hola a todos! Soy nueva aqui en CC y tambien en el mundo de bizcohos! me gustaria saber de alguna receta que pueda usar casi siempre para los bizcochos. He probado muchas recetas pero no encuentro "la perfecta".
Gracias adelantado!
Hola, te mando una receta que sale muy buena y es la que uso para hacer los pasteles de boda y de cumpleaños. Solo debe seguir el procedimiento correctamente y el resultado sera excelente.
Masa Basica
2 tazas de azucar ( si es superfine usar 2 1/2 tazas)
1 lb de margarina o mantequilla suave
1 taza de leche al tiempo
9 huevos al tiempo separados clara de yema
4 tazas de harina (cernida primero y luego medida al ras)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla o esencia al gusto
Puedes agregarle almendras lasqueadas tostadas y quebradas, avellanas, nueces, poppy seed (1/4 de taza), etc. Si usas limon se usa 1 cucharada de rallo y esencia de limon al gusto, no uses jugo porque a veces se corta) Si usas naranja, 1 cucharada de rallo y 1/2 taza de jugo y 1/2 taza de leche).
1. Cernir harina y medir, luego volver a cernir y agregar el polvo de hornear.
2. Separar claras de yemas
3. cremar la margarina con el azucar hasta que este de color claro y esponjoso, que el amarillo se haya convertido en casi blanco. La margarian tiene que estar suave. La mantequilla es mejor solo batirla con el azucar por 7 minutos.
4. agregar yemas una por una, batiendo hasta que desaparezca la yema para hechar la otra.
5. Agregar el harina con la leche en 3 tandas. Hacerlo en velocidad 1 para solo integrar el harina, no batir porque si no se baja el pastel.
batir solo hasta que se haya integrado el harina. (Despues de agregar cada ingrdieente estar seguro que no quede leche o harina sin integrarse, no batir mucho)
6. Pasar la masa a un bol grande.
7. Batir las claras hasta que esten a punto de nieve, pero no duras. Integrar con la masa anterior con movimiento envolvente, pero despacio y suavemente.
8. Echarlo al molde engrasado y con papel en el fondo. Hornear en horno precalentado 15 minutos a 350 o 180 Grados, hornearlo por 45 minutos sin abrir el horno, luego se puede chquear cuando se sienta el olor de pastel cocido, eso sigificara que faltan 15 minutos para que este listo. Es mejor probar el pastel con un cuchillo, si sale un poquito humedo dejarlo 5 minutos mas. La masa se vera dorada .
Si le agregas nueces las agregas antes de agregar las claras.
Prueba la receta, y me cuentas como te salio.
La receta de banana bread se ve muy completa y bien explicada. Muchas gracias bananabread.
Cuando dices que quieres un biz perfecto, puedes dar mas detalles?
Quieres un biz denso pero suave?
Muy fluffy?
Al estilo de algun lugar en especifico?
Para poner pasta laminada?
Mojado con syrup?
Mientras mas especifica eres mejor se te ayuda.
A mi me pasa lo mismo, he probado recetas pero tampoco he encontrado la perfecta, la que me guste para hacerlo siempre, con mis sabores y variaciones. Esa de banana suena muy bien, la voy a probar yo tambien.
Este pastel sale esponjoso, y se puede forrar con fondant. Este es que hago para mis pasteles. Pueden ver las fotos. Cualquier duda, me escriben.
Aqui hay varias muy buenas que las chicas han aportado, la de bananabread, se ve muy buena tambien contiene todos los ingredientes basicos y esta muy bien explicada en el procedimiento, asi que mucha suerte
siempre andamos en la búsqueda de la receta perfecta!!!
Gracias Bananabread!!Excelente y completísima explicación!!
PS: que tamaño de molde utilizas? o bien , cual es el rendimiento de tu receta?
Thanks in advance!!
Disculpen, lo unico que se me olvido, es el molde de 11 pulgadas de 3 1/2 pulgadas de alto. Se tarda mas tiempo en hornear por la altura, pero se puede hacer bajo solo que tendras que usar mun molde 13 o 12 pulgadas.
Muchas gracias por la receta que ofrecio bananabread!! Tan pronto llegue a mi casa la voy hacer! Y para contestar las otras preguntas:
Me gustaria que el bizcocho quedara:
1)Que sea como mojaito, fluffy, cualquier sabor
2) Que le pueda poner el fondant por encima y no se dañe.
Gracias a todas nuevamente!!
Creative, lo importante es que hagas bien el procedimiento y tu horno este bien de temperatura.
Yo tengo amigas que llevan muchoooossss años y aun siguen buscando la receta perfecta, sabes yo creo que a la verdad no existe . Yo me pasaba en las mismas buscando y provando. Pero la que a mi me gustaba a la otra no le gustaba y la que no me gustaba a otros le gustaba. Nunca lograremos complacer a todos los gustos, son infinitos. Espero que esta te guste.
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