Merengue Suizo

Español By joseelyn Updated 29 Jan 2009 , 12:47am by misabel99

joseelyn Cake Central Cake Decorator Profile
joseelyn Posted 28 Jan 2009 , 8:39pm
post #1 of 6

Alguien me puede ayudar a conseguir la receta de merengue suizo lo vi y se ve espectacular. Gracias Mil icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

5 replies
paola041277 Cake Central Cake Decorator Profile
paola041277 Posted 28 Jan 2009 , 9:02pm
post #2 of 6

Hola espero que puedas usar esta receta.



Este merengue se puede usar para decorar tartas, postres y también para preparar merengues. Es fácil de hacer y queda muy bien.

Cantidad: Suficiente como para decorar un postre o tarta.

INGREDIENTES
1/2 taza de claras
1 taza de azúcar común ( 200 gramos )
2 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada )

PREPARACION
Poner las claras en una cacerola, agregarle el azúcar y mezclar.

Llevar al fuego y comenzar simultáneamente a batir con batidora eléctrica.
Continuar hasta que el merengue comience a espesarse y la batidora al girar forme dibujos o rayas que no se borren.

Retirar del fuego e incorporarle el azúcar impalpable mientras se continúa batiendo hasta que el merengue esté bien espeso y se vaya juntando en las paletas hasta formar una bola.

Decorar la tarta o el postre con manga y puntero a gusto.

Información que interesa. Este baño se puede colorear si lo desean.
El color es preferible agregarlo cuando se retira la cacerola del fuego.

debydll Cake Central Cake Decorator Profile
debydll Posted 28 Jan 2009 , 9:11pm
post #3 of 6

icon_smile.gif Perdón que me meta!!
Es conveniente llevar las claras y el azúcar a Baño María, no directamente sobre fuego.Hay que revolver ,hasta que no se perciban los granitos de azúcar , cosa que puedes notar si tocas la mezcla con la yema de los dedos .Luego , a la batidora!!! icon_wink.gif
thumbs_up.gif

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 28 Jan 2009 , 10:35pm
post #4 of 6

Voy a probar yo tambien esta receta...

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 29 Jan 2009 , 12:06am
post #5 of 6

nunca lo he hehoc directo al fuego pero no creo quesea buena idea, yo siempre uso baño maria,

misabel99 Cake Central Cake Decorator Profile

Quote by @%username% on %date%

%body%