Merengue Suizo

Español By joseelyn Updated 29 Jan 2009 , 12:47am by misabel99

joseelyn Posted 28 Jan 2009 , 8:39pm
post #1 of 6

Alguien me puede ayudar a conseguir la receta de merengue suizo lo vi y se ve espectacular. Gracias Mil icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

5 replies
paola041277 Posted 28 Jan 2009 , 9:02pm
post #2 of 6

Hola espero que puedas usar esta receta.



Este merengue se puede usar para decorar tartas, postres y también para preparar merengues. Es fácil de hacer y queda muy bien.

Cantidad: Suficiente como para decorar un postre o tarta.

INGREDIENTES
1/2 taza de claras
1 taza de azúcar común ( 200 gramos )
2 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada )

PREPARACION
Poner las claras en una cacerola, agregarle el azúcar y mezclar.

Llevar al fuego y comenzar simultáneamente a batir con batidora eléctrica.
Continuar hasta que el merengue comience a espesarse y la batidora al girar forme dibujos o rayas que no se borren.

Retirar del fuego e incorporarle el azúcar impalpable mientras se continúa batiendo hasta que el merengue esté bien espeso y se vaya juntando en las paletas hasta formar una bola.

Decorar la tarta o el postre con manga y puntero a gusto.

Información que interesa. Este baño se puede colorear si lo desean.
El color es preferible agregarlo cuando se retira la cacerola del fuego.

debydll Posted 28 Jan 2009 , 9:11pm
post #3 of 6

icon_smile.gif Perdón que me meta!!
Es conveniente llevar las claras y el azúcar a Baño María, no directamente sobre fuego.Hay que revolver ,hasta que no se perciban los granitos de azúcar , cosa que puedes notar si tocas la mezcla con la yema de los dedos .Luego , a la batidora!!! icon_wink.gif
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sisita Posted 28 Jan 2009 , 10:35pm
post #4 of 6

Voy a probar yo tambien esta receta...

MinaLove Posted 29 Jan 2009 , 12:06am
post #5 of 6

nunca lo he hehoc directo al fuego pero no creo quesea buena idea, yo siempre uso baño maria,

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