Tutorial - Como Hacer Galleta Estilo Paleta (Lollipop)

Español By MariaLovesCakes Updated 31 Jan 2009 , 2:48am by Frankyola

MariaLovesCakes Posted 14 Jan 2009 , 10:16pm
post #1 of 34

Yo se que hemos hablado de esto en el pasado, pero aqui les dejo un link de un tutorial muy bueno y cortito. Yo me subscribi a Cake Journal y siempre me envian muy buenos tutoriales e informacion acerca de reposteria.

http://www.cakejournal.com:80/archives/how-to-make-a-cookie-lolly

33 replies
ELGORDO Posted 14 Jan 2009 , 11:15pm
post #2 of 34

gracias amiguita por compartir icon_biggrin.gif

suky Posted 14 Jan 2009 , 11:32pm
post #3 of 34

Gracias !!

MariaLovesCakes Posted 15 Jan 2009 , 12:43am
post #4 of 34

A la orden!!! Siempre es bueno ver estos tutoriales!

debydll Posted 15 Jan 2009 , 2:28am
post #5 of 34

thumbs_up.gif Excelente María!!
De paso mire el Cake Journal y me gusto muchísimo! (ya me suscribí! icon_smile.gif
Gracias!!!!!!! icon_smile.gif

MariaLovesCakes Posted 15 Jan 2009 , 1:11pm
post #6 of 34
Quote:
Originally Posted by debydll

thumbs_up.gif Excelente María!!
De paso mire el Cake Journal y me gusto muchísimo! (ya me suscribí! icon_smile.gif
Gracias!!!!!!! icon_smile.gif




Que bueno, Debby! Ellos tienen ideas muy buenas y te dan muchos ejemplos, recetas y tutoriales!

Y los emails que te envian son bien interesantes! thumbs_up.gif

sisita Posted 15 Jan 2009 , 4:40pm
post #7 of 34

Definitivamente esta buenisimo ese tutorial, gracias por compartilo...

pimi4 Posted 16 Jan 2009 , 3:05am
post #8 of 34

Gracias por compartir. Que bueno siempre aprender nuevos metodos.

awiscar Posted 16 Jan 2009 , 3:32am
post #9 of 34

Gracias Maria, esa pagina es buenisima..

Frankyola Posted 16 Jan 2009 , 8:36pm
post #10 of 34

Como siempre Maria dandonos exelentes tips, mil gracias maria Dios te bendiga. thumbs_up.gif
LL

dulcecito Posted 16 Jan 2009 , 9:24pm
post #11 of 34

muchas gracias

MariaLovesCakes Posted 16 Jan 2009 , 9:41pm
post #12 of 34

De nada!!! Para mi es un placer ayudarlas en todo lo que pueda y compartir!!! icon_smile.gif

aracely30 Posted 17 Jan 2009 , 4:25am
post #13 of 34

Muchisimas gracias Maria, fijate que me es muy util porque mi hermana y yo vamos a hacer unos buoquets de galletas para vender antes del dia de san valentin. Gracis por compartir, me es de gran utilidad.

MariaLovesCakes Posted 17 Jan 2009 , 3:11pm
post #14 of 34
Quote:
Originally Posted by aracely30

Muchisimas gracias Maria, fijate que me es muy util porque mi hermana y yo vamos a hacer unos buoquets de galletas para vender antes del dia de san valentin. Gracis por compartir, me es de gran utilidad.




Que bueno, aracely30: Si encuentro mas, las voy a poner aqui. icon_smile.gif

neida Posted 18 Jan 2009 , 6:15pm
post #15 of 34

Gracias buenisimo y el blog super util,gracias de nuevo

MariaLovesCakes Posted 19 Jan 2009 , 3:07pm
post #16 of 34

Aqui les dejo como una parte 2, del primer tutorial. Es como rellenar las galletas con royal icing.

http://www.cakejournal.com:80/archives/how-to-flood-cookies-with-royal-icing

LOYILAW Posted 19 Jan 2009 , 7:03pm
post #17 of 34

GRACIAS MARIA

Frankyola Posted 19 Jan 2009 , 8:06pm
post #18 of 34

Mil gracias Maria este tutorial me ayuda mucho para el dia de San Valentin, para mis amigas y la escuela de mi nino. thumbs_up.gif
LL

aracely30 Posted 21 Jan 2009 , 1:06am
post #19 of 34

Muchas gracias Maria, me encantaron las galletas de los cupcakes, ya las grabe, muchisimas gracias.

MariaLovesCakes Posted 21 Jan 2009 , 1:34pm
post #20 of 34

Este es el template de las galletas en forma de cupcakes.

http://www.cakejournal.com/downloads/cookie-template-cake-and-cupcakes.pdf

aracely30 Posted 21 Jan 2009 , 11:02pm
post #21 of 34

woowww Ya lo grabe, no sabia que en cakejournal habia templates, hasta ahorita caigo muchisimas gracias Maria, haz sido de muchisisima ayuda. te mando un saludito.

Frankyola Posted 21 Jan 2009 , 11:54pm
post #22 of 34

Maria gracias otra vez y que Dios te bendiga, los templetes son de super utilidad thumbs_up.gif
LL

claudell Posted 22 Jan 2009 , 3:23am
post #23 of 34

MariaLovesCakes:
Yo he visitado antes esa página y es fantástico todo su trabajo.

Quería mencionar que cuando aprendí a hacer "paletas de galleta", nos dijeron que el grosor de la galleta debe ser de 4 a 5 mm de espesor, y una vez acomodadas en la charola colocamos el palito, yo he realizado mis galletas así y no he tenido necesidad de colocar ese pedacito de masa en la parte de atrás, claro, solo es un comentario, por lo menos así las hago yo.... icon_cool.gif

Saludes!
Claudell

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Frankyola Posted 22 Jan 2009 , 3:37am
post #24 of 34

Hi claudell!!! tengo una preguntita aver si entendi bien, no estoy muy familiarizada con las galletas pero dices que las pones en la charola y abajo les pones el palito? perdon pero me perdi un poquito icon_confused.gificon_redface.gif

Gracias de antemano y les mando mil bendiciones a todas, las quiero thumbs_up.gif

aracely30 Posted 22 Jan 2009 , 3:38am
post #25 of 34

Claudell no se me habia ocurrido hacerlas de ese modo y no se te caen cuando ya estan cocidas si es que no metes el palito bien?? Porque este domingo yo hice unas y cuando las voltee crudas pues no habia metido bien el palito y si tuve que ponerles un poquito de masa. Saluditos.!!

claudell Posted 22 Jan 2009 , 3:44am
post #26 of 34

Hola Frankyola!
Mira, me es difícil explicar sin imágenes, pero trataré de ser más explícita... icon_redface.gif

Hago las galletas de 5 mm, las coloco en el molde para hornear, una vez colocadas (que queden separadas entre si) meto el palito con mucho cuidado en el centro del grosor de la masa y llegando hasta el centro de la galleta, es de práctica, porque al principio uno tiende a irse hacia abajo,o sea a meterlo inclinado, la idea es meterlo lo más recto posible... icon_wink.gif

Espero que te ayude lo que digo... icon_razz.gif
Claudell

aracely30 Posted 22 Jan 2009 , 3:53am
post #27 of 34

Claudell creo que te refieres a mi aracely30, no te preocupes yo tambien me revuelvo con tantos nicknames ja,ja. Te agradezco tu explicacion la proxima vez te prometo que voy a practicar tu metodo, michas gracias icon_smile.gif

aracely30 Posted 22 Jan 2009 , 3:55am
post #28 of 34

Oh no! el mensaje siii era para Frankiola sorryyyy, pero bueno yo tambien puse atencion y yo tambien te agradezco. icon_smile.gif

claudell Posted 22 Jan 2009 , 7:03am
post #29 of 34

Aracely30:
Lo siento cuando contesté no había leído tu mensaje... icon_wink.gif

Mira, lo que pasa es lo siguiente, primero cuando la galleta es muy delgada es súper difícil que queden bien los palitos, porque cuando uno los está metiendo tiende a "recogerse" la masa, o sea tiende a irse como subiendo, en la dirección que uno hace la fuerza para meterlo, ahí es cuando se forman hoyitos, por eso es importante que sean gruesas, alguna vez una chica que hace galletas decoradas me dijo que ella las hacía de 1 cm de grueso!, me pareció muy gruesa, pero cada quién sabe lo que hace, yo de 5 mm no he pasado y como te digo me funciona muy bien thumbs_up.gif .

Es mejor además meter el palito una vez colocadas las galletas en la bandeja, para no estarla moviendo una vez que está con su palito, luego la metes al horno y listísimo!!

Si tienes alguna duda me preguntas con muchísimo gusto las puedo ayudar...

Claudell

aracely30 Posted 22 Jan 2009 , 8:25am
post #30 of 34

Muchisimas gracias Claudell icon_smile.gificon_smile.gif

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