Ponque Pr

Español By queenmar2008 Updated 12 Jan 2009 , 3:07pm by queenmar2008

queenmar2008 Cake Central Cake Decorator Profile
queenmar2008 Posted 10 Jan 2009 , 4:39pm
post #1 of 6

SALUDOS

MUY PRONTO MI SOBRINO NIETO CUMPLE SUS 2 ANITOS Y COMO TITI ALCAHUETA VOY HACERLE EL BIZCOCHO Y DECORARLO. AMIGAS Y AMIGOS DE CAKECENTRAL NECESITO SU AYUDA!!! ME GUSTARIA QUE ME ENVIARAN RECETAS DE PONQUE, COMO SE HACE AQUI EN PUERTO RICO. Y FOTOS DE TEMAS PARA DECORAR BIZCOCHO DE VARONES, QUE NO SEA DEL TEMA DE CARS.

GRACIAS DE TODO CORAZON POR LA AYUDA A BRINDAR

LAS PUEDEN ENVIAR POR ESTA MEDIO O POR MI E-MAIL
[email protected]

5 replies
LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 10 Jan 2009 , 9:40pm
post #2 of 6

Ponque Mariem

Serves/Yields:
Prep. Time:
Cook Time: 1 hora
Category: Yellow Cakes
Difficulty: Easy


Ponque fino para bodas y quinceañeros

1 1/4 libra mantequilla fria (5 barras)
2 tazas azucar granulada cernida
1 taza yemas de huevo
1 cucharadita vainilla blanca
1 cucharadita extracto de jerez, brandy o ron
1 1/2 taza de claras de huevo
4 tazas de harina preparada

* Batir hasta que esté cremosa la mantequilla. Añadir 1 taza de azúcar y seguir batiendo. Añadir la vainilla y el extracto de licor escogido.
* A velocidad lenta, combinar la harina a la mezcla de mantequilla. Dejar a un lado. Batir a punto de merengue las claras y agregar 1 taza de azúcar y seguir batiendo.
* Añadir a la mezcla de harina con movimiento envolvente hasta que las claras desaparezcan.
* Vierta la masa en un molde #10 preparado de antemano, nivelando la superficie de lamezcla con la espatula. Hornee de 40 a 60 minutos a 350 grados dependiendo del tamaño de la capacidad de los moldes.




Ponque


Serves/Yields: 40
Prep. Time:
Cook Time:
Category: Pound Cakes
Difficulty: Moderate


Este es el ponque que utilizo para mis cakes lo mojo con sirop de brandy y decoro con buttercream, espero que les guste.
molde 10 x 3 engrasado, horno a 350 grados precalentado.
Ingredientes a temperatura ambiente.


1 libra de mantequilla sin sal
2 tazas de azucar
10 huevos grandes separados
1 cda de jugo de limon
1 libra de harina self rising cernida(3 1/2 tz)
1 cda de extracto de almendra
1/4 taza de brandy- opcional



1. Bata la mantequilla con 1 taza de azucar hasta que se ponga bien cremosa.
2. Añada las yemas una a una y siga batiendo.
3. Añada la harina de 4 partes y los liquidos de 3, no bata de mas.
4. Bata las claras con la otra taza de azucar hasta que se forme un merengue de pico mediano firme, deje de batir y envuelva a la masa.
5. Hornee a 350 grados durante una hora mas o menos.


EN LA GALERIA PUEDES VER DIFERENTES MOTIVOS PARA CUMPLEAÑOS
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&aid=60

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 10 Jan 2009 , 9:50pm
post #3 of 6

You are my hero Loyi, they look gooood!! thumbs_up.gif

Thank you, another one to practice thumbs_up.gif

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 12 Jan 2009 , 2:09am
post #4 of 6

thumbs_up.gif

ME HICISTES REIR. icon_biggrin.gif

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 12 Jan 2009 , 4:56am
post #5 of 6

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gifthumbs_up.gif

queenmar2008 Cake Central Cake Decorator Profile
queenmar2008 Posted 12 Jan 2009 , 3:07pm
post #6 of 6

GRACIAS POR TU GENEROSIDAD. QUE DIOS TE BENDIGA!!!!

MARIA

Quote by @%username% on %date%

%body%