Masa Con La Kitchenaid

Español By jovigirl Updated 31 Dec 2008 , 8:40pm by sisita

jovigirl Posted 27 Dec 2008 , 9:56pm
post #1 of 10

Alguna sabe hacer masa como para empanadas con la kitchenaid?

Gracias ;o)

9 replies
LOYILAW Posted 28 Dec 2008 , 12:32am
post #2 of 10

QUE LLAMAS EMPANADAS PARA PODER AYUDARTE?

bananabread Posted 28 Dec 2008 , 2:20am
post #3 of 10

Las empanadas son las que llevan relleno de carne o fruta, que las fries o las horneas?.

Si las vas a hornear, puedes hacer una masa de 4 onzas de margarina, 1 taza de harina 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 huevo grande, y si es necesario 1/2 cucharada o masd e agua, solo para integrar la masa.

Esta masa es mejor hacerla a mano o en el procesador. Mezlas el harina con el polvo de hornear, le agregasla margarina y usas un estribo o el procesador solo a que se ponga como queso en polvo dejando pedazos grandes, luego le agregas el huevo ligeramnte batido y si fuera necesario el agua, solo a formar una bola. Si la amasas se pone dura y no se puede refrigerar. Yo la uso pora pie, y para empanadas, sale como un falso hojaldre, con bastantes capas. Hornear a 225° por 10 min. luego bajar a 180° y hornear hasta que doren. Cualquier pregunta me escribes.

CakeDesigns Posted 29 Dec 2008 , 5:25pm
post #4 of 10

Yo he hecho la masa para pan y biscuits en la KA con buenos resultados. Sigo la receta y pongo todos los ingredientes en la KA con el "hook" y mezclo hasta que este todo bien incorporado.

Yo he hecho la masa para pastelillos y/o empanadillas a mano, no se me había ocurrido ponerla en la KA pero no veo problemas en hacerlo. Esto hace el trabajo de amasar a mano.

jovigirl Posted 29 Dec 2008 , 5:33pm
post #5 of 10
Quote:
Originally Posted by CakeDesigns

Yo he hecho la masa para pan y biscuits en la KA con buenos resultados. Sigo la receta y pongo todos los ingredientes en la KA con el "hook" y mezclo hasta que este todo bien incorporado.

Yo he hecho la masa para pastelillos y/o empanadillas a mano, no se me había ocurrido ponerla en la KA pero no veo problemas en hacerlo. Esto hace el trabajo de amasar a mano.




Tienes una receta para la masa de empanadilla?

MinaLove Posted 29 Dec 2008 , 5:43pm
post #6 of 10

yo hago las empanadas argentinas y chilenas pero a mano,

Tita9499 Posted 29 Dec 2008 , 5:49pm
post #7 of 10

Tengo una para Pastelillos Volados (Empanadillas) de Valldejuli pero en ingles...

CakeDesigns Posted 31 Dec 2008 , 3:00pm
post #8 of 10

Masa para Pastelillos y/o Empanadillas

2 tazas de harina de trigo para todo uso
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
4 cucharadas (1/4 taza) de manteca helada
1/4 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)

Puedes añadir a la masa un poquito de aceite con achiote para darle color.

Procedimiento:
Cierne juntos en una taza grande la harina, la sal y el bicarbonato de soda. Añade la manteca a la harina y mezcla con el estribo de repostería o con dos cuchillos cortando la masa hasta que se convierta en pequeños grumitos. Riega la masa con el agua gradualmente y mezcla rápidamente con un tenedor o usando los dedos hasta humedecerla toda. Debe quedar una masa bien unida y suave que no se pegue de las manos. Si fuera necesario, agrégale un poquito más de agua. Forma ua bola con las manos, cúbrela y déjala reposar en la nevera o en un lugar fresco por 30 minutos. Al cabo de este tiempo la masa estará lista para preparar pastelillos

CakeDesigns Posted 31 Dec 2008 , 3:20pm
post #9 of 10

Nuestro amigo Bobby nos deja esta receta para las plantillas:

http://comerio.us/recetas/?cat=3&paged=2


Pastelillos
http://www.indio.net/taino/main/buren/past.htm

sisita Posted 31 Dec 2008 , 8:40pm
post #10 of 10

Gracias de mi parte, casualmente ando buscando una receta de empanadas, y hablando de empanadas alquien sabe de una receta que es mexicana para hacer empanadas, pero esta es una mesa medio dulce, y normalmente las hacen rellenas pina, calabaza, cajeta.... he buscado esa receta, pero no la encuentro...

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