Figuras En Gumpaste O Sugarpaste?

Español By dulcefactoria Updated 19 Oct 2008 , 5:34pm by dulcefactoria

 dulcefactoria  Cake Central Cake Decorator Profile
dulcefactoria Posted 19 Oct 2008 , 11:31am
post #1 of 3

Hola chicas,

Tengo una duda con respecto a que pasta es mejor para hacer muñequitos.

Cuando los hago solo de sugarpaste, es muy difícil hacerlos bien porque se resecan muy rápido y se cuartean.

He leído que hay que usar mitad gumpaste y mitad sugarpaste, lo hice pero la mezcla parece un chicle y el muñeco va perdiendo forma...por ejemplo, ayer hice la parte de arriba de un muñequito y veía como el cuerpo se iba deformando...

Qué me aconsejan? cómo lo hacen ustedes? icon_confused.gif

Gracias de antemano, saludos icon_wink.gif

2 replies
 bergie  Cake Central Cake Decorator Profile
bergie Posted 19 Oct 2008 , 1:14pm
post #2 of 3

Hola Dulce, fijate que yo he preparado figuras he utilizado las dos para comparar, gumpaste y pasta laminada. Y te puedo decir que a mi me funciona mejor el gumpaste (tylose). He leido que muchas personas utilizan gumpaste para hacer las figuras y otras mezclan partes iguales de pasta y gumpaste. Sera la receta que tienes?? Yo uso la de Isaac Lodge. Si quieres te la puedo enviar para que la compares con que tu tienes?

 dulcefactoria  Cake Central Cake Decorator Profile
dulcefactoria Posted 19 Oct 2008 , 5:34pm
post #3 of 3

Hola bergie

Gracias por compartir tu experiencia...thumbs_up.gif

Supongo que la receta sí tiene que ver así como el clima no?? es que donde vivo hay mucha humedad y quizás cueste mucho más para secar..

Sí te agradecería mucho si quisieras compartir tu receta por aquí, así otras chicas pueden comentar sus consejos y experiencias icon_biggrin.gif

Aquí pongo mis recetas para que puedan "criticarla"

Gumpaste

12 cdas agua
2 cdtas glicerina
1 taza glucosa
1 cda de CMC o goma tragacanto (aquí no hay tylose)
2 cdas manteca vegetal
esencia
2 kg de azúcar glass

Sugarpaste

1/2 taza agua
2 cdas gelatina sin sabor
1/2 taza glicerina
1/2 taza glucosa
esencia
1 1/2 kg de azúcar glass
1 cdta CMC


Como ven, lo único distinto es la manteca, la gelatina y la cantidad de CMC

Espero sus comentarios icon_biggrin.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%