Sac Octubre: Degustaciã³N De Bizcochos De Chocolate

Español By l_m_mena Updated 10 Oct 2008 , 6:28pm by LOYILAW

l_m_mena Posted 2 Oct 2008 , 3:30pm
post #1 of 16

Saludos compañeras! Ya estamos planificando el seminario de SAC del mes de octubre, en el cual tendremos una degustación de bizcochos de chocolate.

Esta idea surgió gracias a un post de Cake Designs donde menciono de 5-6 recetas de bizcochos de chocolate para compararlas. Ya que es difícil (y costoso) para una sola persona preparar tantas recetas y probarlas, en SAC decidimos hacer una actividad de degustación donde tengamos a nuestras socias e invitadas preparando y evaluando los distintos bizcochos.

El seminario será en el área de Arecibo (pronto confirmaremos el local), ya que varias socias de esta área han solicitado que demos uno cerca. Asi que anímense y participen!!

Propósito
El propósito de esta actividad es preparar y probar varias recetas de bizcocho de chocolate para encontrar la favorita (o las favoritas) de cada cual. No es una competencia sino una compartir de recetas con un mismo fin: que cada cual pueda encontrar la receta perfecta de acuerdo a su gusto individual. Y posiblemente encuentren mas de una favorita, dependiendo de la ocasión.

Tal vez haya una perfectamente chocolatosa y densa, que sea ideal para un cumpleaños o fiesta familiar pero que no sea apropiada para un bizcocho de varios pisos o no sea muy firme para usarlo con pasta laminada. Pero también puedes encontrar una perfecta para tus clientes, a un precio razonable.

Como se llevara a cabo
Toda persona interesada en participar horneando un bizcocho de chocolate para la degustación debe comunicarse por PM o email ([email protected]) conmigo y proveer la receta que piensa usar. Las voluntarias proveerán su receta, hornearan el bizcocho y lo traeran al seminario para degustarlo. Puedes trabajar en equipo con alguna compañera en tu area.

La receta puede ser original, o de un libro, o una que hayas modificado, o una de las que CakeDesigns sometió en su post.
http://forum.cakecentral.com/cake-decorating-ftopict-602091.html
Seria bueno si alguien hace una receta de cajita modificada para ver como compara en sabor, precio y textura.

Reglas
- Debes someter la receta con anticipación para poder preparar la hojita con las instrucciones, calcular el costo y traducirla, de ser necesario.
- Puedes someter una receta de algun libro, o que hayas modificado, haciendo referencia a la fuente original.
- Puedes escoger una receta que nunca hayas hecho pero que hayas querido probar siempre.
- Queremos que cada persona pueda replicar el bizcocho que prueban, por lo tanto debes seguir la receta que provees al pie de la letra y proveer las instrucciones según las seguiste para hacer el bizcocho. Recuerda anotar/informar cualquier modificación que hagas a la receta.
- El propósito aquí es compartir, no competir. Queremos evitar que alguien traiga un bizcocho sabroso que a todo el mundo le guste y cuando lo traten de hacer en sus casa no les quede igual, porque la persona no incluyo todos sus âtrucosâ en la receta. Si prefieres mantener tu receta en privado y que nadie te la copie, por favor no participes con ella.
- Trae el bizcocho sin ponerle frosting, ya que esto puede alterar la percepción. Queremos encontrar el bizcocho perfecto en sabor por si solo.
- Si la receta lleva sirop, usalo e inclúyelo en las instrucciones.
- Generalmente, los bizcochos de chocolate saben mejor si se hacen un dia de anticipación y se ponen en la nevera por la noche. Si haces esto, inclúyelo en una notita en las instrucciones.
- Vamos a proveer cada receta con un costo aproximado de materiales. Este puede variar de pueblo en pueblo, pero podrás comparar entre una receta y otra cual es mas económica, etc

15 replies
CakeDesigns Posted 2 Oct 2008 , 5:24pm
post #2 of 16

Thank you, thank you, thank you.

nanielaw Posted 2 Oct 2008 , 9:06pm
post #3 of 16

Suena bien

nonuser01 Posted 2 Oct 2008 , 9:37pm
post #4 of 16

mmmmm, suena bien.

LOYILAW Posted 2 Oct 2008 , 10:14pm
post #5 of 16

ANIMENSE CHICAS, TODAVIA NO TENEMOS SEGURIDAD DE DONDE SE VA A HACER.
PUES ESTAMOS BUSCANDO LOCAL.
PRONTO DAREMOS LOS DETALLES

nenalinda89 Posted 2 Oct 2008 , 11:31pm
post #6 of 16

Yo quiero participar!!!

mariahuertas Posted 2 Oct 2008 , 11:47pm
post #7 of 16

Esto me gusta, que pena que no estoy en PR para participar icon_cry.gif , pero espero con ansiedad las recetas, las opiniones y sobre todo el costo de los ingredientes.

Quiero felicitar a l_m_mena, porque explicó todo con el más mínimo detalle y espero que esta actividad sea una que le dé inicio a muchas como este tipo que sean para evaluar diferentes recetas, pero con un mismo sabor.

Cake Designs, te felicito por ese aporte porque es algo diferente y que nos va a beneficiar a todas. Haber cual va hacer el próximo sabor, me gustaria de zanahoria o guineo "banana". Y que tal que se puedan hacer tambien varios frosting o rellenos que vayan con el sabor y luego de probar el bizcocho al desnudo probarlo con frosting o rellenos y darnos sus opiniones, esto es para saber con cual frosting y relleno se pueden complementar; esto puede ser considerado para la próxima vez ya que se pueden hacer los bizcochos en sheet y se cortan en pedacitos pequeños pues es solo pruebas, pero si les complica mucho la cosa olvidenlon.

QUIERO APROVECHAR LA OCASION PARA FELICITAR A SAC POR SU PRIMER AÃO, LES DESEO MUCHOS MAS, PARA CUANDO ME REGRESE A PR PODER PARTICIPAR EN EL CLUB.

l_m_mena Posted 3 Oct 2008 , 3:34pm
post #8 of 16

Maria, esa idea tuya de probar varios rellenos y frosting ,e hizo la boca agua. Gracias por la sugerencia, suena muy buena para una proxima ocasion. icon_smile.gif

nenalinda89 Posted 3 Oct 2008 , 7:51pm
post #9 of 16
Quote:
Originally Posted by nenalinda89

Yo quiero participar!!!




thumbs_up.gif Bueno... animensen que yo ya envie mi receta icon_biggrin.gif

Bomboncito Posted 4 Oct 2008 , 10:43pm
post #10 of 16

Que divino!!! Pa'lla vamos!!!

crewdog Posted 4 Oct 2008 , 11:31pm
post #11 of 16

Me encantaria poder participar pero yo tampoco vivo en la isla,eso si les deceo q. tengan muchas recetas para probar y q. todo les salga super bien y como dice mariahuertas esperamos por aqui la receta ganadora y seran muy bienvenidas todas los q. quieran enviar,yo soy amante del chocolate es mi debilidad.Y me encantan los cakes de chocolate.SUERTE!!!!!!

adamswife Posted 5 Oct 2008 , 12:02pm
post #12 of 16

Excelente idea! Es una oportunidad ideal para probar las recetas que uno siempre ha querido hacer y que nunca ha podido!
¡Les deseo mucho éxito en esta actividad!

l_m_mena Posted 6 Oct 2008 , 10:17pm
post #13 of 16

Companneras, animense a participar.

Tenemos ya dos recetas que van a llevar para el "tasting" birthday.gif pero necesitamos mas. Si no eres miembro de SAC, puedes participar como invitada y si te agrada la experiencia con el club, te puedes hacer miembro.

Quien mas se ofrece?

nonuser01 Posted 9 Oct 2008 , 12:23pm
post #14 of 16

SE DARA TALLER INTENCIVO DE LA PASCUA. CON SU RELLENO.

LOYILAW Posted 10 Oct 2008 , 1:38am
post #15 of 16

YA YO ESCOGI MI RECETA, VOY A HACER
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CARAMELO DE MACADAMIA DE GALE GAND

LOYILAW Posted 10 Oct 2008 , 6:28pm
post #16 of 16

Subiendo para que busquen las recetas

Quote by @%username% on %date%

%body%