Cenell Posted 5 Sep 2008 , 6:44pm
post #1 of

Hola le escribo de nuevo para saber si alguna de ustedes tiene la receta de el ponque que es bien mojadito. Les agradeceria cualquier ayudita que puedan darme.

23 replies
LOYILAW Posted 5 Sep 2008 , 7:39pm
post #2 of

http://www.cakecentral.com/cake_recipe-7149-2-Ponque-Mariem.html
esta receta es la que yo hago
Pero awiscar se equivoco y puso 3 barras de mantequilla y son 5.
Recuerda hacer el sirop 4 tazas de agua y 2 de azucar.

crewdog Posted 6 Sep 2008 , 3:56pm
post #3 of

loyilaw cuantos huevos aproximadamente son 1 tz

VinaBaby75 Posted 6 Sep 2008 , 9:23pm
post #4 of

Perdona aqui estoy de metiche.
1t. de huevos son aproximadamente de 14 a 15 huevos depende el tamaño

suky Posted 7 Sep 2008 , 3:08am
post #5 of

para la taza de yemas esto va a dependeer del tamaño de los huevos. en una de las clases nos recomendaron utilizar huevos grandes.

LOYILAW Posted 8 Sep 2008 , 2:28pm
post #6 of
Quote:
Originally Posted by crewdog

loyilaw cuantos huevos aproximadamente son 1 tz




PERDONA QUE NO TE HAYA CONTESTADO ANTES, NO HABIA VISTO LA PREGUNTA.

COMO TE DIJERON LAS CHICAS, ESO DEPENDE DEL TAMAÃO DE LOS HUEVOS.

YO LO QUE HAGO SIEMPRE ES QUE SEPARO MIS HUEVOS SIEMPRE EN TAZAS DE MEDIR Y ME AHORRO EL PROBLEMA.

IrisC Posted 15 Sep 2008 , 3:13pm
post #7 of

Hola Amigas:

Yo tengo esta receta

Bizcocho de bodas (Ponque)

3 barras de mantequilla
3 barras de margarina
3 tazas de azucar
4 1/2 taza de harina de bizcocho (Presto, self rising, Swam)
15 huevos (medianos)
1onz imitacion brandi
1 cdta. de vainilla
1/2 cdta. almendra
1/2 cdta. ralladura o jugo de limon


(Yo he utilizado parkay y blue bonet, que aunque las 2 son mantequilla una es menos sala que la otra y asi las alterno)

Procedimiento:

1- Mantenga las mantequillas y margarinas en la nevera hasta el momento de utilisarlos.
2- Engrase los moldesy coloque paper parafinado en el fondo.
3- 15 min. antes de terminar encienda el horno a 325 grados.
4- Creme la mantequilla alrededor de 15 min o hasta que cambie de color.
5- Anada el azucar poco a poco y bata hasta que las grasas y la mantequilla queden bien unidas.
6- Anada los huevos de 2 en 2 y bata un min en cada anadicion.
7-Ponga la velocidad a lo mas bajo y anada poco a poco la harina hasta que una bien.
8- Anada todos los sabores de una vez y bata solo hasta que hayan unido.
9- Vierta en el molde.

Sirop (hacerlo enseguida que se ponga el bizcocho alhorno)

1 taza azucar
2 tazas agua
1/3 taza brandi o 2 cdtas. sabor almendra y una gota sabor limon

Procedimiento:

1- Hirva el agua con el azucar y retire del fuego
2- Deje enfriar y agregue el sabor
3- Cuando el bizcocho esta calientese le echa el sirop poco a poco

(Cuando el bizcocho este frio comiense a decorar)

Espero que esta receta les guste la tengo hacen casi 25 anos y es muy
buena.

Iris

VinaBaby75 Posted 15 Sep 2008 , 8:49pm
post #8 of

IRIS QUE TAMAÃO DE MOLDE USAS PARA LA RECETA DEL BIZ.
PIENSO PREPARAR UNO PEQ. PARA CANTARME "HAPPY BIRTHDAY TO ME"
LO VOY A PREPARAR PARA EL 20 DE SEPT.
CON TU RECETA TENGO OTRA OPCIÃN.
GRACIAS

IrisC Posted 16 Sep 2008 , 5:25pm
post #9 of

VinaBaby

Puedes utilizar 2 moldes de 10" , o el rectangular de 11 x 15: esta receta equibale a 2 mezclas, puedes reducirle la mitad para 1 solo cake. Happy Birthday por adelantado y espero que te guste, dejame saber como te resulto!


Iris

CakeDesigns Posted 16 Sep 2008 , 5:59pm

Hola IrisC, alguien me había pasado una receta bien parecida a esta sólo que los sabores son diferentes y se separan la yema de las claras y se mezclan a parte. Dices que en esta receta se baten todos los huevos juntos? ¿Como queda de sabor? La textura es fina como los bizcochos de cajita o más comprimidos como el ponque? Eso suena como que bien fácil ya que no hay que unir a mano. thumbs_up.gif

Otra pregunta, dices que rinde para 2 moldes de 10", de 2" de alto? Yo pienso que rinde para 1 molde de 10x3 y 1 de 6x3 ó para un 12x3, ¿cierto o no?

Gracias.

IrisC Posted 16 Sep 2008 , 7:39pm

Hola Cake Designs:

Es correcto lo que mensionas de los moldes,puedes utilizar esos tamanos; el cake queda como los ponque un poco comprimido pero esponjoso a la misma vez y de sabor muy bueno, yo lo hacia mucho cuando estaba en PR, pues me dedicaba a celebrarle los cumpleanos a mis familiares , amigos y hasta al gato,si aparecia por el alrededor jajaja. Ahora aqui no preparo de ellos, pues no puedo hacer ningun tipo de venta en mi casa, es contra la ley y para colmo tengo de vecinos una secretaria de abogado y el esposo es sherrif, asi que no me puedo esconder, pero si te lo recomiendo, tratalo y me das tu opinion, a ver como te quedo y si te gusta el sabor.

mariahuertas Posted 16 Sep 2008 , 11:08pm

Esas recetas son mas o menos las que uso, pero recuerta que para que te quede mojadito, es con el sirop, yo para que me quede uniforme le pongo el sirop espero unos 20 a 25 min y lo viro le preciono a ver si necesita un poco mas, tampoco le puedes hechar mucho no vaya ha ser que te quede muy dulce. Poco a poco iras cogiendo el paso.

Los huevos yo pienso igual que Loyi, depende del tamaño. Y como CD, en mi receta los huevos se separan, me gustaria saber la textura de este ponque, la unica receta que tengo que se mezclan los huevos es el de Queso Crema y la textura es riquisima.

Chicas alguna de ustedes ha usado la emulsion de Chirimolla, esto es una fruta que por lo menos yo la conocí en Perú. Solo se le pone una gotita y el sabor es super rico, como entre coco y vainilla; Sabrosa, no se si la puedan conseguir en PR o algun estado.

VinaBaby75 Posted 25 Sep 2008 , 6:59am

Iris no hice tu receta por miedo a dañar los ingredientes.Tengo duda sobre la mantequilla.¿En realidad son 6 barras de margarina?
Lo pienso hacer este week end.

IrisC Posted 25 Sep 2008 , 11:32am

VinaBaby75:
Estoy 100% segura, es una receta que he acostumbrado a hacer,la hice por muchos anos y no seria capaz de anunciarles algo aqui que les danaria sus ingredientes, las cosas estan muy caras como para danar las cosas, y si piensas aun asi que no es correcto, este es mi e-mail: Yolisaliz@gmail.com, y me dejas saber como te fue, que si no estas satisfecha, yo te devuelvo el dinero que hallas invertido, asi que no tienes nada que perder.

CakeDesigns Posted 25 Sep 2008 , 4:34pm

Estoy con IrisC. Esta es muy buena receta. Puedes utilizar 6 barras de mantequilla o de margarina ó 3 y 3 como dice la receta original. Todo depende de cuan especial quieras el bizcocho, con mantequilla sale más caro y es más delicado el sabor. Con margarina, sale más barato, el sabor sigue siendo bien bueno pero la textura no es tan delicada.

VinaBaby75 Posted 28 Sep 2008 , 7:22pm

gracias Iris .Nada que ver ese es mi riesgo si quiero probar tu receta icon_wink.gif .Ya te contare
Gracias por contestarme chicas.

ely495 Posted 28 Sep 2008 , 8:32pm

Nunca he hecho esta receta la voy a tratar esta semanaque tengo unbizcocho sencillitopara una bodaaver como me queda.

ely495 Posted 28 Sep 2008 , 8:32pm

Nunca he hecho esta receta la voy a tratar esta semanaque tengo unbizcocho sencillitopara una bodaaver como me queda.

IrisC Posted 28 Sep 2008 , 9:57pm
Quote:
Originally Posted by VinaBaby75

gracias Iris .Nada que ver ese es mi riesgo si quiero probar tu receta icon_wink.gif .Ya te contare
Gracias por contestarme chicas.





Si me gustaria saber que tal te fue.

Iris

kidauba Posted 29 Sep 2008 , 11:19pm

GRACIAS POR LA RECETA ESTA FANTASTICA. thumbs_up.gif

todolomio Posted 4 Oct 2008 , 12:46am
Quote:
Originally Posted by IrisC

Hola Amigas:

Yo tengo esta receta

Bizcocho de bodas (Ponque)

3 barras de mantequilla
3 barras de margarina
3 tazas de azucar
4 1/2 taza de harina de bizcocho (Presto, self rising, Swam)
15 huevos (medianos)
1onz imitacion brandi
1 cdta. de vainilla
1/2 cdta. almendra
1/2 cdta. ralladura o jugo de limon


(Yo he utilizado parkay y blue bonet, que aunque las 2 son mantequilla una es menos sala que la otra y asi las alterno)

Procedimiento:

1- Mantenga las mantequillas y margarinas en la nevera hasta el momento de utilisarlos.
2- Engrase los moldesy coloque paper parafinado en el fondo.
3- 15 min. antes de terminar encienda el horno a 325 grados.
4- Creme la mantequilla alrededor de 15 min o hasta que cambie de color.
5- Anada el azucar poco a poco y bata hasta que las grasas y la mantequilla queden bien unidas.
6- Anada los huevos de 2 en 2 y bata un min en cada anadicion.
7-Ponga la velocidad a lo mas bajo y anada poco a poco la harina hasta que una bien.
8- Anada todos los sabores de una vez y bata solo hasta que hayan unido.
9- Vierta en el molde.

Sirop (hacerlo enseguida que se ponga el bizcocho alhorno)

1 taza azucar
2 tazas agua
1/3 taza brandi o 2 cdtas. sabor almendra y una gota sabor limon

Procedimiento:

1- Hirva el agua con el azucar y retire del fuego
2- Deje enfriar y agregue el sabor
3- Cuando el bizcocho esta calientese le echa el sirop poco a poco

(Cuando el bizcocho este frio comiense a decorar)

Espero que esta receta les guste la tengo hacen casi 25 anos y es muy
buena.

Iris


IrisC. Que cantidad de huevos debes usar si son "large Eggs"? Es que donde vivo lo mas que tiene son estos huevos...

Gracias,

todolomio

IrisC Posted 4 Oct 2008 , 3:25am
Quote:
Originally Posted by todolomio

Quote:
Originally Posted by IrisC

Hola Amigas:

Yo tengo esta receta

Bizcocho de bodas (Ponque)

3 barras de mantequilla
3 barras de margarina
3 tazas de azucar
4 1/2 taza de harina de bizcocho (Presto, self rising, Swam)
15 huevos (medianos)
1onz imitacion brandi
1 cdta. de vainilla
1/2 cdta. almendra
1/2 cdta. ralladura o jugo de limon


(Yo he utilizado parkay y blue bonet, que aunque las 2 son mantequilla una es menos sala que la otra y asi las alterno)

Procedimiento:

1- Mantenga las mantequillas y margarinas en la nevera hasta el momento de utilisarlos.
2- Engrase los moldesy coloque paper parafinado en el fondo.
3- 15 min. antes de terminar encienda el horno a 325 grados.
4- Creme la mantequilla alrededor de 15 min o hasta que cambie de color.
5- Anada el azucar poco a poco y bata hasta que las grasas y la mantequilla queden bien unidas.
6- Anada los huevos de 2 en 2 y bata un min en cada anadicion.
7-Ponga la velocidad a lo mas bajo y anada poco a poco la harina hasta que una bien.
8- Anada todos los sabores de una vez y bata solo hasta que hayan unido.
9- Vierta en el molde.

Sirop (hacerlo enseguida que se ponga el bizcocho alhorno)

1 taza azucar
2 tazas agua
1/3 taza brandi o 2 cdtas. sabor almendra y una gota sabor limon

Procedimiento:

1- Hirva el agua con el azucar y retire del fuego
2- Deje enfriar y agregue el sabor
3- Cuando el bizcocho esta calientese le echa el sirop poco a poco

(Cuando el bizcocho este frio comiense a decorar)

Espero que esta receta les guste la tengo hacen casi 25 anos y es muy
buena.

Iris

IrisC. Que cantidad de huevos debes usar si son "large Eggs"? Es que donde vivo lo mas que tiene son estos huevos...

Gracias,

todolomio





Hola: Todolomio,

Si estas utilizando huevos grandes, le puedea eliminar hasta 4 claras, y el bizcocho no te sabe a huevo de esa forma, echa a batir primero esas 4 yemas y despues anades los huevos poco a poco y los bates con la mezcla, asegurate de que esten bien batidos,antes de continuar con la harina.

Dejame saber como te fue, OK

Saludos y cuidate!

anais_o Posted 15 Jan 2010 , 3:47am

hola quiero aser su receta pero por cuanto tiempo dejaria el bizcocho en el horno?

Omicake Posted 15 Jan 2010 , 11:39am

Iris, gracias por la receta.¿A cuantas tazas de mezcla equivale ?

Quote by @%username% on %date%

%body%