Saludos,
Chicas, necesito la receta de bizcocho de pana. Se que la postearon pero al parecer fue de la informacion que se perdio. Tengo una que hice ayer pero la consistencia no es de bizcocho.
Gracias,
Esta es de un libro de Luis Antonio Cosme no la he probado porque en mi casa la pana no la dejan salir del sarten todo se va en tostones pero espero te ayude
Bizcocho de pana
INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
1 huevo entero
1/2taza de leche agria (sour cream)
2tazas de harina para todos los usos
1cdita de polvo de hornear
1/4cdia de sal
1 1/4 cdta de soda de hornear
3/4 tazas de pana cocida majada
2 cdtas vainilla
PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 350 grados F. Creme (bata) la azúcar y la mantequilla, añada el huevo y la pana cocida y majada. Agregue los ingredientes secos cernidos, alternando con la lehe agria. Comenzando y terminando con la leche
Vierta sobre un molde de hornear rectangular en mantequillado y hornee durante una hora
Desmolde luego que l.o enfrie en la nevera
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Esta no es de bizcocho pero da otra idea de como usar el panapen (pana o fruta de pan)
Flan de Panapen
Ingredientes:
Flan
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 taza de panapén majado
1 cdta. de canela
1 cda.de vainilla
1 pizca de sal
Caramelo:
1 taza de azúcar
3 cdas. de agua
3 gotas de limón
Procedimiento:
Prepare el caramelo:
En una cacerola vierta el azúcar, el agua y el limón y cocine a fuego mediano hasta que esté color dorado.
(No lo deje quemar pués sabra amargo)
Vierta en el molde que vaya a usar para hacer el flan y rieguelo por todo el molde. Deje enfriar.
Prepare el flan:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Vierta la mezcla sobre el molde acaramelado. Cocine a baño de maria a 350º por 1 hora y 15 minutos apróximadamente o hasta que introduzca un palillo en el centro y salga limpio. Deje refresca pongalo en la nevera y desmolde bien frio.
Aqui te dejo otra variedad
Bizcocho de pana al reves
2 t pana cocida y majada
2 t de mantequilla
3 t de azucar
8 huevos
5 t de harina preparada
1 lata peq
de piña triturada
1 pote de cherries
1/2 t de almendra o nueces trituradas
1/4 de cda de canela
1 t de leche
1 cda de vainilla
procedimiento
En la licuadora lttriture las almendras, pina, cerezas con sus jugos. Anada la pana majada y mezcle bien. y anada la leche. Aparte en la batidora creme la mantequilla y anada la azucar poco a poco.
anada las yemas, vainilla, y canela. mezcle bien
Agregue harina poco a poco alternando con la mezcla de pana .
Incorpore las claras batidas a punto sde merengue con movimientoso en volventes. Acaramela un molde, derritiendo 1 tz de azuar coloque rebanadas de pina y cerezaen el molde vierte la mezcla en el molde
Hornee a 350 por 1 hora aproximadamente.
Hola a todas
A la verdad que las emvidio, pues ustedes tienen panas al alcance y yo hace una decada que no como de ellas, las recetas suenan divinas, pero desafortunadamente no las podre tratar, pues no tengo la facilidad de conseguir panas aca, en Naples,Florida no es mucha la variedad de cosas hispanas y mucho menos de mi querido PR, pero que se va a hacer. Disfruten todo lo que tiene por alla que realmente son tesoros.
Iris
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