Carmucha1234 Posted 3 Aug 2008 , 6:58pm
post #1 of

HELLO a todas/os
Necesito una receta de tres leches al estilo puertorriqueno, si es posible gracias en lo que me puedan ayudar.

9 replies
millie Posted 4 Aug 2008 , 1:59am
post #2 of

Hola Carmucha
Esta receta es un exito

Bizcocho
1 tz. harina
1 tz. azucar
5 huevos separados
1cdta. vainilla
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azucar, vainilla yemas y luego la harina. Hornear en 350 grados

Leches
1 lata evaporada
1 lata condensada
1 tz. leche fresca
1 cdta. canela en polvo
Calentar (no hervir) en el microondas. Mojar los bizcochos (calientes absorben mejor) Enfriar y luego lo decoras con whip topping y un poco de canela.
Cualquier cosa me dejas saber.

CakeDesigns Posted 5 Aug 2008 , 1:48pm
post #3 of

Millie, ¿esta receta no lleva mantequilla?

Carmucha1234, te dejo esta receta de Cielito Rosado:

BIZCOCHO DE TRES LECHES
8 Porciones

INGREDIENTES

Bizcocho:
4 huevos separados
1 barra mantequilla
1 taza azúcar
1 cdita. extracto de vainilla
1 taza harina para bizcocho

Leches:
1 lt. 12 oz. Leche evaporada
1 lt. 14 oz. Leche condensada
1 taza leche fresca

Merengue:
4 claras de huevo
½ taza azúcar granulada
¼ cdita. cremor tártaro (cream of tartar)
Calienta el horno a 350 grados. Engrase un molde de 10".

En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que queden cremosa. Luego añade la vainilla y la harina de bizcocho.
Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la mantequilla en forma envolvente.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 20 a 25 minutos.
Deja enfriar.

Mezcla las tres leches y echa sobre el bizcocho.

Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar poco a poco y luego añade el crémor tártaro.
Coloca el merengue sobre el bizcocho y hornea por 8 a 10 minutos hasta que el merengue quede doradito.

millie Posted 5 Aug 2008 , 9:26pm
post #4 of

Hola cakdesigns

No esta receta es sencilla tengo muchos clientes de tres leche y esta es la que utilizo

Carmucha1234 Posted 6 Aug 2008 , 1:40am
post #5 of

Gracias Millie, gracias Cakedesings voy a tratar y les dejo saber.

LOYILAW Posted 6 Aug 2008 , 2:45am
post #6 of

CAKEDESIGN, SE SUPONE QUE EL BIZCOCHO QUE SE USE PARA TRES LECHES NO LLEVE MANTEQUILLA. ES UN BIZ ESPONJOSO.

Carmucha1234
LA RECETA QUE MILLIE TE POSTEO ES MUY BUENA.
EN MIS RECETAS TAMBIEN ESTA LA MIA CON ALGUNAS VARIACIONES.
AQUI ESTA EL LINK
http://www.cakecentral.com/cake_recipe-5153-4-TRES-LECHE.html

Bomboncito Posted 6 Aug 2008 , 3:21am
post #7 of

Mi receta es muy parecida a las de las chicas y tampoco lleva mantequilla. Como dice loyilaw, la razón que nos dio la maestra es porque es un bizcocho esponjoso, que se puede usar también para Brazos Gitanos.

Loyilaw: Me encanta la "Precaución" que pones en el área de Nutrición de tu receta: SI LO COMES MUCHO, ENGORDAS... Jajajaja! thumbs_up.gif

awiscar Posted 9 Aug 2008 , 5:17am
post #8 of

Increiblemente aun no hago un tres leches y siempre los pido en los restaurantes soy catadora de ellos muchos muy buenos otros saben a diantres. Creo que me animare con tu receta millie. Loyi cuantos embelecos le echas adicionales??? jijijii...

carmen2050 Posted 9 Aug 2008 , 12:37pm
post #9 of

LA RECETA QUE PUSO MILLIE ES LA QUE YO USO CON LA DIFERENCIA QUE EN LAS LECHES EN VEZ DE LECHE FRESCA Y USO HALF & HALF.

ME ENCUENTRO DE VACACIONES EN ORLANDO, TODAVIA, Y ME SACARON EL JUGO HICE PARA UNA COMPANIA 21 TRES LECHES, ESOS AMERICANOS QUEDARON ENCANTADOS Y QUIEREN MAS, VEREMOS A VER SI ME DA EL TIEMPO YA QUE LOS FONDOS POR LAS VENTAS SON PARA LA LIGA DEL CORAZON.

Carmucha1234 Posted 9 Aug 2008 , 12:40pm

Gracias Carmen
Yo vivo en Orlando y me lo dices estos americanos son locos con los bizcochos boricuas. Espero que la estes pasando bien.

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