Regular. Lo que sucede es que este lleva leche.
3 tazas de harina preparada
1 taza de leche baja en grasa
2 barras de mantequilla
sabor agusto
2 tazas de azucar dejar 1/2 taza para el merengue.
5 huevos separados
1. batir mantequilla con azucar hasta que torne de color clarito.
2. anadir las yemas de los huevos poco a poco.
3. anadir sabor
4. anadir harina alternando con la leche en forma envolvente.
5. poner aparte
6. batir las claras de huevo con azucar, hasta hacer el merengue.
7. unir merengue y batido de harina en forma envolvente.
8. hornear a 350 grados en molde previamente engrasado hasta que se cocine el centro.
Queda riquisima!!!!!!!!!!!!!! Solo tenia dudas pq me fijo que no sube tanto, si lleno el molde a mitad no llega el cake hasta arriba, tengo que llenar el molde 3/4 partes... y si le agrego un huevo mas, sube?????????????
Esa receta queda muy buena, yo la usaba mucho, pero en vez de 5 huevos le hechaba 6
Con un huevo mas la receta va a subir mejor????
Yo uso esta y queda muy bien, sube igual al ponque de bodas lo unico que queda mas suave por la leche y tienen solo la mitad de los huevos que lleva el ponque de bodas.
6 huevos separados
3 tzs. harina para bizcocho preparada y cernida (Ej. Preso)
2 tazas azucar granulada (1 + 1)
3 barras mantequilla sin sal
2 cdtas. saborizante (el de tu preferencia)
1/2 tz. leche evaporada sin diluir (Ej. Carnation)
1/4 tz. licor
Gretchen, un huevo no creo que haga tanta diferencia, lo que importa mucho es que llenes el molde 3/4 partes, eso yo lo hago hasta para el ponque, porque si lo lleno solo la mitad sube pero no tanto, y claro la diferencia grande esta en dividir las claras eso te rinde mucho mas la mezcla.
Gretchen, un huevo no creo que haga tanta diferencia, lo que importa mucho es que llenes el molde 3/4 partes, eso yo lo hago hasta para el ponque, porque si lo lleno solo la mitad sube pero no tanto, y claro la diferencia grande esta en dividir las claras eso te rinde mucho mas la mezcla.
A que te refieres con dividir las claras???? En la receta se usan las claras batidas a punto de merengue con una taza de azucar y se le añade al final a la mezcla...
AAyuda!,,, hice una receta de ponque, que segùn veo aquí debe ser el económico pues lleva 5 huevos. Mi primera vez haciendo el bizcocho desde cero. Mi problema es que la textura quedó como partes suaves y partes tostadas... Slgo así como queda el pan de más pero no tan denso. Tengo dos teorías..o fue el proceso de cremar la mantequilla con la azùcar( pues noté que la azùcar se sentía en la mantequilla...no sé si me explico bien. Como que no quedó cremosa si no como un scrub. La otra teoría sería el proceso de envolver. Hice 2 porciones de la receta y me resultó bien pesada en la mano-que tengo ya adolorida pues creo que tengo síndrome de tunel carpal o artritis..side issue. Volviendo al ponque.. No estoy segura si tal vez debía envolver por más tiempo pues se veían pequeños puntos blancos de las claras en merengue. Ayuda, please. Si tienen una kitchen aid, por cuánto tiempo y a qué velocidad se mezcla el bizcocho y la parte de cremar la mantequilla. :(
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