Han Probado Este Fondant? Quisiera Usarlo

Español By Idean Updated 23 Jul 2008 , 5:14pm by CakeDesigns

Idean Cake Central Cake Decorator Profile
Idean Posted 18 Jul 2008 , 9:08pm
post #1 of 10

hola quisiera usar un fondant facil de hacer y encontre este solo quiero hacer unos "DOTS" para decorar sobre buttercream. Esta receta me servira para esto pienso solo hacer media receta. Si creen que no me sirve ayudenm con una facil.

Cream chesse fondant
8 oz. softened Philly Cream Cheese (NOT low-fat or fat free)
2 lbs (or so) powdered sugar
1/4-1/2 cup cornstarch
2 tbs corn syrup
1-2 tsp clear vanilla
1-2 tsp almond flavoring (Or any other extract you desire. I usually use Almond flavoring or Mint extract... Mint fondant on a chocolate cake is TASTY...)

1. I mix mine by hand with a STURDY spoon, putting the cream cheese in first, and adding maybe 1 lb of powdered sugar and all the cornstarch. I don't own a heavy-duty mixer, but I'm assuming that using one would also be fine.

2. After that's fairly smooth, add 1/2 lb PS and the corn syrup and vanilla. It will probably be rather sticky when you're done mixing.

3. This is okay, because you're going to need to knead it with some MORE powdered sugar until it's the right consistency to roll out (Thus coming to approximately 2 lbs total of PS).

4. To color, knead in icing colors (if desired), and roll out on copious amounts of PS.

This is a VERY soft fondant, and prone to cracks and tearing, it's made me cry a few times... HOWEVER, the taste (both the chocolate and the regular kind) is soooo good, I'll sacrifice a bit in the way of looks to have a great taste! Almost all my cakes in my pictures are made with this fondant...

9 replies
Idean Cake Central Cake Decorator Profile
Idean Posted 19 Jul 2008 , 12:49am
post #2 of 10

bueno como nadie me contesto me atrevi a hacer media mezcla y fue un fracaso total quedo liquido espeso que lastima per me las inventare para decorar el cake de otro forma gracias.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 19 Jul 2008 , 1:17am
post #3 of 10

NO PROBASTES ECHANDOLE MAS AZUCAR?

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 19 Jul 2008 , 1:47am
post #4 of 10

ESTA ES LA RECETA QUE YO USO DE FONDANT. PRUEBALA

2 SOBRES GELATINA SIN SABOR
1/4 TAZA DE AGUA
1/2 TAZA DE GLUCOSA
2 CDAS DE GLICERINA

3 CDAS DE LIMON O REAL LEMON
1 CDA DE ALMENDRA
3 LBS DE AZUCAR 10X CERNIDA

MEZCLAS LA GELATINA, CON EL AGUA Y EL LIMON. DEJAS QUE LA GELATINA SE ESPONJE 5 MINUTOS MAS O MENOS Y LO PONES 30 SEG EN EL MICROONDA. LE ANADES LA GLICERINA, ALMENDRA Y GLUCOSA Y LE DAS 10 SEGUNDOS EN MICROONDA. ESA MEZCLA SE LA ANADES AL AZUCAR CERNIDA. USAS 2 1/2 LBS Y CON LA OTRA 1/2 LIBRA LA LLEVAS A LA CONSISTENCIA QUE TU QUIERAS. DEJALA SUAVE QUE AL OTRO DIA ESTA MUCHO MAS SOLIDA. LA PUEDES HACER COMPLETA Y LA GUARDAS EN NEVERA POR MESES. BIEN SELLADA

LA PUEDES PINTAR DEL COLOR QUE QUIERAS
ESPERO QUE TE RESULTE

suky Cake Central Cake Decorator Profile
suky Posted 19 Jul 2008 , 4:21am
post #5 of 10

yo siempre utilizo el fondant de marshmallow

16 onz bolsa de marshmallow
2libras de azucar domino
1 onz de agua o sabor
1 cda de manteca para las manos

ciernes la azucar
vacias la bolsa en un envase para microondas y le echas el agua o sabor por encima
derrites los marsh en el microondas por un min.
echas los marsh derretido en el bowl de la batidora ya engrasado y mezclas con la azucar hasta formar una pasta gruesa y amasa sobre un mat o formoca o mesa lo q tengas para usar la pasta y dejas rerposar si esta muy blandita puedes echar mas azuacar.

Idean Cake Central Cake Decorator Profile
Idean Posted 19 Jul 2008 , 9:17pm
post #6 of 10

gracias chicas guardare las recetas para otra ocacoin pues compre el fondant de WILTON que ya viene preparado si tienen ideas de como usarlo las recibire con gusto. Tratare ambas recetas luego de hacer este cake gracias a todas

Jennyivette Cake Central Cake Decorator Profile
Jennyivette Posted 20 Jul 2008 , 2:15am
post #7 of 10

RECUERDA QUE HAY QUE DEJARLA REPOSAR 24 HORAS EN UN ENVASE BIEN SELLADO

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 22 Jul 2008 , 1:54pm
post #8 of 10

Idean si vas a comprar la pasta ya preparada te recimendo la marca Satin Ice en vez de Wilton. Primero la Satin Ice es mas suave para manejarla, viene de varios colores y sabores, y sobre todo sabe mejor que la Wilton.

Idean Cake Central Cake Decorator Profile
Idean Posted 22 Jul 2008 , 4:17pm
post #9 of 10

gracias funnycake ya compre la WILTON pues donde compro en cabo rojo no creo que vendan la Satin ice pero luego averiguo donde la puedo conseguir aca en Cabo Rojo o Mayaguez y la pruebo gracias.

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 23 Jul 2008 , 5:14pm
post #10 of 10

Si lo que necesitas es hacer unos dots con fondant, yo te recomiendo que uses cualquier fondant que tengas a la mano ya que si es poco lo que vas a usar el sabor del cake no te va a cambiar mucho usando el fondant malo de Wilton.

Se que mi respuesta está bien tarde pero al menos te servirá para un futuro.

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