Tecnica De Tutugirl?

Español By MLACY Updated 2 Jul 2008 , 8:01pm by tonedna

MLACY Posted 26 Jun 2008 , 12:12am
post #1 of 26

Hola, amigas. Ando un poco perdida y atras. Cual es esa tecnica de nuestra amiga Tutugirl de la que hablan?

25 replies
Jennyivette Posted 26 Jun 2008 , 2:09pm
post #2 of 26

AQUI TIENES LA RECETA DEL BUTTERCREAM DE TUTUGIRL

Buttercream

2 tazas de manteca vegetal emulsificada
2 tazas de mantequilla con sal
Una pizca de sal
Sabor que deseen de vainilla o mantequilla
4 cucharadas de agua hirviendo
4 libras de azucar Domino 10X

Bata la manteca vegetal, la mantequilla, la

sal y los sabores juntos hasta que este casi

blanca usando la batidora y la paleta (no el

wisk). Añada el azúcar poco a poco, a mitad

añada el agua hirviendo y continue añadiendo

azúcar hasta que todo esté bien batido. Saque

de la batidora y póngalo en envase plástico

con tapa.

TUTUGIRL NOS DIJO QUE PARA NUESTRO CLIMA NO DEBEMOS AGREGARLE EL AGUA.

Jennyivette Posted 26 Jun 2008 , 2:19pm
post #3 of 26

ESTA ES LA FORMA DE TRABAJAR LA TECNICA...

DEBES TENER TU BUTTERCREAM EN UNA MANGA CON UNA PUNTA 18N Y LE PONES EL BC DE ARRIBA PARA ABAJO POR TODO EL LADO. PONES TU ESPATULA EN AGUA HIRVIENDO. LA SECAS BIEN Y ESPATULEAS TODO EL LADO. LUEGO DE UNOS MINUTOS AGARRAS EL PAPEL VIVA LO PONES EN LOS LADOS Y LO VAS ALISANDO CON TUS MANOS , SIN MIEDO, LE QUITAS LAS MARCAS ETC. LUEGO PONES BC EN LA PARTE DE ARRIBA Y REPITES EL MISMO PROCESO. RECUERDA DE VEZ EN CUANDO CAMBIAR EL PAPEL Y SI SE TE PEGA DALE UN RATITO Y VUELVES. PARA FINALIZAR HACES LO MISMO CON EL VIVA PERO ESTA VEZ USAS LA FLOTA EN LUGAR DE TUS MANOS. Y LISTO....ESPERO HABERTE AYUDADO, YO HICE EL DE PRACTICA Y ME QUEDO MAS O MENOS PERO HICE ESTE EN CASA EN UN CAKE REAL Y YA VISTE EL RESULTADO. CUALQUIER COSITA A TUS ORDENES.....SUERTE

FunnyCake Posted 26 Jun 2008 , 2:36pm
post #4 of 26

Jennyvette tengo una duda, es que cuanto tome el curso me dijeron que por tener PR un clima caluroso no recomendaban usar mantequilla solo manteca en el buttercream porque se podia derretir la decoracion, usando esa receta no pasa eso?? Siempre he tenido esa curiosidad.

Jennyivette Posted 26 Jun 2008 , 3:42pm
post #5 of 26

A MI NUNCA SE ME HA DERRETIDO NI DESPEGADO, INCLUSO TUTU DICE QUE NO LE AGREGUEMOS EL AGUA POR NUESTRO CLIMA, Y YO AUN ASI SE LO AGREGO Y NO PASA NADA.

MLACY Posted 26 Jun 2008 , 11:10pm
post #6 of 26

Muchas gracias por dejarme saber hacerca de esta tecnica, amiga. icon_smile.gif

Nyma Posted 27 Jun 2008 , 12:55am
post #7 of 26

Gracias MLACY por hacer esa pregunta yo estaba por preguntar tambien.

Gracias por la explicacion Jeanivette!! ya lo voy a intentar pronto

Rosie2 Posted 2 Jul 2008 , 12:28am
post #8 of 26

Disculpen chicas, cual es la manteca vegetal emulsificada? como se llama eso en Gringolandia? y donde la encuentro?
Bueno muchas gracias!

Nyma Posted 2 Jul 2008 , 2:00pm
post #9 of 26

Es el vegetable shortening (me corrigen si me equivoco). La marca mas famosa es Crisco aunque algunas como yo usamos la Great value de Walmart pero es cuestion de preferencia.

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:07pm
post #10 of 26

Aqui esta este video para las que quieran ver como se pone el icing.. El icing no debe estar muy suave porque sino el papel se pega..
Edna



Nyma Posted 2 Jul 2008 , 2:09pm
post #11 of 26

No veo el video... se te olvido el link??? Por cierto tu video de las flores esta tremendo!

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:11pm
post #12 of 26

lol..si ..estaba editando..Gracias.. postee uno de icing..espero que ayude..
Edna

FunnyCake Posted 2 Jul 2008 , 2:14pm
post #13 of 26

Nyma la manteca emulsificada no es la Crisco, es una que venden en los lugares de reposteria. La Crisco era muy buena pero cuando la cambiaron para 0 Trans Fat como que no trabaja igual, no endurece y se queda pegajosa, al menos esa es mi impresion. No se cual es la diferencia en cuanto a contenido entre una y la otra, tal vez alguna de las expertas nos pueda ayudar en eso.

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:17pm
post #14 of 26

Los nombres de la manteca emulsificada que hay en el mercado( al menos aca en los estados Unidos)
son Alpine y Sweetex. Hay otro que no recuerdo el mombre.
El problema de crisco no es tanto qu equede pegajoso. Es que no deja la superficie tan lisa como la dejaba antes porque le quitaron la grasa.
Edna

Nyma Posted 2 Jul 2008 , 2:17pm
post #15 of 26

Si, he escuchado muchas quejas de la Crisco yo realmente nunca la he usado para evitarme los dolores de cabeza que he leido aqui asi qeu por eso compro la generica que si tiene transfat. Entonces, si tiene transfat si es lo mismo que la manteca vegetal emulsificada????
-Funnycake- de que marca es la que tu compras???

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:22pm
post #16 of 26

No es lo mismo...pero el icing queda mejor sit tiene transfat.. La mejor de todas es la emulsificada..
Edna

Nyma Posted 2 Jul 2008 , 2:24pm
post #17 of 26

Hoy aprendi algo nuevo! definitivamente voy a intentar alguna de las marcas que mencionaste. Gracias por la aclaracion!

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:25pm
post #18 of 26

De nada.. icon_biggrin.gif

FunnyCake Posted 2 Jul 2008 , 2:43pm
post #19 of 26

Nyma la que yo compro no tiene marca porque la preparan y venden en los lugares de reposteria, yo las compro en Casa Antonio y en Kikuet.

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 2:46pm
post #20 of 26

Hay funnycake...mencionas esos nombres y me haces extranar Puerto Rico, yo vivia bien cerquita te esos dos sitios..
Edna

Nyma Posted 2 Jul 2008 , 2:48pm
post #21 of 26

Gracias FunnyCake, yo estoy considerando ir en Agostos para el Expopan (croeo que asi es que se llama) asi qeu ya me dare la vuelta por casa antonio y por Kikuet.

FunnyCake Posted 2 Jul 2008 , 3:02pm
post #22 of 26

Edna que bueno que te hice recordar cosas buenas!!!
Nyma aqui te esperaremos todas las chicas que pensamos ir al Expopan!!

Rosie2 Posted 2 Jul 2008 , 5:04pm
post #23 of 26

Muchas gracias a todas las chicas por la informacion acercas de la manteca emulsificada...si no me equivoco entonces 'emulsificada' en ingles es 'hi-ratio'---casi estoy segura que es eso.
Muchas gracias a todas...nunca eh echo buttercream pero voy a tratar.
Que Dios las cuide a todas!

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 7:30pm
post #24 of 26
Quote:
Originally Posted by Rosie2

Muchas gracias a todas las chicas por la informacion acercas de la manteca emulsificada...si no me equivoco entonces 'emulsificada' en ingles es 'hi-ratio'---casi estoy segura que es eso.
Muchas gracias a todas...nunca eh echo buttercream pero voy a tratar.
Que Dios las cuide a todas!





Si es high ratio!

Edna

Rosie2 Posted 2 Jul 2008 , 7:55pm
post #25 of 26
Quote:
Originally Posted by tonedna

Quote:
Originally Posted by Rosie2

Muchas gracias a todas las chicas por la informacion acercas de la manteca emulsificada...si no me equivoco entonces 'emulsificada' en ingles es 'hi-ratio'---casi estoy segura que es eso.
Muchas gracias a todas...nunca eh echo buttercream pero voy a tratar.
Que Dios las cuide a todas!




Si es high ratio!

Edna




Gracias Edna! ---mi problema, es que, no encuentro 'hi-ratio shortening' en ningun lado. Vivo en una ciudad grande pero como que la reposteria no es muy popular porque no encuentro muchos ingredientes.

Graciassss!

tonedna Posted 2 Jul 2008 , 8:01pm
post #26 of 26

Hay companias que lo venden por el internet Rosie
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