Tiene Alguna De Ustedes Las Recetas Del......

Español By noemi3 Updated 17 Jan 2011 , 3:15am by GINNA60

noemi3 Posted 24 Jun 2008 , 3:38pm
post #1 of 21

ponque mariane y del ponque 1234, que quiera compartir.

20 replies
sweetLi Posted 24 Jun 2008 , 11:12pm
post #2 of 21

up

carmen2050 Posted 25 Jun 2008 , 12:34am
post #3 of 21

ESPERO QUE DISFRUTES LA RECETA:

BIZCOCHO 1-2-3-4

INGREDIENTES:

1 TAZA DE MARGARINA (2 BARRITAS)
2 TAZAS DE AZUCAR
3 TAZAS DE HARINA "SELF RISING" (CERNIDA)
4 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE EVAPORADA DILUIDA
1 CDTA. DE VAINILLA

PRECALENTAR HORNO A 350 F

1. CREMAR LA MARGARINA Y AÃADA EL AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE ESTE BLANCUZCA.

2. SE AGREGAN LOS HUEVOS UNO A UNO, HASTA QUE DESAPAREZCAN EN LA MEZCLA.

3. ECHAR SABOR.

4. AÃADA LA HARINA POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE, SE EMPIEZA CON HARINA Y SE TERMINA EL BATIDO CON HARINA.

5. VACIE EN MOLDE ENGRASADO Y ESPOLVOREADO CON HARINA.

6. LLEVAR AL HORNO ALREDEDOR DE 50 A 60 MINUTOS.

carmen2050 Posted 25 Jun 2008 , 12:55am
post #4 of 21

LA SEGUNDA RECETA

PONQUE MARIEM

INGREDIENTES:

1 1/4 LB MANTEQUILLA (5 BARRITAS FRIAS)

2 TAZAS DE AZUCAR GRANULADA CERNIDA

1 TAZA DE YEMAS

1 CDTA DE VAINILLA (O SABOR PREFERIDO)

1 CDA EXTRACTO JEREZ, BRANDY O RON

4 TAZAS DE HARINA "SELF RISING" CERNIDA

1 1/2 TAZAS DE CLARAS

HORNO A 325 F

BATA MANTEQUILLA HASTA QUE ESTE CREMOSA, AÃADA UNA (1) TAZA DE AZUCAR POCO A POCO.

AGREGUE LAS YEMAS UNA A UNA, LUEGO AÃADA EL SABOR Y EL LICOR.

A VELOCIDAD LENTA AÃADA LA HARINA POCO A POCO.

BATA A PUNTO DE MERENGUE LAS CLARAS CON LA TAZA DE AZUCAR RESTANTE. NO SOBREBATIR PARA QUE NO SE RESEQUEN.

MEZCLAR LAS CLARAS Y LA MEZCLA DE BIZCOCHO EN FORMA ENVOLVENTE, HASTA QUE LAS CLARAS DESAPAREZCAN.

VERTIR EN MOLDE PREPARADO DE ANTEMANO. (ENGRASAR Y HARINA, SACAR EL EXCESO)

HORNEAR DE 45 A 60 MINUTOS DEPENDIENDO DE LA CAPACIDAD Y EL TAMAÃO DE LOS MOLDES.

OJO: LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS FRIOS

ESTE BIZCOCHO ES FIRME Y ES MUY BUENO PARA USAR PASTA LAMINADA Y LE PUEDES ECHAR SYROP.

SYROP
1 TAZA DE AZUCAR
2 TAZAS DE AGUA
3 CDAS DE BRANDY O LICOR PREFERIDO

HERVIR EL AGUA CON EL AZUCAR. TAN PRONTO EMPIEZE A HERVIR AÃADIR EL LICOR Y RETIRAR DE LA ESTUFA.

MUCHA SUERTE

roxie08 Posted 25 Jun 2008 , 3:10am
post #5 of 21

hola noemi gracias por tu resetas thumbs_up.gif

noemi3 Posted 25 Jun 2008 , 10:25pm
post #6 of 21

Carmen, muchas gracias por las recetas thumbs_up.gif .

Karina597 Posted 4 Jul 2008 , 11:13pm
post #7 of 21

¡¡ muchas gracias carmer por compartie tus conacimentos !!

Mairim Posted 5 Jul 2008 , 3:37pm
post #8 of 21

Gracias Carmen por copiar la receta thumbs_up.gif te me adelantaste jeje! Recomiendo la del Ponque Mariem, es la que uso y es deliciosa. Todo el que la ha probado le fascina porque no empalaga, se come uno el bizcocho enterito. En lo único que la varío es en los sabores de los licores que he usado ahora Frangelico y también Ron Barcardí Select con vainilla y queda igual de rica icon_lol.gif

Idean Posted 6 Jul 2008 , 10:45pm
post #9 of 21

Gracias por las recetas y una preguntita esta receta de PONQUE MARIEM para que molde me serviria Que tamaño pues tengo pocos moldes aun gracias

Mairim Posted 7 Jul 2008 , 1:23am
post #10 of 21

Idean, yo la usa para un molde redondo 10 x 3. thumbs_up.gif

exson2004 Posted 12 Jan 2011 , 2:00am
post #11 of 21

En la receta del bizcocho 1234 cuando dices leche evaporada diluida es añadir agua a la leche? La cantidad es mitad agua y mitad leche?

yamy Posted 12 Jan 2011 , 3:56pm
post #12 of 21

Hola!!
En el Ponque Mariem lo que usa de huevos y claras, equivaldria a 12 huevos separados?

Gracias

carmen2050 Posted 12 Jan 2011 , 10:58pm
post #13 of 21

Exson es correcto mitad agua y mitad leche evaporada.

Yamy en el ponque Mariem todo depende del grande de los huevos, pero para que estes segura dehes tener por lo menos 15 huevos. Recuerda que esta receta es por taza y no por cantidad de huevos.

Espero que le queden bien los bizcochos los dos son muy buenos.

exson2004 Posted 12 Jan 2011 , 11:05pm
post #14 of 21

Gracias Carmen por tu ayuda los probare....

mariahuertas Posted 14 Jan 2011 , 12:16am
post #15 of 21

Gracias Carmen, nunca antes habia escuchado del bizcocho 1234. thumbs_up.gif

carmen2050 Posted 14 Jan 2011 , 8:45pm
post #16 of 21

Si te fijas en la receta empieza con 1 taza de margarina, 2 azucar, 3 harina y 4 huevos por eso le llaman 1-2-3-4. Es un bizcocho bien suave, tengo un familiar que no le gustan los bizcochos con sirop y cuando la quiero agradar le preparo este. Como decimos no ahoga y en cupcakes me gusta tambien.

GINNA60 Posted 16 Jan 2011 , 1:43am
post #17 of 21

TAMPOCO HABIA ESCUCHADO DE ESTAS RECETAS QUE SE VEN BUENISIMAS.uNA PREGUNTA CHICAS..LA HARINA SELF RISING SE PUEDE SUSTITUIR POR ALGUNA OTRA? YA QUE EN MEXICO NO LA CONSIGO, QUE HARINA PUEDO USAR, HARINA PREPARADA PARA PASTELES? O CUAL MARCA
Encontre esto en internet

For 1 cup self-rising flour use:

1 cup all-purpose flour
1 1/4 teaspoon baking powder
a pinch of salt.

Es esta la preparacion de la harina self rising,la puedo hacer yo misma y queda bien? gracias

imagenthatnj Posted 16 Jan 2011 , 1:54am
post #18 of 21

Harina self-rising es solamente harina con polvo de hornear. Sí, puedes usar esa receta.

cats28 Posted 16 Jan 2011 , 6:11pm
post #19 of 21

Muchas gracias Carmen2050:

I also like to thank the young lady who asked about the recipe. I copied the recipe and did today. Well, I must tell you the cake is to die for. Delicious and nice and moist. Although, it required lots of butter it was not greasy and not too sweet. I used Dominican rum and vanilla for flavor. Just love the cake.

Do you know where this cake originated from?
Thanks and have a great day.
Tina

exson2004 Posted 17 Jan 2011 , 12:27am
post #20 of 21

Hoy hice la receta 1234 y me encanto. El sabor es riquisimo y suave. Gracias Carmen.

GINNA60 Posted 17 Jan 2011 , 3:15am
post #21 of 21

Gracias imagenthatnj por responder tan rapido, hare la receta, me encantaron, por eso me puse a investigar para poder hacer las dos...muchas gracias nenas icon_wink.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%