Ayuda Necesito Receta De Donas

Español By Miyi Updated 11 Jun 2008 , 2:08pm by Miyi

Miyi Posted 10 Jun 2008 , 8:03pm
post #1 of 7

Hola, hola icon_smile.gif

Alguien tiene alguna receta de donas que me pueda enviar?
Tambien necesito que me digan si han usado la levadura de sobrecito?
Es que la use para hacer las mallorcas con la receta que postearon en este foro, no recuerdo quien, pero no me gusto la consistencia. icon_cry.gificon_cry.gif

Tenia mas una consistencia de pan que de mallorca, que es como mas "gomosa", no se si me entienden. Ademas quedan "jinchas" (palabra de PR para indicar que algo no tiene "color")
Las que he comprado tienen un tono como amarillito o algo asi.

Ayuda, please. Gracias!! thumbs_up.gif

6 replies
azuca Posted 11 Jun 2008 , 3:53am
post #2 of 7

Donas Subidas Glaceadas

2 cucharaditas de levadura instantanea

1/4 taza de agua

1 1/2 tazas de leche, a temperatura

1/2 taza de azucar

1 cucharadita de sal

2 huevos

1/3 taza de manteca vegetal

5 tazas de harina de trigo (un-bleached all-purpose flour)

aceite abundante para freir



1/3 taza de mantequilla

2 tazas de azucar en polvo (confectioners' sugar)

1 1/2 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de agua caliente



1) En el envase de la mezcladora echas 2 tazas de harina, la levadura, sal, azucar, y lo mezclas por 1 minuto, a velocidad baja.



2) Agregas el agua, leche, y huevos.. y los bates por 2 minutos, para que quede bien incorporado. Agrega el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, hasta que la masa esté bastante pesada. Cambia el batidor de la maquina por el gancho de amasar, y lo mezclas por 10 minutos, a velocidad 6.

Ponga la masa en un envase grande, engrasado con Pam (spray de aceite) y lo tapas con un paño limpio. Dejas la masa fermentar por 2 horas, a temperatura.



3) Espolvoreas la mesa con harina de trigo y pones la masa sobre la mesa de trabajar. Cuidadosamente reduces la masa a 1/2 pulgada de grues con el rodillo y usando un cortador de donas.. cortas las donas. Luego las colocas sobre una placa de hornear y las dejas fermentar de nuevo, (tapadas con un paño) por 1 hora o hasta que esten dobles de tamaño.



4) Derrita la mantequilla en un caso mediano. Agrega el azucar en polvo y la vainilla, mezclando bien. Quitas el caso del fuego y le agregas el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que esté como almibar, pero no muy aguado. Ponga aparte.



5) En una olla grande, calientas el aceite hasta que la temperatura llegue a 350 F (175 C). Usando un espatula, deslisas las donas en el aceite caliente (como 4 a la vez) y los volteas (una sola vez) cuando esten doradas. Escurra sobre papel toalla. Mientras aun esten calientes.. sumerges las donas en el almibar que preparastes y las sacas a una parrilla a escurrirse. Ponga una placa de hornear debajo de la parrilla, para escurrir las donas.


Donas Fritas

3 cucharadas de mantequilla

3/4 taza de azúcar

2 huevos, batidos

1 taza de leche

4 tazas de harina de trigo

1/2 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de sal

4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)



Bates la mantequilla, azúcar y huevos juntos. Cirna los ingredientes secos en un envase y los mezclas con la mezcla de huevo. Agregas la leche poco a poco mientras lo mezclas. Si es necesario, le agregas mas harina para formar una masa suave.


Ponga la masa sobre una mesa espolvoreada con harina y usando un rodillo lo reduces como a 1/2 pulgada de espesor. Corta las donas con el cortador y los vas friendo de 2 a 3 a la vez en abundante aceite caliente. Fría hasta que esten dorados, volteando solo una vez.. Luego los pones sobre papel toalla para escurrir el aceite..

Cuando yo las hago.. las echo en una bolsa de papel, 1/4 taza de azucar y lo muevo para que se cubran bien.

Esta receta hace como 2 docenas de donas.


Donitas por Cucharadas


2 huevos batidos

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de leche

2 tazas de harina

1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 1/2 cucharadita de nuez moscada ("nutmeg")

aceite para freir


Procedimiento:

1-En un recipiente mezcla los huevos, la vainilla y el azúcar. Batelos hasta que se integren y le vas añadiendo la leche y mantequilla.

2-Deja a un lado y usando otro recipiente vas a echar todos los polvos juntos, la harina, polvo de hornear y la sal. Si quieres pasarlo antes por un cernidor o colador de alambre, bien, pues de esta forma se mezclan mejor y y se quedan afuera las pelotitas.

3-Mientras tanto en una sartén vas calentando el aceite para freir lo suficiente como para que las donitas no toquen el fondo del sarté y puedan flotar.

4-Mezcla los ingredientes líquidos (los huevos) con los secos (las harinas)

hasta dejar lista la masa para las donas.

5-Levántala por cucharadas y fríela en la sartén hasta que doren. Quedarán en forma de bolitas.

6-Ponlas a escurrir sobre papel toalla, luego haces una mezcla de otra 1/2 taza de azúcar con 1/4 cucharadita de nuez moscada o con canela en polvo.

Miyi Posted 11 Jun 2008 , 1:13pm
post #3 of 7

Gracias azuca por las recetas.
Haz hecho alguna?

Como dije no me salieron bien las mallorcas usando la levadura de sobrecito.
No se si es la marca que use o seria alguna otra cosa.
Pense comprar la levadura que viene en pasta.

Chicas, alguna recomendacion?

Gracias thumbs_up.gif

carmen2050 Posted 11 Jun 2008 , 1:27pm
post #4 of 7

AZUCA, GRACIAS POR LAS RECETAS. LAS VOY A PONER EN PRACTICA RAPIDO.

azuca Posted 11 Jun 2008 , 1:34pm
post #5 of 7

Saludos Miyi:

De las tres recetas que te envié, he hecho las ultima dos y me han quedado muy bien. Debes recordar que el pan es mas difícil de preparar que los bizcochos. Tienes que dejar que crezca la masa y estirarla. Si la amasas mucho o si no la amasas bien te pueden quedar duros. Si quieres una receta de mayorca te recomiendo que pruebes varias, haciendo solo media receta y que lo sigas intentando.
*Cuando uso levadura, uso la de sobre y no hay ningun problema con ella, pero puedes probar una levadura instantánea que no hay que activarla con agua tibia, solo la unes con los ingredientes secos y ya*

Mallorcas

6 cucharadas de mantequilla, derretida
1 sobre de levadura (active dry yeast) o 2 cucharaditas si está usando la que viene en pote.
1/4 taza de agua tibia
1/4 taza de azúcar
3/4 cucharadita de sal
3 yemas
1/2 taza de leche
2 1/2 tazas de harina (all-purpose flour)
harina para espolvorear la mesa

En un bowl grande, disuelva la levadura en la agua tibia. Agrega el azúcar, sal, yemas, leche, 4 cucharadas de la mantequilla derretida y 2 1/2 tazas de harina. Mezcle bien.

Espolvoréa la mesa con harina y ponga la masa sobre la mesa.. Amáselo a mano por 5 minutos (lo puedes hacer a maquina kitchenaid y el gancho de amasar). Quizas tengas que agregar una poca de harina, para que la masa no esté pegajosa.

Engráse un bowl con mantequilla y echas la masa en el bowl, tapando con plástico, lo dejas en un lugar tibio hasta que doble de tamaño (como una hora).

Engrase una placa de hornear con mantequilla. Ponga aparte.

Con el rodillo, aplanas la masa como a 1/2 pulgada, formando un rectángulo de 18x9 pulgadas. Le untas mantequilla derretida con una brocha pastelera y lo enrollas del lado corto. Lo cortas en 9 ruedas y los colocas sobre la placa preparada. Cubra con un paño limpio y los dejas subir de nuevo, como por 40 minutos.

Pre-caliente el horno a 375 F. como 10 minutos antes de que los panes haigan subido.
Los horneas por 15 minutos o hasta que estén un poco dorados. (la receta dice 30 minutos, pero es demasiado tiempo y se queman. Los dejas refrescar sobre una parrilla y luego los espolvoreas con azúcar en polvo.


Espero que con paciencia te salgan estas ricas mallorcas y que se han puesto bien caras......

axelito2007 Posted 11 Jun 2008 , 1:39pm
post #6 of 7

Gracias por todas

Miyi Posted 11 Jun 2008 , 2:08pm
post #7 of 7

Gracias Azuca por tus recomendaciones.
Voy a intentar las mallorcas otra vez y pobare como me salen las donas.
Te dejo saber. thumbs_up.gif

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