Esta receta la posteo el Sr Comerio, tratala es bien buena.
Pan de Mallorca
6 cucharadas de mantequilla, derretida
1 sobre de levadura (active dry yeast) o 2 cucharaditas si está usando la que viene en pote.
1/4 taza de agua tibia
1/4 taza de azúcar
3/4 cucharadita de sal
3 yemas
1/2 taza de leche
2 1/2 tazas de harina (all-purpose flour)
harina para espolvorear la mesa
En un bowl grande, disuelva la levadura en la agua tibia. Agrega el azúcar, sal, yemas, leche, 4 cucharadas de la mantequilla derretida y 2 1/2 tazas de harina. Mezcle bien.
Espolvoréa la mesa con harina y ponga la masa sobre la mesa.. Amáselo a mano por 5 minutos (lo puedes hacer a maquina kitchenaid y el gancho de amasar). Quizas tengas que agregar una poca de harina, para que la masa no esté pegajosa.
Engráse un bowl con mantequilla y echas la masa en el bowl, tapando con plástico, lo dejas en un lugar tibio hasta que doble de tamaño (como una hora).
Engrase una placa de hornear con mantequilla. Ponga aparte.
Con el rodillo, aplanas la masa como a 1/2 pulgada, formando un rectángulo de 18x9 pulgadas. Le untas mantequilla derretida con una brocha pastelera y lo enrollas del lado corto. Lo cortas en 9 ruedas y los colocas sobre la placa preparada. Cubra con un paño limpio y los dejas subir de nuevo, como por 40 minutos.
Pre-caliente el horno a 375 F. como 10 minutos antes de que los panes haigan subido.
Los horneas por 15 minutos o hasta que estén un poco dorados. (la receta dice 30 minutos, pero es demasiado tiempo y se queman. Los dejas refrescar sobre una parrilla y luego los espolvoreas con azúcar en polvo.
En las panaderÃas de Puerto Rico, aveces se veÃn con relleno de piña por encima o cubiertos de almibar en lugar del azúcar.
Hoy eraaaaa lunes de empezar la dieta, pero esta receta suena bien BUENA para postergar la dieta para el proximo lunes.
Gracias Angelis.
Gracias me encanta las mallorcas yo era adicta a elas pero desde q sali con la deabetes no las como tanto.
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