Bizcocho O Ponque?

Español By paola041277 Updated 15 May 2008 , 12:37pm by axelito2007

paola041277 Posted 11 May 2008 , 4:58pm
post #1 of 13

hola alguna me puede hacer el favor de decirme cual es la diferencia entre bizcocho y ponque ,tengo esa duda,

12 replies
MPGA Posted 11 May 2008 , 5:27pm
post #2 of 13

yo creo que es lo mismo, creo, nose, me imagino que son diferentes terminos, vamos a ver que dicen las chicas para que nos saquen de la duda

dulzuramagica Posted 12 May 2008 , 2:05am
post #3 of 13

Hola amiguita ponque lleva sirop (si no lo mojas un poquito sabe como una rica esponja de fregar dulce jajajaja) el bizcocho no necesita el sirop porque es mas humedo lo que pasa es que a la hora de la verdad todo el mundo le dice bizcocho a todo (nunca he oido a alguien ir a una fiesta y decir que lindo esta el ponque te imaginasjjajaja) ya sabes cosas de reposteras ......

Lulu4464 Posted 12 May 2008 , 3:09am
post #4 of 13

Hola chicas...un ponque es un bizcocho mas durito porque lleva bastante grasa o sea se considera grasa la mantequilla y las yemas del los huevos (para que sea ponque tiene que tener estos ingredientes que es lo que lo pone durito) este tipo de bizcocho se considera un bizcocho fino y se usa para bodas, aguanta muy bien la pasta laminada pero eso si hay que mojarlo bien para que quede bueno, es tambien mas costoso por que al llevar mantequilla y bastantes huevos hay que cobrar mas. En los bizcochos que no son ponque pueden sustituir la mantequilla por margarina, y hay muchisimas recetas de bizcochos, algunos llevan leche, jugos y otros ingredientes mas....tambien se pueden mojar como les guste.. thumbs_up.gif

paola041277 Posted 12 May 2008 , 12:40pm
post #5 of 13

Pues muchisimas gracias por sus respuestas...

MariaLovesCakes Posted 12 May 2008 , 1:31pm
post #6 of 13
Quote:
Originally Posted by paola041277

hola alguna me puede hacer el favor de decirme cual es la diferencia entre bizcocho y ponque ,tengo esa duda,




La diferencia principal del ponque un bizcocho regular es que:

Ponque NO lleva lecha

Bizcocho regular SI lleva leche

Y por lo regular el poque lleva mas huevos que el regular.

El ponque es mas denso o pesado porque no lleva leche y hay que mojarlo cuando todavia esta tibio o no te absorbe el sirop bien.

El bizcocho regular lo puedes mojar cuando ya este bien frio y aun al otro dia.

icon_smile.gif

MinaLove Posted 12 May 2008 , 7:12pm
post #7 of 13

jajaja yo le digo bizcocho a todo el cake sin decorar porque aca en EEUU asi lo usan en cambio en mi pais, mexico no usamos ese termino, sino que decimos pan , el pan para el pastel, y panque nos referimos a aquel pan que lleva la forma rectagular y con pancita y que es de neranja, chocolate etc, pero yo uso el terminho biz para que aca en CC me entiendan un poco.

CakeDesigns Posted 12 May 2008 , 8:59pm
post #8 of 13

Ay Mina me haz hecho reír.

Cierto Ponque es un tipo de bizcocho/torta/pastel/pan/queque/etc. etc. Nosotros los de habla hispana tenemos 20 mil nombres para una sola cosa. Que nos vamos a hacer.

Este término se usa mucho en PR entre los reposteros nunca los clientes (ellos les llaman bizcocho) y en Colombia, en Venezuela le llaman ponque a los cupcakes sino me equivoco.

paola041277 Posted 12 May 2008 , 9:20pm
post #9 of 13

Bueno cakedesigns,yo soy colombiana y en Colombia le llamamos ponque a los pound cake y a los cupcakes les decimos pero no se vayan a reir ok "les decimos COMAPAN" icon_redface.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

CakeDesigns Posted 12 May 2008 , 9:46pm
post #10 of 13

Cierto ponque es un pound cake que se moja.

croman Posted 15 May 2008 , 1:35am
post #11 of 13

A mi en lo personal prefiero hacer el pound cake por que considero que queda mas esponjoso y con mas textura y sabor.

sisita Posted 15 May 2008 , 12:21pm
post #12 of 13

Yo soy de Ecuador y para mi el pastel , bizcocho se llama torta.... y para mi el bizacocho es aquel que no lleva es mantequilla, ni leche, se hace solo con claras a punto de nieve, muy poca harina, algo de azucar, y las yemas hasta el final, es esponjoso, y normalmente se usa para el de 3 leches, o brazo gitano.... por lo que no es dulce, sirve paraque lo rellenes con algo mas dulce o con la mezcla de 3 leches...

axelito2007 Posted 15 May 2008 , 12:37pm
post #13 of 13

wow que muchos nombres

Quote by @%username% on %date%

%body%