sisita Posted 6 May 2008 , 11:33am
post #1 of

Amigas yo se que aqui hay muchas expertas, estoy buscando una receta de bizcocho con ron. Me lo pidieron una pareja que me ordeno un bizcocho.... pero nunca he preparado uno o probado uno... me dijo el senor que es de ron con nueces picadas, no es mojado, no lleva relleno... y no tengo idea de que tipo de frosting lleva encima... Encontre entre las recetas de CC unas que son con base de bizcocho de cajita y se le aumentan ciertas cosas como las nueces y el ron.... quisiera una receta que de pronto alguien ya la haya probado y que me diga que esta deliciosa.....

Gracias

6 replies
nimsi Posted 6 May 2008 , 2:28pm
post #2 of

Yo uso esta cuando no quiero hacer ponque y quiero algo facil y rapido, es deliciosa, al menos a mi y mi familia nos gusta. Es rapida y sencilla. Espero sea lo que te pidieron, Suerte amiguita, me dejas saber...Un abrazo...

Bacardi rum cake

1 cup chopped pecans - substitute with chopped walnuts if preferred
Jell-o instant vanilla pudding - 4 serving pack
1 18.5 ounce box yellow cake mix (make sure the ingredients does not contain 'pudding' in it)
4 eggs
1/2 cup cold water
1/2 cup oil - vegetable or corn
1/2 cup dark Bacardi rum

For the glaze
1/2 cup butter - substitute with margarine if preferred
1 cup sugar
1/4 cup water
1/2 cup dark Bacardi rum

Directions
Excepting the pecans/walnuts, mix all the other ingredients of the cake and mix in blender for couple of minutes.

Grease a bundt pan.

Spread the pecans/walnuts at the bottom of pan. Pour the blended cake mixture over this.

Heat oven to 325 degrees and bake the cake for 1 hour.

Just before cake is ready take prepare the glaze.

Take a pan and place on medium heat. Put in and melt the butter.

Put in the water and sugar. Allow to boil till sugar melts.

Turn off the heat and stir in the rum. The rum can release very hot vapor. Please be careful.

Once cake is ready, pierce the entire cake using a fork. Please do this gently. We do not want to shred the cake to pieces.

Keep the cake on a big plate and pour the warm glaze slowly over it, allowing it to seep into the cake.

Let the cake stand for at least a couple of hours. There is no need to refrigerate this cake, but it will taste better chilled.

You can try using different rums for the cake and the glaze. Once you have perfected the art of making this cake you can try experimenting with a variety of nuts. You can also try adding a little fresh fruit, but do this only once you gain enough experience in making the basic Bacardi rum cake.

arenapr Posted 6 May 2008 , 7:41pm
post #3 of

Yo utilice para el cumpleaños de mi papa esa misma receta. Es sencilla y sabe muy bien... al menos a el y a mi familia les gustó mucho. Utilice un molde con el hueco en el centro. y para el sirop saque el bizcocho del molde y derrame la mitad del sirop y volvi a colocar el bizcocho en el, el resto del sirop lo derrame por el otro lado. Cuando vire el bizcocho esta completamente mojadito. Lei que al 2do o 3er dia es mejor el sabor y asi es.

songla Posted 6 May 2008 , 11:38pm
post #4 of

Saludos, yo utilizo esa receta para la epoca de acción de gracias y navidad y es muy buena y si es verdad que al tercer dia sabe mucho mejor, se la recomiendo.

sisita Posted 11 May 2008 , 11:57am
post #5 of

Gracias Nimsi por la receta y las demas por sus comentarios, voy a preparar la receta y ya les cotnare si al cliente le gusta o no...

Mil gracias

Bomboncito Posted 11 May 2008 , 2:07pm
post #6 of

Mmmm... Suena rica, yo me aventuraré también!!! jeje!
Gracias por compartir!

wandela18 Posted 2 Sep 2013 , 5:00pm
post #7 of

Quisiera saber para esta receta si utilizo 4 cajitas de pudin de vainilla???

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