Y Otra Mas

Español By paola041277 Updated 30 Apr 2008 , 4:37am by laly

paola041277 Posted 30 Apr 2008 , 4:22am
post #1 of 2

Bueno esta receta nosotros la usamos para todo tipo de fiesta es tradicional en Colombia comerla en fiestas y la llamamos torta negra,igual cualquier duda estoy a la orden icon_lol.gif

TORTA NEGRA
1 libra de mantequilla
1 libra de azúcar pulverizada
1 libra de harina de trigo
12 huevos
¾ libra de uvas pasas
¾ libra de ciruelas
½ libra de almendras o nueces
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 botella de vino tinto dulce
1 cucharadita de nuez moscada
ralladura y jugo de una naranja,
ralladura de dos limones
½ cucharadita de vainilla,
1 copita de ron, aguardiente o brandy
melaza de panela (melado negro)


Remoje las uvas y las ciruelas picadas ocho días antes en vino tinto dulce. Bata el azúcar con la mantequilla a mano o con la batidora hasta que creme. Aparte, cierna la harina junto con el polvo de hornear y añádala poco a poco y alternadamente con los huevos sin dejar de batir. Agregue la vainilla, el jugo de naranja, la nuez moscada y bata muy bien

Cuele las uvas pasas y las ciruelas, páselas por harina y luego hágalas saltar en un colador de modo que queden enharinadas, las cuales se deben adicionar al final. Se agrega el vino sobrante de las frutas picadas a la mezcla anterior y se agrega parte del melado. Por último se agregan las uvas pasas, las ciruelas y las nueces picadas, la ralladura de naranja y limón y el trago.

Se lleva al horno precalentado un molde enharinado con la mezcla anterior a 350° C por 45 -60 minutos o en el horno a gas a medio - alto. Al cabo de este tiempo, introduzca un cuchillo, si sale limpio, ya está, si sale sucio, le falta cocinar.

El melado se puede comprar ya hecho con el nombre de âtintura de panelaâ o llevarse al fuego una olla en la que se colocan 3 tazas de azúcar solas que se van derritiendo y revolviendo con cuchara de palo hasta que se vuelva líquida y se deja hervir. Luego, agregue agua hirviendo (3 tazas) por poquitos hasta que quede líquido. Esta preparación tiene que quedar amargo

Lo ideal es que durante los días siguientes se rocíe el ponqué con vino tinto dulce

1 reply
laly Posted 30 Apr 2008 , 4:37am
post #2 of 2

Esta es la receta de la que te hablaba en el post anterior. Mi pregunta es acerca de las uvas pasas y ciruelas. Las uvas son las verdes o las oscuras o las que vienen en caja? Y las ciruelas son las que ya vienen en caja disecas? Aqui es en la parte que siempre he tenido duda.

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