unas compañeras y yo misma estamos probando a hacer fondant (es experimental pero ya les cuento que nos va muy bien...) de sabores, sin utilizar aditivos o quimica...de echo les puedo pasar la receta de fondant de mango (se puede hacer con otro sabor de fruta) y fondant de queso:
El de mango:
ngredientes: 1mango grande cortado, pelado y pasado por la batidora (no lo he licuado, he ido al puré directamente)+su mismo peso en azucar= ponerlo todo en un cazo unos minutos hasta que tome la consistencia de mermelada algo liquida (tened en cuenta que está caliente y cuando enfrie se quedará como la consistencia pastosa de la mermelada).El color ya no será el amarillo dorado del mango, sino algo mas oscuro debido al caramelo del azucar.
De esto resultante he separado la mitad como unas cuatro cucharadas soperas de mermelada y le he puesto dos cucharitas(de las de te) de gelatina neutra hidratada en una cuchara(de cafe) de agua fria.Luego lo he mezclado (la mezcla de mermelada aun estaba calentita).He esperado a que enfriara un poco y lo he ido mezclando con glas (aproximadamente el doble de su peso o un poco mas, para que nos entendamos como unas ocho cucharadas de glas). Esta mejor en el momento que despues.
El de queso:
100gramos de queso filadelfia+300gramos de glas+1cucharada sopera de agua donde hidratar una cucharadita de las de te de gelatina neutra+1cucharada sopera de leche condensadaHidratais la gelatina en el agua caliente y despues se mezcla con la leche condensada hasta que este bien ligado.Depues lo añadis al queso filadelfia y haceis una crema.Le vais añadiendo el glas (como 300gramos o un poco mas).Lo dejais reposar de un dia para otro.
Notas: el tejido de la torta de mimama estaba echo con el fondant de mango, pero seca muy rapido y hay que montarlo enseguida.Sabe muy rico.El fondant de queso, aun no lo he utilizado pero esta rico por si mismo.A los cupcakes les van divinos ambos porque no hay que cubrir mucha superficie y se pueden trabajar mas lentamente, pero podeis ver en la torta de lanas que quedo estupendo...Si necesitais mas datos en mi blog cookemila.blogolosas.com
y ahora la ayuda: me gustaria colgar estas dos recetas en RECIPES, pero no tengo mucha idea de ingles.Alguien serÃa tan amable de traducirlo para poder ponerlo en el foro?Agradecida...
Mila
que ideas tan buena, quizas de esta manera a las personas le guste mas el fondant. Crees que poddrias hacer un tutorial para ver el resultado final? Gracias por compartir con nosotras tu ideas!
Muy buena idea. Te recomiendo que las pongas en el area de receta en Español asà se hace un poco más fácil traducirlas luego.
gracias no tenia ni idea que existiera un area de recetas en español.Lo unico que no tengo un paso a paso para ponerles de tutorial..como tengo un encargo para la semana proxima a ver si puedo hacer algo y ponerselo.Mientras lo pondre en recipes.Saludos
Mila, mil gracias te lo agradezco si puedes hacer el tutorial. En esta sección es que puedes poner las recetas:
si necesitas traducción para los tÃtulos de los "fields" me dejas saber. Yo y mi enredo de inglés y español, Dios mÃo.
Hola Mila,
Gracias por compartir, estoy tomando nota para tratarla, ya te dejare saber como me quede.
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