Bananabread Preguntaaaaa

Español By terrycot Updated 24 Oct 2007 , 5:39am by bananabread

terrycot Cake Central Cake Decorator Profile
terrycot Posted 22 Oct 2007 , 10:56pm
post #1 of 2

bananabread las muchachas me estan preguntando que es una masa basica de libra ellas no saben a que te refieres.Porfavor explicanos y si puedes mandanos una receta pleaseeee.

1 reply
bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 24 Oct 2007 , 5:39am
post #2 of 2

eSTA ES UNA MASA BASICA, LA CUAL LE PUEDES CAMBIAR EL SABOR, YA SEA DE VAINILLA, NARANJA, LIMON , ETC. Y LOS INGREDIENTES SON UNA LIBRA CADA UNO.

SE PUEDE USAR PARA BODA, CUMPLEAÃOS INFANTIL Y LA MASA ES HUMEDA Y SUAVE, AGUANTA EL PESO DEL FONDANT, Y LO PUEDES RELLENAR CON LO QUE TE GUSTE. DURA HASTA 7 A 8 DIAS GUARADADO EN UNA PASTELERA. ES MAS SABROSO AL DIA SIGUIENTE DE HABERSE HORNEADO.

MASA BASICA O DE LIBRA

1 LIBRA DE MARGARINA
2 TAZAS DE AZUCAR
9 HUEVOS SEPARADOS CLARAS DE YEMAS
4 TAZAS DE HARINA CERNIDA PRIMERO, MEDIDA DESPUES
1 TAZA DE LECHE
1 1/2 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
(SI HAY MUCHA HUMEDAD SE LE AGREGA 1/2 CUCHARADA DE BICARBONATO)
1 CUCHARADA DE VAINILLA, O ESENCIA DE LIMON, NARANJA, ALMENDRAS

SI SE LE AGREGA ALMENDRAS LASQUEADAS Y TOSTADAS NO MAS DE 1/2 TAZA PORQUE SE PONE PESADO, AL IGUAL QUE CUALQUIER OTRA NUEZ. SE LE QUITA A LA MASA 1/2 TAZA DE HARINA

1. CREMAR BIEN LA MARGARINA Y EL AZUCAR, HASTA QUE ESTE DE COLOR AMARILLO CLARO CASI BLANCO (15 MIN.)
2. AGREGAR LAS YEMAS UNA POR UNA, BATIENDO BIEN DESPUES DE CADA UNA
3. CERNIR EL HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Y EL BICARBONATO(SI ES NECESARIO)
4. AGREGAR HARINA ALTERNANDO CON LA LECHE Y LA ESENCIA. aNTES DE AGREGAR HARINA O LECHE, NO DEBE DE QUEDAR RASTRO DE ELLOS PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS EN LA MASA
5. BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE E INTEGRAR SUAVEMENTE A MANO A LA MASA ANTERIOR. NO SOMATAR EL MOLDE SOBRE LA MESA PARA EMPAREJAR LA MASA PORQUE SE LE SACA EL AIRE Y NO SALE ESPONJOSO.
6. HORNO A 350º MOLDE DE 11" DE 3 1/2 PULG. DE ALTO. sE HORNEA DE 45 A 60 MIN. O MAS. SE PRUEBA LA MASA DESPUES DE 45 MINUTOS Y NO SE HABRE EL HORNO PARA EVITAR QUE SE BAJE. DESPUES DE QUE EMPIECE A SENTIRSE OLOR A PASTEL, SE NECESITAN UNOS 15 A 20 MINUTOS MAS PARA QUE ESTE COMPLETAMENTE HORNEADO. SIEMPRE PROBAR CON EL CUCHILLO Y SALE LIMPIO YA ESTA.. TIENE QUE ESTAR DORADO PARA ASEGURARSE QUE ESTA COCIDO.
DEJAR ENFRIAR 15 MIN ANTES DE DESMOLDAR. ENGRASAR Y ENHARINAR EL MOLDE, PONER PAPEL EN EL FONDO. ME CUENTAN COMO LES SALE. SALUDOS

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