Me Podrian Ayudar Con Una Receta De Bizcocho De Pistacho ?

Español By dulce Updated 19 Oct 2007 , 3:10pm by noemi3

dulce Posted 19 Oct 2007 , 11:28am
post #1 of 4

[email protected] ustedes tendran recetas de bizcocho de pistacho, de paso también llevara el cake de pistacho algún sirup especifico que combine bién. De verdad que necesito de su ayuda y sus sugerencias. icon_smile.gif

3 replies
noemi3 Posted 19 Oct 2007 , 1:06pm
post #2 of 4

Bizcocho de pistacho

1lb. de mantequilla 3/4tz. azucar granulada
3/4 tz. de yemas 4 cdas. ron o brandy
3tz. de harina preparada 2 cajitas de "pudding de pistacho"
1tz. de pistacho molida y sin sal 1 cdta. extracto de pistacho

Claras: 1tz.de claras 3/4 tz. azucar

Procedimiento:

* en la batidora agregamos la lb. de mantequilla y comensamos a batir a mediana velocidad hasta cremar la mant. luego agregamos el azucar y batimos por espacio de 2 a 3 minutos.

*anadimos las yemas una a una al finalizar dejamos batir por 5 minutos
en este momento encendemos el horno a 325 f.

*prepare un molde de 10" con pangrease en el fondo, no es necesario engrasar los lados.

*finalizados los 5 minutos de batido de yemas, baje la velocidad al minimo y agregue la harina mezclada previamente con el pudding de pistacho alternando con las 4 cdas de ron o brandy y la cdta de extracto de pistacho. comenzamos con la harina y terminamos con la harina.

*prosiga el batido en la misma velocidad hasta que la harina se incorpore por completo. no bata por mucho tiempo por que estaria agregando mucho aire.

*en un recipiente de plastico, cristal o stinless steel vierta la mezcla.

*proceda a batir la taza de claras con el batidor de alambre a maxima velocidad.

*cuando comiencen a emblanquecer agrega 3/4 taza de azucar y prosigue batiendo hasta que forme pico y que al introducir un dedo quede un pico y que este no se doble con el movimiento brusco del dedo, esto le indica que ya esta listo para unirse a la mezcla. aun no la agregue.

*los pistachos lo saca de la cascara y los hecha en agua para que boten la sal y la capa que los cubre se ablande para que las pueda desprender. Los muele en el procesador de alimentos a su gusto y luego agregas a la mezcla.

*comienze a mezclar las clara en forma envolvente con una espatula de goma hasta que las claras se incorporen a la mezcla desapareciendo por completo.en este momento puede agregar los pistachos y envolverlos en la mezcla.

*vierta la mezcla en el molde previamente engrasadao y con la mano o la espatula haga una abertura en el centro o sea esparza la mezcla hacia los lados sin tocar el fondo de molde.

*hornee por espacio de una hora y 20 minutos a 325 f. luego de horneado espere 10 minutos y voltee sobre la mesa o counter, lave el molde,sequelo e introduzca de nuevo el bizcocho con la parte de arriba hacia bajo.

*con un tenedor de barbacoa le da leves toques para crearle pequenos agujeros y asi el sirop filtra libremente. no permita que el tenedor toque el fondo que puede danar el molde.

*agregue 31/2 tazas de sirop para mojarlo. Puede usar el mismo que usas para ponque de vainilla.

*deje reposar por espacio de 4 horas para luego decorarlo.

*puede usar azucarado de queso crema o fondant chorreado por encima.
tambien puedes decorarlo con grasilla ocon pasta laminada.

*puedes utilizar moldes tubulares o redondos.

dulce Posted 19 Oct 2007 , 2:47pm
post #3 of 4

Gracias por la receta tan detallada que dejaste Noemi, te lo agradezco muchisimo. thumbs_up.gif

noemi3 Posted 19 Oct 2007 , 3:10pm
post #4 of 4

POR NADA .

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