Recetas De Pastillajes

Español By bananabread Updated 8 Sep 2007 , 5:02pm by Maritza

bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 6 Sep 2007 , 1:57am
post #1 of 10

PASTILLAJE DE GOMA O CMC -GUMPASTE

1 CUCHARADA DE CMC 1 CLARA DEHUEVO
2 1/2 TAZAS DE AZUCAR EN POLVO CERNIDA
1 CUCHARA DE MANTECA VEGETAL CRISCO

1. CERNIR EL AZUCAR.
2. PONER EN UN TAZON LA CLARA DE HUEVO, BATIRLA UN POQUITO SOLO PARA INTEGRAR. COLOCAR UN COLADOR ENCIMA DEL TAZON Y ECHAR UNA TAZA DE AZUCAR CON LA CUCHARADA DEL CMC PARA QUE SE MEZCLEN. LUEGO CON UNA PALETA MOVER PARA INTEGRAR LOS INGREDIENTE, QUEDARA LIQUIDO, LUEGO AGREGAR OTRA TAZA MAS, INTEGRAR Y COLOCAR SOBRE LA MESA, AGREGAR LA MANTECA, Y SI ESTA MUY SUAVE AGREGAR LA MEDIA TAZA RESTANTE. NO SE AGREGA MAS. SE AMASA UNOS 3 MINUTOS, YA QUE ESTO HACE QUE LA PASTE SE PONGA BLANCA, SE METE ADENTRO DE UNA BOLSA, SE LE SACA EL AIRE Y SE DEJA REPOSAR POR 24 HORAS. CUANDO LA PASTA SE ESTIRA DEBERAN QUEDAR UNAS PUNTAS LARGAS, ESO DEMUESTRA QUE ESTA ELASTICA. SI AL USAR LA PASTA, ESTA UN POCO SUAVE AGREGAR AZUCAR POCO A POCO PARA NO CAMBIAR LA TEXTURA.
PARA ESTIRAR ESTA PASTA SE USA SOLO MANTECA, YA QUE LA MAICENA RESECA LA PASTA. PARA PONERLA A SECAR SI SE PUEDE ESPOLVOREAR CON MAICENA EL LUGAR EN DONDE LA VAN A PONER A SECAR PARA QUE NO SE SEQUE. ESTA PASA SE PUEDE ESTIRAR MUY DELGADA, SE SECA RAPIDO. SE PUEDE COLOREAR LA MASA O TRABJARLA EN BLANCO Y PINTARLA LUEGO.


PASTILLAJE PARA ESTRUCTURAS (casas, joyeros, tarjetas, etc)

Es un pastillaje bastante duro, tarda unos dias en secar y tiene un sabroso sabor a limon. Se juntan las piezas con una mezcla de azucar en polvo y clara de huevo.

3 CUCHADAS DE AGUA
1 CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR
1 CUCHARADITA DE GLUCOSA
1 LIBRA DE AZUCAR EN POLVO CERNIDA
2 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON COLADO

PREPARACION: EN UNA OLLITA PONER LA GELATINA SIN SABOR Y EL AGUA PARA HIDRATAR POR 5 MINUTOS, LUEGO COLOCAR LA GLUCOSA Y LLEVAR A FUEGO SUAVE A QUE SE DISUELVA SIN QUE HIERVA.
EN UN TAZON COLOCAR LA MITAD DEL AZUCAR, AGREGAR EL JUGO DE LIMON COLADO, MEZCLAR LOS INGREDIENTES Y AGREGAR EL RESTO DEL AZUCAR. LA TEXTURA DE ESTE PASTILLAJE ES DIFERENTE AL ANTERIOR, SE DEBE DE TRABAJAR RAPIDO PORQUE SE RAJA. SE EXTIENDE SOBRE MESA CUBIERTA CON MAICENA, NO MANTECA, SI SON PIEZAS GRANDES SE SORTAN SOBRE PAPEL ENCERADO Y SE COLOCAN SOBRE UN PEDAZO DE CARTON GRUESO PARA QUE SE PUEDAN VOLTEAR CADA DIA CON AYUDA DE OTRO PEDAZO DE CARTON. TARDAN DE 3 A5 DIAS EN SECAR DEPENDIENDO EL CLIMA, LAS PIEZAS DEBE HACERSE MAS GRUESAS PARA SOPORTAR EL PESO. SE PUEDEN PINTAR CON TIZA PASTEL, CON COLORANTE MEZCLADO CON LICOR. SIRVEN PARA HACER LAS FIGURAS PARA PASTEL.

OTRO EXCELENTE PASTILLAJE PARA HACER FLORES, LO USA MARCO ANTONIO PARA SUS CLASES.

4 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR
1 CUCHARADA DE GLUCOSA O MIEL KARO BLANCA
1 CUCHARADA DE CMC O TYLOSA
1 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL
1 CLARA DE UN HUEVO MEDIANO
DE 1/2 A 1 1/2 LIBRA DE AZUCAR EN POLVO (MAS O MENOS)

EL PROCEDIMIENTO DE ESTA MASA ES EL MISMO QUE LA PASTA DE GOMA, SOLO QUE SE VA AGREGANDO EL AZUCAR POCO A POCO, NO DEBE DE QUEDAR MUY DURA O COSTARA TRABAJARLA SE TRABAJA SOBRE MESA ENGRASADA CON MANTECA VEGETAL. ESTA RECETA RINDE EL DOBLE DE MASA QUE LA PRIMERA. PERO ES MUY BUENA CUANDO SE VA A TRABAJAR MUCHO.

UNA SUGERENCIA PARA TRABAJAR: UNTAR LA MESA CON MANTECA, LUEGO COLOCARLE UN PEDAZO DE PLASTIC WRAP QUE SE PEGARA A LA MAESA POR LA MANTECA. CUANDO ESTIREN LA PASTA NO LES COSTARA LEVANTAR LA PIEZAS CORTADAS PORQUE SI SE PEGO, SOLO LEVANTAN EL PLASTIC WRAP Y LISTO. AL GUARDAR LAS PASTAS SACAR EL AIRE.

ESPERO LES SIRVAN ESTAS RECETAS, SI TIENEN DUDAS ME ESCRIBEN.

9 replies
mxdiva Cake Central Cake Decorator Profile
mxdiva Posted 6 Sep 2007 , 2:09am
post #2 of 10

gracias por compartir las recetas. icon_smile.gif

Dali1324 Cake Central Cake Decorator Profile
Dali1324 Posted 6 Sep 2007 , 2:11am
post #3 of 10

Mil gracias icon_smile.gif

bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 6 Sep 2007 , 2:12am
post #4 of 10

EN LO QUE PUEDA AYUDAR ESTOY A SU DISPOSICION SALUDOS

yariim Cake Central Cake Decorator Profile
yariim Posted 6 Sep 2007 , 5:12am
post #5 of 10

gracias!!!

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 6 Sep 2007 , 12:33pm
post #6 of 10

Gracias por las recetas!!! icon_smile.gif

nelja5 Cake Central Cake Decorator Profile
nelja5 Posted 6 Sep 2007 , 5:39pm
post #7 of 10

Gracias

lbarboza Cake Central Cake Decorator Profile
lbarboza Posted 6 Sep 2007 , 6:32pm
post #8 of 10

mil gracias por tus recetas,, siempre tan servicial,,, Dios te bendiga

mauca Cake Central Cake Decorator Profile
mauca Posted 7 Sep 2007 , 6:35am
post #9 of 10

Gracia por compartir,la pondre en practica mil

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 8 Sep 2007 , 5:02pm
post #10 of 10

Gracias!!

Quote by @%username% on %date%

%body%