Cuanto Tiempo Tarda En Secar El Fondant?

Español By Pirulita Updated 3 Sep 2007 , 6:59pm by awiscar

Pirulita Posted 24 Aug 2007 , 9:59am
post #1 of 7

Tengo otra duda, chicas... a ver si podeís comentarme cómo lo haceis vosotras.

Cuando hago una tarta, yo relleno el bizcocho de mermelada, o de crema.

Lo decoro con Fondant, y meto la tarta en la nevera. Suelo hacerlo unas horitas antes de entregar la tarta. icon_cool.gif

He leído por aquí, cosas sobre la humedad (que la nevera la produce) y que el Fondant no seca bien con la humedad, etc...

No sé si hago lo correcto al meter la tarta en la nevera, o si debería de dejarla mejor secar al aire libre?????. icon_confused.gif

Es que al rellenar el bizcocho con crema pastelera, me da cosa dejarla al aire libre por si se estropea la crema!!! Como es tan delicada!!! Vosotras de que relleneais el bizcocho????

6 replies
wan Posted 24 Aug 2007 , 11:51am
post #2 of 7

HOLA, EN PR NO RELLENAMOS LOS BIZ POR LO GENERAL, NO ES COSTUMBRE. EL FONDANT SE HUMEDECE CON LA CONDENSACION Y SE PONE COMO CHICLOSO, YO NO LO PONGO EN LA NEVERA, PUES AL HUMEDECERSE SE PUEDEN CAER LAS DECORACIONES. DEJALO SECAR EN AIRE ACONDICIONADO.

CakeDesigns Posted 24 Aug 2007 , 5:17pm
post #3 of 7

Ya que no debes poner el fondant en la nevera, te recomiendo utilizes rellenos que no se echen a perder como los que vienen en una manga plásticas. No sé si allá los consigas.

lbarboza Posted 24 Aug 2007 , 6:43pm
post #4 of 7

no te aconsejo que metes un queque con fondant a la nevera, cambia su textura, mejor dejalo afuera, en Costa Rica si rellenamos el queque, por ejemplo puede ser con leche condensada con unas gotitas de limon para que corte, o dulce de leche con alguna semilla, (mani, macadamia, etc), o de moka (cafe) hay muchos rellenos que no se ponen malos, talvez puedes buscar aqui en las recipes y en filling encontraras un monton que te pueden ayudar

Pirulita Posted 29 Aug 2007 , 7:00am
post #5 of 7

Hola chicas!. Gracias por contestar! He estado estos 3 días ocupada y no he podido entrar a leeros hasta hoy.
Esta tarde tengo que hacer una tarta, que entregaré mañana por la tarde.

Por lo que me habeís dicho es mejor dejarla fuera de la nevera para seque el Fondant, verdad???

Podríais decirme de qué puedo rellenarla?. El fondant que tengo tiene esencia de vainilla. Una vez le puse leche condensada con limón, y estaba buena... pero me dió la sensación de que quedaba muy seco el bizcocho. Vosotras lo haceís jugoso? Cómo lo hago?

MinaLove Posted 3 Sep 2007 , 5:38pm
post #6 of 7

yo lo humedezco ligeramente con algun sirope

awiscar Posted 3 Sep 2007 , 6:59pm
post #7 of 7

UUyyy... en mi casa hay tanta humedad que mientras estoy en el aire queda durito nitido no hago mas que salir por la puerta y enseguida se pone blandito y brilloso icon_surprised.gif Tengo que preguntarle a la teacher en la clase del 16 de septiembre que puedo hacer.

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