viviscakes Posted 13 Aug 2007 , 8:05pm
post #1 of

chicas quisiera comentarles algo, no se si a alguien le pasa lo mismo cada vez que me encargan un cake me pongo a pensar si el cake les rendira, yo normalmente me guio por la tabla de porciones de wilton que segun el tamaño del molde es la cantidad que rinde el cake pero no se a veces siento que no alcanza porque veo los cakes muy pequeños por decir el de 10pgs segun rinde para 50 personas pero yo lo veo muy pequeño de que manera las cortan alguien tiene las dimensiones de las rebanadas????? gracias por su ayuda

14 replies
Katskakes Posted 13 Aug 2007 , 9:08pm
post #2 of

buscas algo asi?
http://www.wilton.com/wedding/cakeinfo/cuttingguide.cfm

espero que esto te ayude. Yo tambien pienso lo mismo cuando ago un cake para la familia. creo que siempre ago demas por esa razon. Te dire que nosotros siempre emos cortado cake a lo loco. Solo me fije en como cortar un cake cuando empese a decorar. Algunos cortan el cake muy grade y por eso hay veces que no da para todos. Quisas puedes dar una copia de como cortar el bizcocho, haci los clientes saben y les dure.

nimsi Posted 13 Aug 2007 , 10:27pm
post #3 of

Hola chicas!! Creo q a todas nos pasa lo mismo y terminamos haciendo bizcocho de mas, como dicen: "pa que falte, que sobre". jajaja. Te cuento q como a mi me ensenaron y me ha dado resultado, es cortar los bizcochos de lado, a ver si me puedo explicar, si el bizcocho es redondo hacerle cortes verticales (por lo menos 3) y cortar las porciones horizontalmente. Hay no se si me entendieron, jiji. Espero q si. Para uno redondo de 10" me ensenaron q da para 30 personas.
De 8"-20 personas
De 9"-25
De 11"-40
De12"-50
De13"-65
De14"-75
De16"-100
De 18"-150
Todo esto es cortandolo como explique.A mi me ha funcionado. Claro, hay q recordar q todo depende de cuan grande se pique el pedazo, pero por lo menos a mi no me gusta darlo transparente!! jajaja. Espero te ayude. k-rinos a todas y mucho exito!! icon_biggrin.gifthumbs_up.gif

sisita Posted 13 Aug 2007 , 10:45pm
post #4 of

Pues la tabla de Wilton es por la que todo el mundo se guia y hay dos clasificaciones si es para fiesta o es para boda, si es para fiesta estiman ellos una pedazo mas grande y si es para boda mas pequenio, yo creo que no te debes de sentir mal si a ellos les rinde o no el pastel, tu debes de decirle exactamente lo que te estan comprando, les ensenias la tabla de Wilton y le dices de que pedazo lo deben de cortar y como lo deben de hacer y si a ellos no les gusta dar un pedazo tan chiquito entonces que te ordenen uno mas grande, pero yo creo que el sentimiento de culpa de lo debes de quitar, esa tabla es practicamente universal y la usan en todas pastelerias en las que he ido a ve precios de pasteles...

evieg Posted 13 Aug 2007 , 11:47pm
post #5 of

si las chicas tienen razon usa la tabla de wilton y segundo no te preocupes si a la persona le da o no solo le dices al cliente como cortarlo para que le de para las personas que son y si hace lo contrario no es tu problema. lo importante siempre es enfatizar a los clientes de como cortar el cake

nonuser01 Posted 14 Aug 2007 , 12:02am
post #6 of

Hola, si mas recuerdo en la galeria en la parte de patrones hay patrones de como cortarlos y las porciones.

Pero te explico que no todo el mundo sabe cortar bizcochos.

Espero esto te ayude.

evelynpr Posted 14 Aug 2007 , 12:16am
post #7 of

Yo creo que ese es el temor de todos. que no de el bizcocho. Yo usualmente les explico como cortarlo y que si lo cortan de esa manera da las porciones que ellos desean Aveces la misma persona me dice, por si acaso haslo un tamano mas grande, pero hay otras que no, que se fijan mas en el costo. Pero ya ahi es decision de ellos. Evelyn

sisita Posted 14 Aug 2007 , 12:33am
post #8 of

Asi es, el cliente es el que decide que tan grande quiere cortar el cake o no. Cuando me encargan un cake, yo les digo la cantidad de pedazos y como cortarlos, ellos a veces me quedan mirando y les dice no es muy chiquito el pedazo de cake y yo les digo, "bueno ordenen uno mas grande". A veces las personas tambien si tienen 60 personas solo quieren exactamente un cake de 60 personas, cuando hago yo una fiesta para mis hijos, siempre hago si tengo por decir 40 invitados el pastel lo hago para 60-70, porque si les gusta el cake, siempre me piden un pedazo mas de cake y no me gustaria pasar la verguenza de decirles a mis invitados " se me acabo el pastel o tengo los pedazos contados".... realmente el cliente es e lque decide qeu tan grande quieren el pastel.

wan Posted 14 Aug 2007 , 12:40am
post #9 of

yo tambien uso la de wilton

yaribes66 Posted 14 Aug 2007 , 1:15am

Nunca habia visto esta tabla, pero a una señora que una vez le ordené un bizcocho me enseño como debia cortalos y es igual que la tabla.

Gracias por siempre tener una respuesta chicas.

bergie Posted 14 Aug 2007 , 2:16am

Yo por lo general le digo a los clientes que es mejor servir un pedazo razonable de bizcocho y que la persona repita si desea, que picar un pedazo grande y verlo desperdiciado en los platos. Tambien, pregunto si desean que les sobre bizcocho por que aqui en PR tenemos esa costumbre, nos gusta que nos sobre para mas tardecito y para el otro día. Inclusive, cuando es un cumpleaños para niños, disimuladamente pregunto " cuantas porciones incluyendo a los adultos??" Ya una vez me pasó que me ordenaron un cake para niños y la muchacha no contó a los padres. Obviamente el bizcocho no le dió, menos mal que ella se dió cuenta que el error fue de ella. Por si acaso despues de esa experiencia, ahora hago esa preguntita.

Para mi opinión y lo que sugiero cuando cotizo un bizcocho, un pedazo mas o menos razonable es 3" x 3" y 1/2 pulgada de ancho ( recuerden que esta es mi opinion icon_wink.gif ) Entiendo que un pedazo de bizcocho se saborea mejor asi, en vez de un pedazo grueso.

Tambien lo que yo hago , con un bolígrafo Sharpee y una regla, trazo el molde por abajo como si fuera a picarlo y puedo visualizar mejor para cuanto me va a rendir. Especialmente con los moldes de figura, que son tan difíciles de picar.

Recuerden Chicas, que es mi opinion. icon_biggrin.gif

sisita Posted 14 Aug 2007 , 2:23am

Es verdad, a veces la gente se olvida de que las fiestas incluyen a ninos y adultos, a mi me toco ir a una fiesta en la que los los anfitriones se olvidaron que los invitados llegaban con ninios y los ninios eran mas o menos la misma cantidad de los adultos...

dulzura99 Posted 14 Aug 2007 , 4:19am

Viviscakes, la tabla de wilton me ha funcionado siempre muy bien; el de 10" rinde para unos 35 invitados (es pequeño para 50). Yo siempre le sugiero al cliente que ordene bizcocho extra; es decir, si tiene 30 invitados deberia ordenar para 40 pues siempre aparece alguien inesperado, o alguien quiere otra porcion; pero regularmente he notado que los hispanos no son medidos y siempre les gusta que sobre y no que falte, lo cual e$ muy beneficio$o para no$otra$, bueno ya $abe$!!!

Dulzura99

viviscakes Posted 14 Aug 2007 , 2:46pm

sii esa tabla esta genial katskakes, me aclaro muchas dudas y tambien depende creo de que tan altos sean los cakes!! gracias chicas por siempre ayudar!!!cuidense saludos

CakeDesigns Posted 14 Aug 2007 , 2:54pm

He hablado de esto varias veces en el foro pero aquí está de nuevo para los nuevos.

Les diré que yo tengo una opinión (verificada con datos) bien diferente a la que aquí hablan. Primero tenemos que tomar en consideración el tipo de bizcocho que hacen, si es ponque o como de cajita. El bizcocho de cajita o algunas recetas que se hacen (sin la cajita) se necesita un pedazo más grande ya que estos bizcohos son bien airosos. El ponque es más denso y por lo tanto no se necesita un pedazo tan grande. Cuando empezé a hacer bizcochos utilizaba la tabla de Wilton para fiestas y siempre me sobraba demasiado bizcocho. Ya que vivo en EU y acá la gente está acostumbrada a pedazos más grande lo que hago es que me dejo llevar por la tabla de Wilton de bodas y la tabla de servicios de ponqué que Mauca puso en los templates. Les digo a los clientes este bizcocho (10" redondo) rinde de 36-48 personas. Si lo picas así (como en la tabla de Wilton) te rinde para 36 y si decides picarlo más pequeño rinde para 48. Ustedes deciden. Uso el rendimiento según Wilton para el cobro del bizcocho.

Además....en mi opinión personal como dice Bergie el pedazo de bizcocho no debe ser tan grande. Bizcocho es un postre (no nos da los nutrientes necesarios para vivir), es para disfrutarlo en cantidades módicas. Lamentablemente se nos hace difícil cohibirnos de tan exquisito postre. Claro, ya que esta es mi opinión personal y no me meto en la vida de los demás no se lo comentó a los clientes. icon_lol.gif


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Para mi opinión y lo que sugiero cuando cotizo un bizcocho, un pedazo mas o menos razonable es 3" x 3" y 1/2 pulgada de ancho




Creo que Bergie quiso decir 1" x 1 1/2"[/list]

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