Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 1:45am

[b]bueno aqui va el tutorial de la Charlota Royal espero que le guste.
Ingredientes:
20oz Tegral Sponge (es una harina especial para bizcochos suizos,
yo la consigo en el Mundo de la Reposteria en
Bayamon, no es costosa.
16oz de huevos ( aprox. 10 huevos )
8 oz de agua
Filling ( el que desee, es solo para el brazo gitano )
2 cucharadas colmadas
Abrillantador o apricot glaze
1½ Pura Whip (puede ser vainilla o chocolate, yo utilize los dos)
Fresas

PROCEDIMIENTO

CON ESTA MEZCLA DE TEGRAL SE VA HACER EL BRAZO GITANO Y LOS OTROS BIZCOCHOS QUE SE VAN A UTILIZAR:
Preparacion del batido:
Echar primero el agua y los huevos, luego la harina tegral como viene del paquete, mezclar en velocidad baja por 30 segundos utilizando la paleta de whip y despues 8 minutos en velocidad maxima.
LL

53 replies
Dali1324 Posted 9 Aug 2007 , 1:49am

Mil gracias Lulu por compartir icon_smile.gif

Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 1:53am

Prepare el brazo gitano echando parte de la mezcla en una bandeja utilizando papel de hornear engrasado con aceite o spray vegetal. Debe ser fino para cuando lo enrrolle. Poner en el horno por 8 a 10 minutos a 350.
Luego de horneado se le aplica el filling y se enrrolla utilizando el mismo papel.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:01am

Con la mezcla que queda, prepara cinco bizcochitos de 8 de diametro y ½ pulgada de altura, si bien fino. Puede hacer 2 de la mezcla como esta 2 dos hechandole las 2 cucharadas de cocoa a la mezcla que le quede batiendolo por dos minutos en la batidora. Poner a hornear por 8 minutos.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:06am

Cortar el brazo gitano en ruedas de ½ y colocarlo en el fondo del molde y las paredes. El molde de ser en acrylico o cristal y debe de engrasarlo con spray vegetal antes de poner las ruedas.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:11am

Preparar el Pura Whip batiendo a velocidad alta hasta que espece. Luego con una manga cubrir las paredes y el fondo del molde.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:16am

Se pone una capa de bizcocho, Puede mojar el bizcocho con syrup si lo desea, luego pone una capa fina de pura whip y repite el procedimiento hasta terminar con bizcoccho. Luego lo pone en la nevera a enfriar.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:21am

Despues como de 2 horas se desmolda y se le aplica el abrillantador. Se decora con pura whip y fresas.
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Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 2:28am

ESPERO QUE LO DISFRUTEN Y SI SE ME QUEDO ALGUN PASO SOLO PREGUNTEN. icon_biggrin.gif A DIANA 1963 Y LA GITANA LE LLEVARE UN PEDACITO MAÑANA PARA QUE LO PRUEBEN.

ely495 Posted 9 Aug 2007 , 2:42am

gracias lulu por la clase dek brazo gitano esta idea se ve fabulosa

Maritza Posted 9 Aug 2007 , 3:04am

Lulu, gracias por tan excelente tutorial.

Mi pregunta es: En donde se consigue el Pura Whip? Este es el que viene en los cartones grandes o se puede conseguir en cantidades mas moderadas?

Gracias! thumbs_up.gif

lilytexas Posted 9 Aug 2007 , 3:08am

Muchisimas gracias por el tutorial.

Lulu4464 Posted 9 Aug 2007 , 4:13am

Puedes conseguir el Pura Whip en casi cualquier sitio de reposteria , y viene en carton como de litro de leche, en sabor de vainilla y chocolate.

MarieAnna Posted 9 Aug 2007 , 5:04am

Lulu,
Que rica luce esa Charlotta. Me encanta!!

A modo de sugerencia icon_wink.gif
Pueden enumerar los tutoriales segun los ofrecen. De esa manera si para el futuro deciden lanzar un "newsletter", entonces pueden incluir uno de los tutoriales al mes.
Eso les dara "tela para cortan" en las futuras edicones.

MarieAnna

adamswife Posted 9 Aug 2007 , 11:15am

Gracias! Te felicito por la explicación, muy bien detallada! Se ve superriquísima!!Estoy celosa de Diana1963 y la gitana porque van a probar y yo no!! icon_sad.gif .......
Es broma!!! icon_smile.gif

evelynpr Posted 9 Aug 2007 , 11:29am

Lulu, gracias, excelente explicacion, y la toma de foto ni se diga.

wan Posted 9 Aug 2007 , 11:52am

TREMENDO, ESTO DE LOS TUTORIALES CREO Q ME ESTA GUSTANDO, MUY RICO, HAY LA DIETA, NADA MAS DE VERLO ENGORDO JIJI

nelja5 Posted 9 Aug 2007 , 12:12pm

que rico se ve!!!

Voy a ver si lo trato de hacer! Tengo que averiguar donde puedo encontrar esa harina aca en Kentucky

Gracias

dulce Posted 9 Aug 2007 , 12:45pm

Lulu muchisimas gracias por el tutorial, si ayer quede loca y sin ideas con la foto, hoy quede mucho más cuando mostraste como queda dentro, voy a conseguir todo los ingredientes para practicarla pronto.

CakeDesigns Posted 9 Aug 2007 , 3:05pm

Gracias por ese tremendo tutorial. Que rico se ve eso. A ver si algún día lo trato.

A las de E.U. en vez de pura whip pueden usar el Rich's bettercreme.

bori74 Posted 9 Aug 2007 , 3:19pm

Que rico se ve eso y no se ve tan dificil como yo pensaba. gracias por compartir!

Nyma Posted 9 Aug 2007 , 5:28pm

Que rico y que lidno se ve esa charlota, nunca la habia visto antes asi que hay algo nuevo para inventar! Gracias por el tutorial lulu!!

Luita Posted 9 Aug 2007 , 6:13pm

Cuando veia esa clase de postres no me imaginaba que fuera tan facil......Gracias LULU por tan lindo detalle, enseñarnos paso a paso.

Saluditos
LUITA

awiscar Posted 9 Aug 2007 , 8:59pm

Que envidia de la buena con las chicas que lo van a probar icon_redface.gif Se ve super rico.

Una pregunta yo puedo cambiar la harina que usa por presto, cual seria la diferencia. Te felicito por tu tutorial esto facilita tanto pero tanto las cosas y nos anima a hacerlo pues se ve tan facil... Gracias lulu4464 thumbs_up.gif

nonuser01 Posted 9 Aug 2007 , 9:15pm

MMMMMMMMM, de solo verlo se me antoja, es que se ve super rico. Gracias por el tutorial.

laly Posted 9 Aug 2007 , 11:20pm

Hay santisimo que delicia. Gracias por el tutorial. Tremenda ayudita.

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