Licores Y Sabores

Español By evelynpr Updated 20 Mar 2010 , 7:04am by aracely30

 evelynpr  Cake Central Cake Decorator Profile
evelynpr Posted 1 Aug 2007 , 2:01am
post #1 of 55

si alguien tiene a la mano una lista y me la puede facil se lo agradezco. Aveces deseo usar licor para cake y postres y tengo dudas.
Kahlua, se que es licor de chocolate
Amareto, pues logico de amareto
pero los demas no los conozco o por lo menos no los distingo porq usualmente no bebo. Pero me gustaria comprar uno que otro para usarlo... he oido frangelico, pero no se de que es y asi por el estilo..
Cualquier ayuda sera agradecida.... Bendiciones evelyn

54 replies
 lymary  Cake Central Cake Decorator Profile
lymary Posted 1 Aug 2007 , 2:58am
post #2 of 55

El grand marnier -El Triple sec o triple seco es un licor fuerte con aroma de naranja y sabor muy dulce.

El triple seco es una marca genérica pero también son triple secos el:

Curaçao
Cointreau
Grand Marnier
De Kuyper Triple Sec
Su nombre viene de su triple destilación.

El Amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargor de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene también melocotón(durazno) y cereza. Su graduación alcohólica suele rondar los 25 grados y no supera en ningún caso los 30.

Frangélico es un licor hecho a base de avellanas silvestres tostadas sumergidas en alcohol junto con bayas y especias. Recibe su nombre del monje que vivía en una ermita del Piamonte y que la inventó hacia el año 1600 junto con otras muchas bebidas.

Khalua o licor de café es un licor a base de café, azúcar y brandy que puede ser consumido solo o como ingrediente de postres o cócteles. Apareció en Jamaica en el siglo XVII.

Aqui les dejo una lista de varios licores usados para sabor en los postres. Espero que esto te ayude.


Amaretto
Licores anisados
Aguardiente
Anisette
Arac
Galliano
Herbsaint
Ouzo
Pastis
Raki
Sambuca
Xtabentún
Benedictine
Campari
Chambord
Chartreuse
Cherry Heering
Coffee Liqueurs
Kahlúa
Tía Maria
Cointreau
Cream liqueurs
Amarula
Baileys Irish Cream
Saint Brendan's
Crème liqueurs
Creme de Banane
Creme de Cacao
Creme de cassis
Creme de Cerise
Creme de Menthe
Creme de Noyaux
Creme de Rose
Creme de Violette
Curaçao, generalmente triple sec
Damiana
Drambuie
Frangelico
Glayva
Goldschlager
Goldwasser
Grand Marnier
Highland Mist
Izarra
Jägermeister
Kummel
Licor 43
Limoncello
Maraschino
Metaxa
Midori
Pacharán
Pernod
Pisco
Prunelle
Punsch
Rock and rye
Rumplemintz
Sabra liqueur
Sloe gin
Southern Comfort
Strega
Vermut
Yukon Jack

 bananabread  Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 1 Aug 2007 , 3:06am
post #3 of 55

Gracias por el listado, yo preparo mi propio Kahlua, ya que me sale mas barato y me salen tres botellas. tiene buen sabor, si desas la receta te la envio. Saludos Grace

 lymary  Cake Central Cake Decorator Profile
lymary Posted 1 Aug 2007 , 3:15am
post #4 of 55

seria muy bueno que nos la envies. Gracias.

 awiscar  Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 1 Aug 2007 , 5:54am
post #5 of 55

Muy buena explicacion Lymary con razon el primer premio en sabor... thumbs_up.gif

 MarieAnna  Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 1 Aug 2007 , 6:10am
post #6 of 55

Complemento con esta otra:

http://www.classicliquors.com/Products.htm#amaretto

MarieAnna

 adamswife  Cake Central Cake Decorator Profile
adamswife Posted 1 Aug 2007 , 8:44am
post #7 of 55

Gracias! Muy útil su información! thumbs_up.gif

 evelynpr  Cake Central Cake Decorator Profile
evelynpr Posted 1 Aug 2007 , 11:53am
post #8 of 55

Wow, la verdad que Lymary esta al dia con su explicacion... MarieAnne por el link, Bananabread si puedes postear tu recetas, te lo agradeceriamos.

 nonuser01  Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 1 Aug 2007 , 12:03pm
post #9 of 55

Gracias por compartir...

 FunnyCake  Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 1 Aug 2007 , 12:52pm
post #10 of 55

Bananabread si puedes postear la receta de tu Kahlua estoy segura que te lo agradeceremos muchas.

 diana  Cake Central Cake Decorator Profile
diana Posted 1 Aug 2007 , 1:01pm
post #11 of 55

Tremenda lista.....Gracias por compartir! thumbs_up.gif

 dulce  Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 1 Aug 2007 , 1:24pm
post #12 of 55

Buenisima lista lymarys!

Me parece que awiscar en alguna ocasión habia posteado otra lista también, si la logro encontrar les dejo el enlace.

 nelja5  Cake Central Cake Decorator Profile
nelja5 Posted 1 Aug 2007 , 1:52pm
post #13 of 55

Gracias Lymary por tremenda lista

 songla  Cake Central Cake Decorator Profile
songla Posted 1 Aug 2007 , 3:45pm
post #14 of 55

Saludos

Gracias por compartir tan buena explicación. Bananabread podrías postear la receta de líquor de café. Bye

 evieg  Cake Central Cake Decorator Profile
evieg Posted 1 Aug 2007 , 6:08pm
post #15 of 55

wao ya tenemos una experta del licor gracias por tan importante informacion

 Lulu4464  Cake Central Cake Decorator Profile
Lulu4464 Posted 2 Aug 2007 , 4:34pm
post #16 of 55

Muy buena la explicacion de limary
TAMBIEN LOS ENCUENTRAS POR CLASIFICACIONES:

BRANDY- Puedes utilizar brandy para los bizcochos pero tienes que tener cuidado porque se fermenta el bizcocho mas rapido, para evitar esto tienes que mantener el bizcocho en un area bien fira.
NOMBRES DE ALGUNOS BRANDY:

CARDENAL MENDOZA
GRAN DUQUE D' ALBA - EXQUISITO PARA BIZCOCHOS
FUNDADOR
FELIPE II
E&J BRANDY
SOBERANO

LICORES LOS HAY TRIPLE SECO: A MI EN LO PERSONAL ME ENCANTA EL GRAN MARNIER Y COINTREAU PARA BIZCOCHOS DE BODAS YA QUE SON LICORES BIEN FINO, SI SON DULCE PERO CUANDO HACES EL SYRUP PARA MOJAR LOS LOS BIZCOCHOS SIMPLEMENTE REDUCES EL AZUCAR EN EL SYRUP SI LOS DESEAS.

GRAN MARNIER
COINTREAU
ESPIRIT
JUAREZ

LICORES: EL FRANGELICO Y AMARETTO SON MUY BUENOS PARA LOS BIZCOCHOS.
LEROUX
JAGERMEISTER
CAMPARI
ESPIRIT- PEACH. MELON, BLUE CURACAO. AMARETO
FRANGELICO
DISARONNO
ARROW- AMARETTO
DEKUYPER: AMARETTO, COCO AMARETTO
KALUA
TIA MARIA
GODIVA

RON - TAMBIEN PUEDES UTILIZAR EL RON PARA BIZCOCHO, Y PARA MOJARLO CON EL SYRUP. CUANDO HACES EL SYRUP CON RON PUEDES COMBINAR TAMBIEN CANELA EN PALITO , CASCARA DE LIMON, CHINA O MANDARINA.

BACARDI BLANCO- LIMON, CHINA, COCO
BACARDI GOLD
DON Q GOLD
DON Q CRISTAL
PALO VIEJO
RESERVA AÑEJO
CAPITAN MORGAN- ES HECHO EN PR TAMBIEN Y TIENE SPICES
CRUZAN; COCO, BANANA
MYERS RUM- DE JAMAICA

ESPERO QUE ESTO TE AYUDE.

 evelynpr  Cake Central Cake Decorator Profile
evelynpr Posted 2 Aug 2007 , 10:35pm
post #17 of 55

Lulu la verdad que Lymary y tu estan al palo con esto de licores, gracias por la ayuda.

 Pastry0  Cake Central Cake Decorator Profile
Pastry0 Posted 5 Aug 2007 , 5:11am
post #18 of 55

Muy bueno el listado de los licores...recien me preguntaba que era el grand marnier

 Maritza  Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 8 Aug 2007 , 9:19pm
post #19 of 55

Gracias por la lista y los detalles tan importantes. icon_smile.gif

En estos dias hice un tiramisu y utilice un licor que compre con ese mismo nombre (Tiramisu).

 evelynpr  Cake Central Cake Decorator Profile
evelynpr Posted 8 Aug 2007 , 10:45pm
post #20 of 55

donde conseguiste el licor? Pues ademas del flan, el tiramisu es una de mis debilidades.

 MarieAnna  Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 9 Aug 2007 , 12:05am
post #21 of 55
Quote:
Originally Posted by Maritza

Gracias por la lista y los detalles tan importantes. icon_smile.gif

En estos dias hice un tiramisu y utilice un licor que compre con ese mismo nombre (Tiramisu).




Maritza ,
Y que rico es!!!
Tratalo en syrop de chocolate thumbs_up.gif ( el que preparas de syrop simple).

 Maritza  Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 9 Aug 2007 , 3:22am
post #22 of 55

Hola Marieanna icon_smile.gif Realmente, sabe rico. Voy a probar como dices. icon_smile.gifthumbs_up.gif


Hola Evelyn:
El licor Tiramisu lo consegui en St. Thomas pues estuve por alli de vacaciones. De seguro en PR lo venden en alguna licoreria. Espero que lo puedas conseguir para que nos des tu impresion. icon_smile.gif

 Lulu4464  Cake Central Cake Decorator Profile
Lulu4464 Posted 27 Mar 2008 , 3:06pm
post #23 of 55

Subiendo este tema para los nuevos miembros thumbs_up.gif

 ely495  Cake Central Cake Decorator Profile
ely495 Posted 27 Mar 2008 , 11:33pm
post #24 of 55

Gracias por compartir que bueno es estar al dia .

 Mairim  Cake Central Cake Decorator Profile
Mairim Posted 28 Mar 2008 , 1:50am
post #25 of 55

Gracias chicas por la información!!! Tengo una botella de Frangelico hace tieeeempo y ya leí que puedo usarla para los bizcochos. Si alguna de ustedes lo ha hecho con Frangelico y me quiere contar, estaré pendiente.

Un abrazo!!!

 FunnyCake  Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 28 Mar 2008 , 1:00pm
post #26 of 55

Y la receta de Kahlua????!!! Porfis Bananabread posteala para el beneficio de todas.!!!

 Lulu4464  Cake Central Cake Decorator Profile
Lulu4464 Posted 28 Mar 2008 , 3:15pm
post #27 of 55

MAIRIM...EL FRANGELICO ES MUY BUENO Y FINO PARA LOS CAKES..YO LO HE USADO...SE LO PUEDES ECHAR AL BATIDO Y TAMBIEM AL SYRUP..SE USA MUCHA PARA LOS CAKES DE BODAS..ES A BASE DE NUTS.. thumbs_up.gif

 mariahuertas  Cake Central Cake Decorator Profile
mariahuertas Posted 1 Apr 2008 , 9:11am
post #28 of 55

Muchas gracias por esta aportacion, esta bien interesante.

Marie Anna que bueno saber de ti; hace un tiempito no te veia por aqui, aunque con tanto trabajo que esta dando para entrar yo casi no entro, Saludos a todas

Ma. Huertas

 Martacake  Cake Central Cake Decorator Profile
Martacake Posted 1 Apr 2008 , 5:26pm
post #29 of 55

Esta lista nos servira a todas esta genial. POR FAVOR ENVIA LA RECETA DEL KALUA. Please thumbs_up.gif

 misabel99  Cake Central Cake Decorator Profile
misabel99 Posted 3 Apr 2008 , 12:07am
post #30 of 55

Alguien me pede decir como hacen el syrup para mojar los cakes? Y como podria usar el licor de damiana? (TIA)

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