Recetas

Español By wandy27 Updated 16 Nov 2016 , 3:00pm by erekdion

wandy27 Posted 25 Jun 2005 , 1:52am
post #1 of 55

Esta receta es para el bizcocho que tipicamente se hace en las bodas en Puerto Rico, es muy parecido al "yellow cake" pero mas mojado...bien rico. Aquí les doy 2 recetas la primera se la dieron a mi suegra hace un poco más de 30 años, así que es un tesoro. La segunda es la versión del departamento de artes culinarias en la Universidad del Este, aquí en Puerto Rico.

1.Para un bizcocho grande: (Yo utilizo un molde 9 x13)
6 barras de mantequilla
12 huevos (dividir yemas y claras)
2 tazas de azucar
3 1/2 tazas harina
vainilla a gusto
Prepara molde (yo utilizo "pan grease" hecho en casa. Precalentar horno 350 grados.
Se bate la mantequilla con la azucar por aproximadamente 10 minutos. Luego le añade las yemas y se bate con la mezcladora en low hasta q este bien mezclado. Inmediatamente añades la harina hasta que desaparezca.
Bates las clares hasta que esten a punto de merengue. Lo unes a mano con la mezcla de harina.
Hornea por 40 a 45 minutos o hasta que palillo insertado en el centro del bizcocho salga seco.

2. Ponque- Bizcocho (pastel o torta) para bodas
Mantequilla 2lb
Margarina 2 lb
Azucar 1 lb 6 oz
Yemas 2 3/4 tazas
Harina (self rising Presto) 3 lb
Brandy 5 oz
Vainilla 1 ozExtracto de almendra 1/2 oz (opcional)
Claras 4 tazas
Azucar 1 lb 6 oz

Cremar mantequilla y margarina, batir por 5 minutos. Añadir las yemas 1 por una lentamente hasta q incorpore bien, dejar batir por 5 minutos máa. Incorporar harina alternandola con los liquidos, no batir por mucho tiempo. En otro envase batir las claras e incorporar la azucar hasta punto de nieve (soft peak). Juntar ambas mezclas en "folding".

Solo he probado la receta número uno, y tambien le hecho mis cambios la probe una vez con dos huevos menos y con 4 barras de mantequilla y una taza de aceite canola.
Espero que les guste.

Para conversiones de medidas pueden ir a www.freshmangos.com/mangorecipes/convert.html

54 replies
wandy27 Posted 25 Jun 2005 , 2:18am
post #2 of 55

Se me olvido añadir el sirop de la receta # uno icon_biggrin.gif

(simple syrup)
1 taza agua
1 taza azucar
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de brandy
Este se vierte sobre el bizcocho acabado de sacar del horno ( yo solo uso la mitad- solo depende de su gusto) también lo puedes untar con una brocha (pastry brush)

Wandy

demy Posted 28 Jun 2005 , 1:11am
post #3 of 55

birthday.gif Si Wandy, aqui en Venezuela hacemos el mismo pero le agregamos leche, yo particularmente le coloco yogurt, y si es de fresa mejor queda delicioso!!! thumbs_up.gif

nejiad Posted 28 Jun 2005 , 2:32am
post #4 of 55

DEMY NOS PODRIAS EXPLICAR EN DONDE LE AGREGAS LA LECHE POR FAVOR, PORQUE YO LO QUIERO HACER,SE VE QUE ESTA DELICIOSO. thumbs_up.gif GRACIAS thumbs_up.gif

MariaLovesCakes Posted 30 Jun 2005 , 6:06pm
post #5 of 55

Tengo una pregunta acerca de algunos frostings o azucarados en bizcochos hechos por personas de Puerto Rico.

La receta que yo usualmente uso y utilizo es la de Wilton que tiene"

Crisco
Merengue Powder
Vainilla
Agua o leche
Piza de sal
Confectioners sugar (Azucar para frostings)

He visto algunas variaciones pero no de mucha diferencia.

Desean compartir sus recetas?
icon_smile.gif

m0use Posted 30 Jun 2005 , 9:55pm
post #6 of 55

Averigüe también la versión de la conversión de la receta de cakecentral.com
http://www.cakecentral.com/cake_recipes_file-converter.html

English: Also check out cakecentral.com's recipe conversion version

(thank you http://www.freetranslation.com/ for the english to spanish translation)

demy Posted 30 Jun 2005 , 10:08pm
post #7 of 55

750 gr de margarina o mantequilla
800 gr, de azucar
12 huevos
300 cc de leche
1 kilo de harina leudante
1 cda, de cascara de naranja o limon
1 cda de vainilla

Cremar la margarina con el azucar, agregar los huevos uno por uno, esperando que se mezcle bien en cada adicion, luego se coloca la cascara de naranja y la vainilla, y luego alternando la harina y la leche, mezclar en forma envolvente.
Colocar en un molde de 32 cm de diametro engrasado y enharinado
Hornear por 1 hora.


750 gr of margarine or butter
800 gr, of sugar
12 eggs
300 cc of milk
1 kilo of flour leudante
1 spoonful of it cracked of orange or lemon
1cucharada of vanilla


To cremate the margarine with the sugar, to add the eggs one by one, waiting that he/she mixes well in each addition, then it is placed the it cracked of orange and the vanilla, and then alternating the flour and the milk, to mix in encircling form.
To place in a mold of 32 cm of diameter greased and floury
To bake for 1 hour.

MariaLovesCakes Posted 10 Jul 2005 , 7:09pm
post #8 of 55

Esta receta es de Luz Eleina Toledo

3 tazas de harina (self-rising)
2 tazas de azucar granulada
2 barras de mantequilla
4 huevos grandes (separa yemas y claras)
1 taza de leche evaporada
vainilla o almendra a gusto

Precaliente el horno a 350 Farenheit

1. Batir la azucar y la mantequilla hasta que esten cremosas
2. Agregue los las yemas una a la vez hasta que desaparezcan. Despues agregue la vainilla o almendra
3. Empezar a agregar la harina, alternando con la leche. Termine con la harina.
4. Bata las claras a punto de nieve y luego las incorpora (fold) sin batir y a mano a la mezcla de harina.
5. Vierta la mezcla en dos moldes redondos de 8" x 2"
6. Hornee por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Use el syrup para mojar bizcocho que desee...

wandy27 Posted 18 Jul 2005 , 8:21pm
post #9 of 55

Maria estoy ansiosa por probar esta receta que incluiste, la leche evaporada me gusta mucho le añade un sabor bueno a los postres. Creo que lo hare en el fin de semana. Si lo hago le dire como me quedo.
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Wandy

Godiva Posted 19 Jul 2005 , 9:40pm
post #10 of 55

Maria...Esa es la receta que yo uso, 1, 2, 3, 4 y esos bizcochos quedan super super deliciosos...pero sobre todo "light and fluffy"...bien livianos y airosos...Es al que uso para mis cakes de bodas y nunca falla..
Creo que lo importante es mezclar bien la azucar con la mantequilla para anadir aire a la mezcla, que a su vez cuando se este hacinedo, ayuda a que el cake suba "rises" y quede airoso

MariaLovesCakes Posted 19 Jul 2005 , 10:35pm
post #11 of 55
Quote:
Originally Posted by Godiva

Maria...Esa es la receta que yo uso, 1, 2, 3, 4 y esos bizcochos quedan super super deliciosos...pero sobre todo "light and fluffy"...bien livianos y airosos...Es al que uso para mis cakes de bodas y nunca falla..
Creo que lo importante es mezclar bien la azucar con la mantequilla para anadir aire a la mezcla, que a su vez cuando se este hacinedo, ayuda a que el cake suba "rises" y quede airoso




Si esta receta es mi favorita. Todos los bizcochos que yo hago son de Luz Elenia Toledo... Son deliciosos. Yo le cambio el sabor con los syrups... Hago syrup de limon, de pineapple, de brandy con vainilla o amaretto, etc....

El unico problemita que tengo es que se hunden un poco en el medio. No demasiado, pero tengo siempre que nivelarlo un poco...

Yo hize una de las recetas que no tienen leche y no se me hunde.

Yo tenia un horno que yo siempre hacia esta receta, y nunca se me hundia. Ahora, que tengo otro horno diferente, se me hunde un poco. NO puedo hornear a 325 porque se me hunde demasiado en el medio. Solo puedo hornear a 350.

nejiad Posted 20 Jul 2005 , 11:48pm
post #12 of 55

AMIGAS FIJENSE QUE HOY HICE LA RECETA DE LUZ ELEINA TOLEDO Y EL SABOR ES DELICIOSO,LO UNICO QUE NO ENTIENDO ES A LA HORA DE PONER LAS CLARAS LAS TENGO QUE MEZCLAR YO MISMA CON MI MANO HASTA QUE LAS CLARAS SE PIERDAN O COMO, PORQUE ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO UN PASTEL HACI NUNCA ME HABIA ANIMADO POR LO MISMO,QUE ME DA UN POCO DE MIEDO MEZCLAR LAS CLARAS,ME PODRIAN MAS O MENOS EXPLICAR CUANTO TIEMPO LAS TENGO QUE BATIR Y COMO INCORPORARLAS A LA MEZCLA DE HARINA POR FAVOR???????PORQUE EN EL PASTEL QUEDAN UNAS PARTES DURAS Y YO PIENSO QUE SON LAS CLARAS QUE NO SE MEZCLARON BIEN. icon_cry.gif

Godiva Posted 21 Jul 2005 , 2:00am
post #13 of 55

Pues no me habia fijado en el metodo de mezcla que ella recomienda, pero yo no separo los huevos...Una vez haya cremado la azucar con la mantequilla, hecho el huevo entero, uno a la vez asegurandome de que este bien mezclado. Luego alterno la harina con la leche, no mezclando mucho porque despues queda tieso.

Y esta receta y metodo NUNCA me falla...Te digo que siempre gusta... thumbs_up.gif En especial cuando se le hecha cascara de limon y un poco de aceite or extracto de limon. De relleno un buttercream mezclado con una buena cucharada de lemon curd.

Recien empeze la dieta de Atkins otra vez, y no tienen idea lo que estoy sufriendo icon_cry.gificon_cry.gif

MariaLovesCakes Posted 21 Jul 2005 , 1:07pm
post #14 of 55
Quote:
Originally Posted by nejiad

AMIGAS FIJENSE QUE HOY HICE LA RECETA DE LUZ ELEINA TOLEDO Y EL SABOR ES DELICIOSO,LO UNICO QUE NO ENTIENDO ES A LA HORA DE PONER LAS CLARAS LAS TENGO QUE MEZCLAR YO MISMA CON MI MANO HASTA QUE LAS CLARAS SE PIERDAN O COMO, PORQUE ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO UN PASTEL HACI NUNCA ME HABIA ANIMADO POR LO MISMO,QUE ME DA UN POCO DE MIEDO MEZCLAR LAS CLARAS,ME PODRIAN MAS O MENOS EXPLICAR CUANTO TIEMPO LAS TENGO QUE BATIR Y COMO INCORPORARLAS A LA MEZCLA DE HARINA POR FAVOR???????PORQUE EN EL PASTEL QUEDAN UNAS PARTES DURAS Y YO PIENSO QUE SON LAS CLARAS QUE NO SE MEZCLARON BIEN. icon_cry.gif




Bueno, el proceso recomendado es de:

Separa la yemas de las claras cuando los huevos estan frios, y entonces esperas a que esten a temperatura ambiental.

Una vez hayas mezclado la masa de el bizcocho, entonces bate las claras a punto de nieve y las envuelves en la mezcla de bizcocho. Envolver es echar todas las claras encima de la mezcla de bizcocho y luego con una espatula de goma envuelves o incorporas las claras en la mezcla. Hazlo poco a poco...

Aqui yo tengo una direccion de una pagina de internet para que lo veas paso por paso... Es en Ingles, espero que lo puedas entender todo. Tiene ilustraciones, asi que por lo menos puedes ver el proceso.

http://www.baking911.com/howto/egg_whites_beat.htm#howtobeateggwhitesmethod

http://www.baking911.com/howto/fold.htm

MariaLovesCakes Posted 21 Jul 2005 , 1:12pm
post #15 of 55
Quote:
Originally Posted by Godiva



Recien empeze la dieta de Atkins otra vez, y no tienen idea lo que estoy sufriendo icon_cry.gificon_cry.gif




Yo trate la de Atkins y la de Protein Power.... Baje de peso pero engorde rapido cuando quede embarazada y no la quize hacer mas.

Entonces siguiendo South Beach Diet. Me gusta mas porque puedes comer mas carbohidratos que las otras dietas. Te sugieren que si comes pan or arroz que sea de trigo (Wheat)...

Me ha trabajado mejor y puedo hasta comer frutas y vegetales...

Godiva Posted 21 Jul 2005 , 11:32pm
post #16 of 55

Pues me paso igual a mi...cuando la deje, comence a comer como una demente! En especial mis bizcochos y PAN!!! Muero feliz comiendo pan y arroz icon_wink.gif
De veras que nunca en mi vida he tenido que hacer dietas...Comia de todo y cuanto se ma antojaba, y flaca como un palillo....hasta que comence a tomar los anticonceptivos...fue down hill de ahi en adelante...

Tengo un boda a la que voy en Agosto y quiero bajar unas cuantas...tambien, es posible que vuelva a PR y alli si que no perdonan...
"Ay mija, y esos chicos "...eso es lo que oigo...

Anyways...sigan haciendo cake icon_wink.gif

Naty Posted 22 Jul 2005 , 2:59am
post #17 of 55

En primer lugar te doy las gracias por compartir tu receta. Yo soy una fanatica de los bizcochos de PR. Yo solo tengo moldes redondos de 8 y 10 pulgadas por 3 de alto. Para hacer tu receta en el molde de 8 pulgadas hago 1 receta? Para el molde de 10 pulgadas 2 recetas?

Gracias por tu ayuda,
Naty

MariaLovesCakes Posted 22 Jul 2005 , 12:23pm
post #18 of 55
Quote:
Originally Posted by Naty

En primer lugar te doy las gracias por compartir tu receta. Yo soy una fanatica de los bizcochos de PR. Yo solo tengo moldes redondos de 8 y 10 pulgadas por 3 de alto. Para hacer tu receta en el molde de 8 pulgadas hago 1 receta? Para el molde de 10 pulgadas 2 recetas?

Gracias por tu ayuda,
Naty




Hey, Naty!!! Que bueno verte aqui! Este forum es mucho mas rapido...

Naty: la pregunta que haces, es para mi o demy?

Anyway, la mia yo la hago en 2 moldes de 8" x 2". Tambien puedes usar un 8" x 3" pero te va a sobrar un poco.

Naty Posted 23 Jul 2005 , 2:04am
post #19 of 55

Maria, Que bueno que nos encontramos!! Gracias por tu respuesta, la pregunta de qual tamano usas el molde si estaba diriguida a ti.
Que pases una linda noche.
Naty

MariaLovesCakes Posted 23 Jul 2005 , 2:52am
post #20 of 55
Quote:
Originally Posted by Naty

Maria, Que bueno que nos encontramos!! Gracias por tu respuesta, la pregunta de qual tamano usas el molde si estaba diriguida a ti.
Que pases una linda noche.
Naty




De nada, Naty. Y si, puedes hacer la receta doble para un molde de 10" x 3". No es una medida exacta, asi que puede que te sobre algo. Luego chequeo mis notas y te dejo saber. Porque tambien tengo recetas ya ajustadas para moldes de 10" x 3", 12" x 3" etc..

wandy27 Posted 26 Jul 2005 , 10:29pm
post #21 of 55
Quote:
Quote:

Esta receta es de Luz Eleina Toledo

3 tazas de harina (self-rising)
2 tazas de azucar granulada
2 barras de mantequilla
4 huevos grandes (separa yemas y claras)
1 taza de leche evaporada
vainilla o almendra a gusto

Precaliente el horno a 350 Farenheit

1. Batir la azucar y la mantequilla hasta que esten cremosas
2. Agregue los las yemas una a la vez hasta que desaparezcan. Despues agregue la vainilla o almendra
3. Empezar a agregar la harina, alternando con la leche. Termine con la harina.
4. Bata las claras a punto de nieve y luego las incorpora (fold) sin batir y a mano a la mezcla de harina.
5. Vierta la mezcla en dos moldes redondos de 8" x 2"
6. Hornee por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Use el syrup para mojar bizcocho que desee...




La probe y esta super rica y nos la comimos sin el sirop y sin frosting mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. A las nenas les facino. Gracias Maria

Wandy

MariaLovesCakes Posted 26 Jul 2005 , 10:57pm
post #22 of 55

[/quote]
La probe y esta super rica y nos la comimos sin el sirop y sin frosting mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. A las nenas les facino. Gracias Maria

Wandy[/quote]

De veras? icon_lol.gif Me alegra muchisimo que te haya gustado tanto. Si quieres, tengo mas recetas de ella para cantidades mas grandes....

wandy27 Posted 26 Jul 2005 , 11:02pm
post #23 of 55

Claro!!!!!!!!
Si me la quieres enviar por email
[email protected]
Habra alguna con chocolate?

Wandy

MariaLovesCakes Posted 27 Jul 2005 , 12:27am
post #24 of 55
Quote:
Originally Posted by wandy27

Claro!!!!!!!!
Si me la quieres enviar por email
[email protected]
Habra alguna con chocolate?

Wandy




Te las envio tan pronto mi bebe se acueste!! icon_lol.gif La tengo aqui queriendo treparse encima del keyboard icon_lol.gif

El de ella de chocolate no es la gran cosa, pero yo tengo una receta de bizcocho que me tomo tiempo encontrar y es SUPERDELICIOSO!!!!

Te lo voy a enviar. Cada vez que yo hago ese bizcocho, me quiero morir de lo rico que es...

nejiad Posted 27 Jul 2005 , 3:32am
post #25 of 55

hay amiga no seas mala y danos esa receta,por como la describes ha de estar deliciosa!!!!!!!!!!!

nejiad Posted 27 Jul 2005 , 3:47am
post #26 of 55

muchas gracias por tu consejo,lo volvere a intentar.

dulce Posted 27 Jul 2005 , 1:08pm
post #27 of 55

Yo también quiero la receta del bizcocho de chocolate, bueno, si no es molestia claro. Es que estoy en busca de una buena receta de cake de chocolate. Tengo una pero me parece que es muy fuerte en sabor.


Ahhh, una pregunta Maria o quién sepa, como puedo ajustar la cantidad de la rectea de Luz Elenia para un molde de 6 x 2 ?

MariaLovesCakes Posted 27 Jul 2005 , 1:33pm
post #28 of 55
Quote:
Originally Posted by dulce

Yo también quiero la receta del bizcocho de chocolate, bueno, si no es molestia claro. Es que estoy en busca de una buena receta de cake de chocolate. Tengo una pero me parece que es muy fuerte en sabor.


Ahhh, una pregunta Maria o quién sepa, como puedo ajustar la cantidad de la rectea de Luz Elenia para un molde de 6 x 2 ?




Dejame pensar..... Yo creo que una vez yo hize solo la mitad de esta receta para un bizcocho de 6 x 2 y salio bien, pero no te puedo aseguar bien porque haze mucho tiempo que lo hize. Sino, tengo otra para un bizcoho de ese tipo de 6 x 2 que es riquisimo tambien. Si quieres, trata las dos maneras.

En la de Luz Eleina Toledo seria:

1 1/2 taza de harina
1 barra de mantequilla o margarina
1 taza de azucar
2 huevos
1/2 taza de leche evaporada
vainilla y almendra a gusto

Sigue el procedimiento igual. Si quieres, puedes omitir el batir las claras a punto de nieve. icon_smile.gif Solo agrega los huevos completos...

Tengo que buscar la otra que tengo. Te la envio despues. Pero si no me equivoco, yo una vez hize la receta ajustada para menos y me salio. icon_smile.gif

dulce Posted 27 Jul 2005 , 2:57pm
post #29 of 55

Perfecto, ya la guarde esta. Gracias por la ayuda Maria.

Ivana Posted 29 Jul 2005 , 4:20am
post #30 of 55

Por favor quisiera saber si la receta de Luz Eleina , es decir el cake , que por cierto se ve tan buena , se puede cubrir con fondant ? es suficiente densa como para ese tipo de cubierta ? me gustaria probarla porque se ve riquisima , y gracias por poner esa receta amigas .

Ivana

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