Biscocho De Ponque

Español By fifa Updated 5 Dec 2013 , 4:45pm by jorgedr

 fifa  Cake Central Cake Decorator Profile
fifa Posted 12 Jun 2007 , 2:58pm
post #1 of 11

Hola chicas, por favor mandamen una receta del biscocho de ponque. Quiero hacer uno pero se ven te dificil para preparar. Que no lo e intentado. Mandaenme receta de uno simple pero que quede con buen sabor y bien mojadito. Gracias necesito esto para manana miercoles. BYE.

fifa.

10 replies
 nonuser01  Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 12 Jun 2007 , 3:34pm
post #2 of 11

Hola fifa:
12 yemas de huevo
3 tazas de harina self rising
1 libra de mantequilla
2 tazas azucar
2 cucharadas sabor vainilla
Para merengue:
1 taza de azucar
12 claras de huevo

1.Batir mantequilla con azucar, no sobre batir.
2.Añadir yemas de huevos y sabor.
3.Echar Harina poco a poco.
4.Poner mezcla aparte.
5.Batir claras de huevo cuando este a punto de merengue agregar azucar. Que no se pongan duras.
6.Envolver claras con mezcla de harina hasta que este bien unidita no sobre batir.
7.Poner en molde#9 y hornear a 325 grados por 1 hora 15 minutos o hasta que su centro esté cocido.

Para mojarlo
3 tazas de agua
1 1/2 taza de azucar
1/4 taza de ron o brandy
1.Poner a hervir agua con azucar
2.Dejar que hierva por unos minutitos.
3.Apagar y añadirle sabor y tapar

 FunnyCake  Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 12 Jun 2007 , 4:08pm
post #3 of 11

Esta es la receta que uso para bizcochos más economicos,

Ponqué Económico:

6 huevos separados
3 tzs. harina para bizcocho preparada y cernida (Ej. Presto)
2 tazas azucar granulada (1 + 1)
3 barras mantequilla sin sal
2 cdtas. saborizante (el de tu preferencia)
1/2 tz. leche evaporada sin diluir (Ej. Carnation)
1/4 tz. licor

Procedimeinto:
Pre-calienta el horno a 325 F. Batir las claras de huevo con 1 tz. de azucar a punto de merengue, guarde aparte. En el mismo envase de la batidora batir hasta cremar la mantequilla con la otra taza de azucar, luego las yemas una a una, bata bien. Añada la leche, el licor y el saborizante alternando con la harina. Luego unirlo a la mezcla anterior de forma envolvente. Hornee de 45 min. a 1hr.

Esta receta se usa mucho para cumpleaños de niños, y dá para un molde de figuras (Wilton) o uno de 10 x 3", ó uno de 8 x3" y 6 x 3".

 CakeDesigns  Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 13 Jun 2007 , 5:36pm
post #4 of 11

Lamentablemente el ponque da trabajo. Eso es lo rico del asunto. icon_lol.gif

Te recomiendo que hagas el bizcocho básico (receta que marialovescakes ha posteado varias veces) y lo mojas.

 Heber_1  Cake Central Cake Decorator Profile
Heber_1 Posted 14 Jun 2007 , 7:22am
post #5 of 11

Hola chicas, tengo una pregunta. con que se moja el ponque? me pueden dar la receta con lo que se moja? gracias

 MariaLovesCakes  Cake Central Cake Decorator Profile
MariaLovesCakes Posted 14 Jun 2007 , 1:37pm
post #6 of 11

Heber:

Esta es la receta basica del sirop. Puedes mojar cualquier bizcocho con esta receta.

Sirop
(Da para una torta de 8" x 4" redondo)

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 cdta. de vainilla (extracto)

Opcional

1/3 de taza de Brandy
2 cdas. de Amaretto Licor

Puedes usar el licor que tu quieras que sea compatible para un bizcocho.

Esta tambien el Grand Marnier o tambien el Khalua para bizcochos de chocolate.

Hierves el agua y el azucar por 10 minutos. Retira del fuego. Cuando este tibio le echas los licores y el extracto.

Se puede guardar en la nevera bien tapadito que no le entre aire por 1 mes. He escuchado que se puede dejar mas tiempo en la nevera, pero yo solo lo dejo un mes de acuerdo a un libro de reposteria que tengo de Rose Levy Beranbaum.

 Heber_1  Cake Central Cake Decorator Profile
Heber_1 Posted 14 Jun 2007 , 1:42pm
post #7 of 11

muchisimas gracias por la receta maria, ya la guarde

 gaviota4fly  Cake Central Cake Decorator Profile
gaviota4fly Posted 15 Oct 2010 , 5:20pm
post #8 of 11

podre mojarlo con sabor de coco????

 krazyb5  Cake Central Cake Decorator Profile
krazyb5 Posted 19 Oct 2010 , 2:47am
post #9 of 11

thanks

 Kenia22  Cake Central Cake Decorator Profile
Kenia22 Posted 19 Oct 2010 , 9:20pm
post #10 of 11
Quote:
Originally Posted by gaviota4fly

podre mojarlo con sabor de coco????



claro q si el syrop lo puedes hacer de cualquie sabor icon_smile.gif

 jorgedr  Cake Central Cake Decorator Profile
jorgedr Posted 5 Dec 2013 , 4:45pm
post #11 of 11

ASaudis, alguien puede darme receta de biscocho de pistachio. Gracias

Quote by @%username% on %date%

%body%