fifa Posted 12 Jun 2007 , 2:58pm
post #1 of

Hola chicas, por favor mandamen una receta del biscocho de ponque. Quiero hacer uno pero se ven te dificil para preparar. Que no lo e intentado. Mandaenme receta de uno simple pero que quede con buen sabor y bien mojadito. Gracias necesito esto para manana miercoles. BYE.

fifa.

10 replies
nonuser01 Posted 12 Jun 2007 , 3:34pm
post #2 of

Hola fifa:
12 yemas de huevo
3 tazas de harina self rising
1 libra de mantequilla
2 tazas azucar
2 cucharadas sabor vainilla
Para merengue:
1 taza de azucar
12 claras de huevo

1.Batir mantequilla con azucar, no sobre batir.
2.Añadir yemas de huevos y sabor.
3.Echar Harina poco a poco.
4.Poner mezcla aparte.
5.Batir claras de huevo cuando este a punto de merengue agregar azucar. Que no se pongan duras.
6.Envolver claras con mezcla de harina hasta que este bien unidita no sobre batir.
7.Poner en molde#9 y hornear a 325 grados por 1 hora 15 minutos o hasta que su centro esté cocido.

Para mojarlo
3 tazas de agua
1 1/2 taza de azucar
1/4 taza de ron o brandy
1.Poner a hervir agua con azucar
2.Dejar que hierva por unos minutitos.
3.Apagar y añadirle sabor y tapar

FunnyCake Posted 12 Jun 2007 , 4:08pm
post #3 of

Esta es la receta que uso para bizcochos más economicos,

Ponqué Económico:

6 huevos separados
3 tzs. harina para bizcocho preparada y cernida (Ej. Presto)
2 tazas azucar granulada (1 + 1)
3 barras mantequilla sin sal
2 cdtas. saborizante (el de tu preferencia)
1/2 tz. leche evaporada sin diluir (Ej. Carnation)
1/4 tz. licor

Procedimeinto:
Pre-calienta el horno a 325 F. Batir las claras de huevo con 1 tz. de azucar a punto de merengue, guarde aparte. En el mismo envase de la batidora batir hasta cremar la mantequilla con la otra taza de azucar, luego las yemas una a una, bata bien. Añada la leche, el licor y el saborizante alternando con la harina. Luego unirlo a la mezcla anterior de forma envolvente. Hornee de 45 min. a 1hr.

Esta receta se usa mucho para cumpleaños de niños, y dá para un molde de figuras (Wilton) o uno de 10 x 3", ó uno de 8 x3" y 6 x 3".

CakeDesigns Posted 13 Jun 2007 , 5:36pm
post #4 of

Lamentablemente el ponque da trabajo. Eso es lo rico del asunto. icon_lol.gif

Te recomiendo que hagas el bizcocho básico (receta que marialovescakes ha posteado varias veces) y lo mojas.

Heber_1 Posted 14 Jun 2007 , 7:22am
post #5 of

Hola chicas, tengo una pregunta. con que se moja el ponque? me pueden dar la receta con lo que se moja? gracias

MariaLovesCakes Posted 14 Jun 2007 , 1:37pm
post #6 of

Heber:

Esta es la receta basica del sirop. Puedes mojar cualquier bizcocho con esta receta.

Sirop
(Da para una torta de 8" x 4" redondo)

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 cdta. de vainilla (extracto)

Opcional

1/3 de taza de Brandy
2 cdas. de Amaretto Licor

Puedes usar el licor que tu quieras que sea compatible para un bizcocho.

Esta tambien el Grand Marnier o tambien el Khalua para bizcochos de chocolate.

Hierves el agua y el azucar por 10 minutos. Retira del fuego. Cuando este tibio le echas los licores y el extracto.

Se puede guardar en la nevera bien tapadito que no le entre aire por 1 mes. He escuchado que se puede dejar mas tiempo en la nevera, pero yo solo lo dejo un mes de acuerdo a un libro de reposteria que tengo de Rose Levy Beranbaum.

Heber_1 Posted 14 Jun 2007 , 1:42pm
post #7 of

muchisimas gracias por la receta maria, ya la guarde

gaviota4fly Posted 15 Oct 2010 , 5:20pm
post #8 of

podre mojarlo con sabor de coco????

krazyb5 Posted 19 Oct 2010 , 2:47am
post #9 of

thanks

Kenia22 Posted 19 Oct 2010 , 9:20pm
Quote:
Originally Posted by gaviota4fly

podre mojarlo con sabor de coco????



claro q si el syrop lo puedes hacer de cualquie sabor icon_smile.gif

jorgedr Posted 5 Dec 2013 , 4:45pm

ASaudis, alguien puede darme receta de biscocho de pistachio. Gracias

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