fit2bfit Posted 23 Jun 2006 , 12:55pm
post #1 of

Hola chicas. Estuve leyendo la receta que Aitza me paso y me di cuenta que no dice como hacer el syrop be le tengo que hechar por encima al bizcocho.

Alguien me puede ayudar? Estoy buscando hacer un bizcocho mojadito como el que le sirven a uno en los bautizos y bodas. Help! icon_biggrin.gif

Gracias! he he icon_wink.gif

fit2bfit

20 replies
dulce Posted 23 Jun 2006 , 1:23pm
post #2 of

Aqui te dejo una de mis recetas de sirup. Pero Aitza tiene otra super buena.


3 tazas de agua
2 tazas azúcar
1 cuch de brandy


Hervir el agua y el azúcar. Sacar del fuego y echar el brandy. Si no lo vas a usar el mismo dia puedes acharle el brandy en el momento que vayas a usar el sirup.

fit2bfit Posted 23 Jun 2006 , 1:36pm
post #3 of

Excelente! Dulce. Gracias mil! icon_wink.gifthumbs_up.gif

dmendez1 Posted 3 Jul 2006 , 4:11am
post #4 of

Hola:

Aqui te envio una receta que yo uso para mojar los bizcochos

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1/4 taza de el licor de tu predilección

Se ponen a calentar el agua y el azucar hasta que comienze a hervir. Una vez comienza a hervir, se deja hirviendo icon_smile.gif por 5 minutos. Pasado este tiempo, se retira del fuego y se deja refrescar por 3 - 5 minutos y luego se le añade el licor. Espero que te guste

fit2bfit Posted 6 Jul 2006 , 4:57pm
post #5 of

Gracias dmendez1! icon_lol.gif

Quote:
Originally Posted by dmendez1

Hola:

Aqui te envio una receta que yo uso para mojar los bizcochos

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1/4 taza de el licor de tu predilección

Se ponen a calentar el agua y el azucar hasta que comienze a hervir. Una vez comienza a hervir, se deja hirviendo icon_smile.gif por 5 minutos. Pasado este tiempo, se retira del fuego y se deja refrescar por 3 - 5 minutos y luego se le añade el licor. Espero que te guste


lymary Posted 6 Jul 2006 , 8:48pm
post #6 of

La receta que yo uso por mezcla (bizcocho de 12")utiliza los siguientes ingredientes:
4 tz agua
2 tz azucar
4 cdas brandy
4 cdas de sabor deseado(almendra, ginger, kaluah,etc)

Dejar hervir el agua con el azucar y el sabor.
Deje reposar unos minutos y añada el brandy.
Incorpore la mitad del syrup por un lado del bizcocho dentro del molde y luego de 10 minutos desmolde el bizcocho y vierta la otra mitad del sirup para que quede parjamente humedecido.

Espero que esto te ayude

noemis Posted 13 Jul 2006 , 12:58pm
post #7 of

Cuando dicen Brandy...es decir extracto de Brandy?

MariaLovesCakes Posted 13 Jul 2006 , 1:11pm
post #8 of
Quote:
Originally Posted by noemis

Cuando dicen Brandy...es decir extracto de Brandy?




No, yo por lo menos uso el licor de Brandy y Amaretto.

La mia es similar a las otras:

Sirop para bizcochos

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1/4 de taza de Brandy (licor)
2 cdas. de Amaretto (licor)
1 cda de vainilla

Una vez hayas hervido el agua y el azucar por 10 minutos, lo retiras del fuego. Dejas que se ponga tibio, y le hechas los licores y la vainilla.

cuando este frio, mojas el bizcocho.

El bizcocho debe de estar frio cuando lo mojes.

Si vas a usar la receta de el ponque o bizcocho que no tenga leche, mojalo cuando este tibio o caliente o si no, no te va a absorber el liquido.

noemis Posted 13 Jul 2006 , 1:17pm
post #9 of

Gracias por la respuesta...ire a comprar el brandy...solo tenia extracto de brandy en la casa que le hecho al frosting de vez en cuando.

lymary Posted 13 Jul 2006 , 3:06pm

Noemis
Yo uso licor brandy, si no tienes ,puedes usar ron oscuro tambien.

noemis Posted 13 Jul 2006 , 3:15pm

Gracias Lymary...no tengo ni uno ni el otro en la casa y quiero tratar de ponerle el syrop en el bizcocho que hago. Nunca lo he tratado y me encanta el sabor que da en los bizcochos que he tratado cuand en PR. Ire este fin de semana a ver cual compro. Gracias por tu ayuda. icon_smile.gif

Aitza Posted 15 Jul 2006 , 6:44pm

Te ayudo con mi receta de Syrup!!!

Es lo basicamente lo mismo que todas las recetas de syrup lo unico que le anado las especias. Todo depende de la cantidad que vallas a preparar.
A un bizcocho 8x3 yo le hecho 2 1/2 tazas de syrup por lo que hago de syrup 3 tazas de agua con 1 1/2 de azucar, con una rajita de canela y pedacito de anis estrellado y dos clavitos, dejas hervir (unos 15 minutos) sacarle las especias y dejar enfriar. Vertirlo en el bizcocho despues que este frio (temperatura ambiente) a menera de espiral comenzando desde afuera hacia el centro del bizcocho.

espero esto te ayude!!!!!
Suerte

dulce Posted 23 Apr 2007 , 3:38pm

Bump!

sandra_puertorico Posted 23 Apr 2007 , 3:49pm
Quote:
Originally Posted by noemis

Gracias Lymary...no tengo ni uno ni el otro en la casa y quiero tratar de ponerle el syrop en el bizcocho que hago. Nunca lo he tratado y me encanta el sabor que da en los bizcochos que he tratado cuand en PR. Ire este fin de semana a ver cual compro. Gracias por tu ayuda. icon_smile.gif


puedes ponerle hasta ron don Q y sabe bueno tambien... eso es cuestion de gusto.. yo mis bizcocho los mojo casi siempre con licor de china es uno de san tomas

wan Posted 23 Apr 2007 , 4:09pm

Yo le hecho el syrop al biz caliente me funciona bien y absorbe mejor, solo 5 mints fuera del horno.

sandra_puertorico Posted 23 Apr 2007 , 4:40pm

YO LO MISMO SE LO HECHO CALIENTE QUE FRIO, PORQUE CUANDO TENGO QUE HACER UN BIZCOCHO PARA TAL DIA Y NO TENGO EL TIEMPO LO PONGO EN LA NEVERA LO SACO PAR DE HORAS ANTES Y LO MOJO Y ABSORVE DE LO MAS BIEN... NUNCA HE TENIDO EL PROBLEMA QUE NO ABSORVA EL SIRUP Y SEGUN LAS CLASES QUE COJI SI LO PONES YA MOJADO A LA NEVERA ABSORVE MEJOR EL SIRUP DICHO POR MI MAESTRA....

MariaLovesCakes Posted 23 Apr 2007 , 5:05pm
Quote:
Originally Posted by sandra_puertorico

YO LO MISMO SE LO HECHO CALIENTE QUE FRIO, PORQUE CUANDO TENGO QUE HACER UN BIZCOCHO PARA TAL DIA Y NO TENGO EL TIEMPO LO PONGO EN LA NEVERA LO SACO PAR DE HORAS ANTES Y LO MOJO Y ABSORVE DE LO MAS BIEN... NUNCA HE TENIDO EL PROBLEMA QUE NO ABSORVA EL SIRUP Y SEGUN LAS CLASES QUE COJI SI LO PONES YA MOJADO A LA NEVERA ABSORVE MEJOR EL SIRUP DICHO POR MI MAESTRA....




Que receta usas, sandra? El Ponque o Bizcocho amarillo regular que lleva leche?

Yo una vez hize un ponque y espere que se enfriara bien (24 horas) y cuando trate de echarle el sirop, se me regaba hacia los lados y el bizcoho no abosorbia. Pase un trabajo inmenso.

Quizas lo deje enfriar demasiado?

Me gusta hacer los bizcochos el dia antes para que se acomoden bien y se compriman todo lo que se van a comprimir. (settle down).

sandra_puertorico Posted 23 Apr 2007 , 5:49pm

YO HAGO EL PONQUE DE LO QUE TU DICES ES RARO QUE NO LO HAYA ABSORVIDO, YO HASTA LO HE DEJADO DE UN DIA PARA OTRO FUERA DE LA NEVERA AL OTRO DIA LO MOJO Y LO COJE BIEN, TAMBIEN LO HE METIDO A LA NEVERA YA MOJADO Y SI COMO QUE QUEDA BIEN MOJADITO, AHORA EL BIZCO QUE HAO PARA LOS TRES LECHES Y ES UN BIZCO QUE LLEVA LECHE, QUEDA MAS ESPONJOSO ESE SI LO HAGO CON EL BIZCO CALIENTE Y LO COJE BIEN NO TENGO QUE HACERLE ROTITO. NO CREO QUE POR DEJARLO ENFRIAR DEMASIADO NO TE ABSORVIERA... LE HECHASTE EL SIRUP CALIENTE???? QUE SIRUP USASTE?

diana Posted 23 Apr 2007 , 6:33pm

Basicamante mi receta es igual a las demas, lo unico diferente que yo hago es echar una cascara de limon cuando esta hirviendo el syrop.

Mi receta:

2 tazas Agua
1 taza Azucar
1 cacara de limon (verde)
1/4 taza de Brandy (yo uso Felipe II)

Hervir por cinco minutos agua, azucar, limon. Cuando termine de hervir remueves la cascara de limon. Dejar enfriar y echar el licor cuando vayas a mojar el bizcocho.

Yo mojo el bizcocho cuando esta frio a temperatuta ambiente, utilizando una botella.

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Flavor Posted 23 Apr 2007 , 6:38pm

Wan:

Segun mi maestra, si le hechas el syrup al bizcocho caliente, te corres el riesgo de que se fermente.

Santa_Kitchen Posted 24 Apr 2007 , 2:11am

Bueno cada cual tiene su forma de echarle el syrop, yo a diferencia de muchas que le echan el licor, le echo el extracto, menos caro, menos cantidad por cada 4 tazas de harina yo uso 2 de agua, con 1 de azucar y 1cdta de extracto de ron, brandy o almendra, la q te apetezca, con el tiempo tu desarrollaras tu propio estilo y los clientes son los q deciden si les gustas o no. Suerte...recuerda que esto siempre es cuestion de gusto

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