Cuanto Tiempo De Anticipacion Para Tener Listo Un Bizcocho

Español By evelynpr Updated 7 May 2014 , 10:11pm by CakesbyYari

evelynpr Posted 26 Apr 2007 , 5:30pm
post #1 of 18

Pregunta: con cuanto tiempo de anticipacion preparan y frostean un bizcocho. en frosting? en fondant? Es que aveces leo que tienen un bizcocho para sabado y aveces surgen dudas la noche anterior(o por lo menos he visto post preguntando ). Acaso lo preparan el mismo dia que lo van a entregar. Se que el bizcocho lo preparan 1 0 2 dias antes pero y la cubierta (frosting o fondant)?
Otra pregunta. con 1 sola practica se siente uno lista para preparar un bizcocho para la venta????? Tengo mil dudas, asi que perdonen ..... Gracias anticipadas.,,,,,, Evelyn

17 replies
awiscar Posted 26 Apr 2007 , 5:45pm
post #2 of 18

Yo creo que uno nunca esta preparado aunque tal vez hallas vendido mil bizcochos. Siempre uno esta aprendiendo, siempre hay nervios que quede bien, que sepa bien, que llegue bien al lugar... Mil cosas. Yo soy novata en esto estoy comenzando pero siempre que hago un bizcocho me dan mariposas en el estomago y siempre me quedo con la duda si les habra gustado.

Aqui en Puerto Rico puedes frostear feliz un bizcocho el dia antes y prepararlo completo pero si es pasta laminada deberias retardarlo lo mas posible y si lo haces el dia anterior despues de ponerle la pasta debe de estar en aireacondicionado pues al ponerla sellas el bizcocho, no respira por ningun lado y se puede fermentar.

Evelyn voy a ti... Siempre hay una primera venta esta es la primera de muchas thumbs_up.gif

zulma Posted 26 Apr 2007 , 5:46pm
post #3 of 18

yo personalmente me gusta hacer el bizcocho tres dias antes si es para una boda, si es para un cumpleano y no es grande el dia antes bien tempranito siempre decoro el dia antes en la tarde o en la noche si es pequeno, envuelvo los mismos en plastico para que no recojan ningun olor de la nevera aunque tengo una nevera para mis bizcochos solamente.
Regularmente empezamos haciendo bizcochos para la familia, luego amistades y sin darte cuenta empiezas a veces es un poquito de miedo pero empieza con disenos sencillos y veras. Si alguien te ordena un bizcocho no digas que no porque esa persona probablemente ya ha visto tu trabajo.

Aitza Posted 26 Apr 2007 , 6:03pm
post #4 of 18

Yo llevo unos anos haciendo cakes, y pienso que realmente esto depende de tu experiencia y del tamano del cake. Si ya tienes suficiente experiencia y es un cake pequeno- lo puedes hacer el mismo dia, pero si aun no tienes basta experiencia y no estas segura lo debes hacer con anterioridad para por si acaso se te dana... tengas el tiempo de volver a hornear. Si es un cake grande de varios pisos o con mucho detalle debes comenzar hasta dos dias antes, para que no te aturdas, porque la mente se cansa ademas de tu cuerpo, porque no es solo hacer el cake, tambien tienes otras muhcas cosas que atender y maxime si trabajas desde tu casa... tienes que cocinas, atender ninos, llamadas, y en fin una multitud de cosas mas...Lei que estas comenzando, asi que te aconsejo que no lo dejes para el mismo dia, asi no te frustraras, prque si se te dana tendras el tiempo para arrglar tu error, de lo contrario te sentiras con micho stress y luego te frustraras...Suerte

diana Posted 26 Apr 2007 , 6:50pm
post #5 of 18

Yo pienso igual que Aitza, yo planifico todo con tiempo. El dia de hornear eso es lo unico que hago porque yo no se ustedes pero mi cocina parece que paso un huracan el dia que estoy horneando bizcochos, hay harina, azucar por todos lados y la peor parte es limpiar. Al otro dia decoro y despues entrego casi siempre para mi son 3 dias, y eso que yo no vendo muchos bizcochos casi todos los mios son para familia y amistades.

Este sabado entregare mi primer bizcocho vendido de verdad a un cliente. party.gif Aunque estoy un poco nerviosa! icon_rolleyes.gif

Diana birthday.gif

evelynpr Posted 26 Apr 2007 , 7:39pm
post #6 of 18

Chicas , gracias por todas las respuestas,
awiscar gracias por la respuesta a la pasta laminada esa era una de mis dudas.
Zulma que tipo de plastico usas para cubrirlo. Esperas a que el frosting endurezca o lo frosteas al dia siguiente. O cubres solamente el bizcocho y al dia siguiente frosteas o montas la pasta laminada.
Diana si lo preparas con 2 dias, le hechas el syrop o esperas a que casi llegue el dia para entonces ponerle el sirop....
Otra pregunta. Mi sobrinito tiene su cumpleanos familiar, Tendra 5 mesas y pensamos que en lugar de un arreglo para la mesa, colocariamos unos bizcochos tamano 6. Nada de otro mundo solo frosteo y la mama compro un arreglito de Pooh que es el motivo para colocarlo sobre el bizcocho por lo tanto sera todo blanco con la orilla roja(tanto sobre el bizcocho como en la parte de abajo. (Ya que el bizcocho de cumpleanos lo mando a preparar fuera, pues no quise tomar ese riesgo todavia).
Puedo hacerlos viernes en la manana y frostearlos viernes en la noche y estaran fresco para el sabado?
Perdonen pero es cuestion de inseguridad.... y de maripositas en el estomago como dijo una de ustedes.
En cuanto a experiencia solo he preparado para la casa y dicen que me queda muy bien. Por eso decidi que podria empezar con algo tan facil como esos #6. Cualquier sugerencia sera aceptada con mucho respeto y carino. Bendiciones. Evelyn

diana Posted 26 Apr 2007 , 7:48pm
post #7 of 18

Yo horneo y al otro dia le echo el syrop. Cuando es con pasta laminada lo dejo en aire acondicionado todo el tiempo.

Suerte thumbs_up.gif

irisgabriela Posted 26 Apr 2007 , 9:26pm
post #8 of 18

Si te ayuda en algo,te cuento como hago lo yo, suponiendo que el sabado es el dia de la entrega, martes o miercoles es el dia que horneo los biscochos tambien hago los rellenos y el almibar, al otro dia los rellenos y lo guardo en la heladera, generalmente todos mis cakes van con fondant, por lo que los tengo 2 dias antes del evento o 3 en la heladera rellenos y el dia de la entrega,el sabado, (dependiendo de la hora, generalmente los retiran al mediodia) a las 7:30 am empiezo los saco de la heladera le pongo la jalea para que pegue bien el fondant, coloco el fondant y luego comienzo a decorar y listo terminado el cake...a las 10:00 am ya esta todo listo.... el fondant si lo llevas a la heladera empieza a sudar ....
Saludos Gaby

evelynpr Posted 26 Apr 2007 , 10:05pm
post #9 of 18

Gracias Gaby. Todavia no trabajo la pasta laminada pero pense en prepararlos los bizcochos el dia anterior y preparar uno o dos adicional en caso de algun error. Y levantarme temprano y frostear pues el cumpleanos es a las 5:00 pm. O sea que estare a tiempo. Gracias por el tiempo para contestar y darme las ideas. Dios te bendice Evelyn

ely495 Posted 26 Apr 2007 , 10:21pm
post #10 of 18

yo los hago con anticipacion si son para el fin de semana comienzo hacerlos para que todo salga bien los sellos los envuelvo bien los pongo en la nevera y un dia hantes como decir en la noche los mojo y los froteos. los dejo en un lugar seguros al otro dia lista .

Santa_Kitchen Posted 27 Apr 2007 , 6:53am
post #11 of 18

Pues les cuento como los hago yo, yo soy novata en esto tambien (llevo con 4 meses), pero de momento ahora me salen bizcochos seguros todas las semana. Donde yo vivo hay un grupito grande que vino de PR, y la unica que no trabaja en la calle soy yo, asi que ellos empezaron a comprarme, aqui no hay mas que Publix y Sams(gracias a Dios ellos me han seguido recomendando). Les digo tan pronto me piden la tarjeta, que para ordenar tiene que ser jueves en la ma~nana, porque todo lo que horneo, lo horneo jueves en la noche, yo tengo aire acondicionado en mi casa y se puede moderar la temperatura que quiero, pero yo los dejo en la cocina a una temperatura de 69 o 70 grados ya viernes en la noche con calma empiezo a frostear si es para sabado y si es sabado para domingo pues lo hago sabado. Les puse dia limite porque no es lo unico que horneo y preparo, tambien estan los flanes, budines, tembleques, dulce de lechosa, y todo lo trato de acomodar el mismo dia para no gastar tanta electricidad(ese dia lo que nos comemos son leftovers o pedimos de afuera)...espero te ayude un poco...Compra una agenda, porque ahi puedes apuntar el dise~no, el tipo de frosting si fondant o buttercream y todos los detalles del bizco...Suerte.

Flavor Posted 27 Apr 2007 , 6:59pm
post #12 of 18

Hola!

Pues yo preparo todo (cake, pasta, frosting, syrup, etc.) el dia antes y, luego, el dia de la actividad monto y decoro. Siempre lo he hecho asi y no he tenido problemas mayores. icon_smile.gif Ahorita mismo voy a preparar todo para un cake que tengo para mañana y este incluye galletas... Las hice el martes pero me quedaron tan ricas que mis nenes se las comieron. icon_rolleyes.gif

Unicornia Posted 29 Apr 2007 , 4:33pm
post #13 of 18
Quote:
Originally Posted by Flavor

Hola!

Pues yo preparo todo (cake, pasta, frosting, syrup, etc.) el dia antes y, luego, el dia de la actividad monto y decoro. Siempre lo he hecho asi y no he tenido problemas mayores. icon_smile.gif Ahorita mismo voy a preparar todo para un cake que tengo para mañana y este incluye galletas... Las hice el martes pero me quedaron tan ricas que mis nenes se las comieron. icon_rolleyes.gif



Igual hago yo, claro que las galletas guardadas en un tiesto de lata, se pueden conservar muchísimo tiempo.

zulma Posted 30 Apr 2007 , 3:32am
post #14 of 18

los envuelvo antes de frostearlos cuando estan completamente frios, el plastico que uso se llama saran plastic paper lo encuentras donde esta el papel de aluminio, parchment paper etc.

mariecar6 Posted 30 Apr 2007 , 4:07am
post #15 of 18

Evelyn, cuantos moldes de 6" tienes? Como los bizcochos son peq., si tienes como 3 moldes, puede que entonces puedas decorarlos el mismo dia que horneas. Pero por experiencia, es mejor hornear un dia y decorar el otro. Como dijo Aitza, en la casa siempre hay otras cosas que hacer y uno se atrasa en la cocina.
Animos, que la proxima vez haras el bizcocho completo!
Marie

evelynpr Posted 30 Apr 2007 , 11:03am
post #16 of 18

Marie precisamente tengo 3, tenia 2 que siempre usaba y compre otro pensando que en 2 tiradas en el horno tenia los que iba a necesitar (5 y 1 adicional por aquello de que.....). Es para junio, estoy pensando hacerlos la noche anterior y temprano en la manana frosteo y como son para las 5icon_surprised.gifopm estare a tiempo. Practique el molde de Pooh que tengo solo frostee el molde (no hice bizcocho y me quedo super ....digo eso dicen mis hijos.... Asi que si lo hago nuevamente puede ser que me atreva, pues los de molde son con punta de estrella , concha etc y con esa punta he practicado bastante....... Pero gracias por darme animo... espero en algun momento hacer esas bellezas que ustedes hacen.... Bendiciones Evelyn

omarielita Posted 27 Jan 2014 , 4:28pm
post #17 of 18

hola o tambien tengo una pregunta, cuando dices que horneas tus bizcochos dias antes de decorarlos, los frizas o los pones en la parte normal de la nevera? para descongelarlos, como haces eso? solo lo dejas que se ponga a temperatura ambiente?

CakesbyYari Posted 7 May 2014 , 10:11pm
post #18 of 18

Hola a todas! Saludos desde Orlando, FL! Yo tambien tengo una pregunta acerca de cuanto tiempo en anticipacion se puede tener listo un bizcocho mojadito. Casi siempre acostumbro a hornear los jueves, decorar viernes y entregar el sabado. Pero este fin de semana estoy llena de mucho trabajo ya que es el fin de semana de las madres y todos los bizcochos son en pasta laminada y de dos y tres pisos. Puedo echarles el sirop el jueves y comenzar a decorar algunos desde el jueves?

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