Pastel De 3 Leches

Español By MinaLove Updated 12 Dec 2012 , 6:59pm by feofeo246

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 1:30am
post #1 of 50

ACA LES PONGO EL PASTEL DE 3 LECHES....EL ROSA Y EL COLOR VERDECITO SON CON MERENGUE ITALIANO, Y EL OTRO ES CON COBERTURA DE CHOCOLATE, LOS 3 CON RELLENO DE CREMA PASTELERA Y DURAZNOS.
LL

49 replies
MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 1:30am
post #2 of 50

UNO MAS
LL

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 1:31am
post #3 of 50

OTRO MAS... icon_biggrin.gif
LL

Flavor Posted 5 Apr 2007 , 2:18am
post #4 of 50

icon_surprised.gif Nunca habia visto pasteles de tres leches decorados. Aqui en PR (por lo menos los que yo he visto y los que me enseñaron a hacer) son en moldes desechables con un poquito de crema batida arriba. Creo que si trato de hacer uno decorado se me va a caer.

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 2:36am
post #5 of 50

icon_eek.gif si...eso me di cuenta ayer...que en otros paises no los decoran...y no se porque icon_confused.gif ....aca en mexico asi los hacemos, y van bien mojaditos, los he cubierto con merengue italiano y con frosting y quedan bien ricos...super mojaditos. thumbs_up.gif

LaSombra Posted 5 Apr 2007 , 3:57am
post #6 of 50
Quote:
Originally Posted by Flavor

icon_surprised.gif Nunca habia visto pasteles de tres leches decorados. Aqui en PR (por lo menos los que yo he visto y los que me enseñaron a hacer) son en moldes desechables con un poquito de crema batida arriba. Creo que si trato de hacer uno decorado se me va a caer.




Yo siempre decoro los 3 leches...tal vez es otra receta la de Mexico? Lleva muchos blanquillos. Tal vez son mas fuertes por eso.

El pastel en mis fotos, el de club America (futbol de Mx) es de 3 leches con fresas.

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 4:00am
post #7 of 50

mi receta es 6 huevo ( yo le pongo 5) 2 tazas de harina, polvo de hornear, media taza de leche, y 2 tzas de azucar, 3 cucharadas de vanilla, acremo las yemas con el azucar y la vainilla, depues le pongo la leche de a poco, despues hago punto de merengue las claras y voy agregando a mano el ahrina y las claras de a poco, y ya.

LaSombra Posted 5 Apr 2007 , 4:08am
post #8 of 50

es similar mi receta tambien. Me imagino que tal vez las recetas de PR y otros paises no tienen tanto huevo.

Cyndi1207 Posted 5 Apr 2007 , 4:20am
post #9 of 50

Minalove: El pastel de chocolate tiene chocolate adentro o nomos el cobertura??

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 4:22am
post #10 of 50

le puse crema pastelera con durazno....el bizcocho si era de chocolate ... bueno le pongo cocoa a la mezlca del bizcocho de 3 leches y sale negrito....si quiero lo puedo mojar con 3 leches agregandole chocolate liquido o cocoa.

Flavor Posted 5 Apr 2007 , 11:34am
post #11 of 50

Mina: Veo que tu receta no lleva mantequilla, o si?
Mi receta lleva menos huevos y tambien mantequilla.

LaSombra: Que son blanquillos?

pantera68 Posted 5 Apr 2007 , 11:43am
post #12 of 50

Estoy de acuerdo con Flavor aca en puerto rico no decoramos los tres leches y yo no los relleno como ustedes seria interesante ver el proceso que utilizan pra realizarlos ya que como dice Flavor lo de nosotras va en molde de aluminio y se desmolda no me quiero imaginar el desastre. ya que a mi me lo piden demaciado mojados. thumbs_up.gif

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 5:19pm
post #13 of 50

icon_lol.gif jajaja blanquillo como dice la compañera son HUEVOS!! jejejej icon_biggrin.gif , pues mira el pan para 3 leches que uso lo llamam "mamon" y no lleva mantequilla yo le pongo papel encerado a mi molde y enseguida que esta cocido lo desmoldo y le quito el papel, y dejo que este frio o lo dejo de un dia para otro, y ya despues lo divido en capas, depende de lo grueso que sea 2 o 3 capas, y lo empiezo a mojar con las leches o el sirope......y pues queda firme....ahora yo tengo la costumbre de que hago un panque de naranja que lelva mantequilla, huevos, leches, que tambien lo mojo y no se me hace feo y lo hago fuera del molde y los decoro tambien y no se me rompen....creo que es cuestion de que hay que enahrinar bien el molde y ponerle ademas el papel encerado el cual tambien le pongo grasa y harina.
Normalmente a un pastel para 30 personas le pongo casi 2 litros de leches preparadas..yo les pongo ron porque asi las leches duran mas tiempo fuera del refri, yo despues de decorarlo los meto a refri hasta que lo entrego, y las leches la pongo a temperatura ambiente tal como vienen en las latas...al menos en este tipo de pastel ya me hice experta thumbs_up.gif

rach0114 Posted 5 Apr 2007 , 5:32pm
post #14 of 50

me puedes dar la receta para el merengue italiano?

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 5:36pm
post #15 of 50

3 claras y taza y media de azucar, opcional ponerle unas gotos de limon para cortarle el olorcito a huevo jejejeje.
pones un molde para baño maria y pones el recipiente que contiene las claras y el azucar....con batidora en mano empeizas a batir y en unos 10 minuto o 15 tienes un merengue hermoso y firme, ojo..el auga para el baño maria debe estar caliente.

rach0114 Posted 5 Apr 2007 , 6:14pm
post #16 of 50

gracias he tenido miedo de decorar mis pasteles de tres leches, a temor que el merengue se escurra del pastel, pero tus pasteles se ven fantasticos!

MinaLove Posted 5 Apr 2007 , 7:49pm
post #17 of 50

gracias...ahora me salen mas lindos, esos fueron los primeros que hice y yo no he tomado ningun curso, solo lo que he visto en algunos grupos que estoy inscrita y aca en el foro.

rach0114 Posted 5 Apr 2007 , 8:01pm
post #18 of 50

Si yo tambien nunca he tomado cursos, simplemente me llama mucho la atencion y empeze a hacer los pasteles yo, ahora siempre que hay algun evento me piden un pastel!

MinaLove Posted 6 Apr 2007 , 9:12am
post #19 of 50

jejejejejeje recien estoy leyendo los mensajes...son las 4 am y recien vine a dormir, es que vino una vecina a decirme a eso de las 9pm que si podia hacerle 100 mini-pays de piña para el dia siguiente a las 10 am y pues...es un dinerito extra...asi que recien vengo llegando.
Fijate que es verdad raquel creo que yau no trae como que ese talento pàra hacer reposteria,ademas es un dinerito extra icon_biggrin.gifthumbs_up.gif

stikykitty Posted 6 Apr 2007 , 9:50am
post #20 of 50

Esta es la razon que soy addicat a cake central porque siempre apprendo algo nuevo todos los dias.

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.yo les pongo ron porque asi las leches duran mas tiempo fuera del refri,


thumbs_up.gif

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merengue italiano


Yo estoy impuesta a decorarlo con wipped cream este merengue italiano es igual de sabor?

MinaLove Posted 6 Apr 2007 , 1:40pm
post #21 of 50

noooooooooooo ES MUCHOOOO MEJOR!!!!!! icon_biggrin.gifthumbs_up.gificon_razz.gif exquisito, delicioso, maravilloso, .......cuando lo pruebes vas a comprobarlo,
es super econocmico, ademas te deja una linda precentacion, es cremoso,
no tiene comparacion, porque mientras que los otras coberturas en el fondo tienen un dejo de la grasita o algo asi, este es simplemente como una crema esponjosa....yo siempre que lo hago le pongo unas gotas de limon.
Y bueno el ron...alcohol al fin y al cabo....converza todoademas sale el pastel de 3 leches y envinado... thumbs_up.gif

rach0114 Posted 6 Apr 2007 , 2:58pm
post #22 of 50

como cuanto ron se le hecha? Y cuando los entregas que tipo de charola usas? yo solo he encontrado circulos de carton y tengo miedo que se moje is se rompa

MariaLovesCakes Posted 6 Apr 2007 , 3:25pm
post #23 of 50
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Originally Posted by rach0114

como cuanto ron se le hecha? Y cuando los entregas que tipo de charola usas? yo solo he encontrado circulos de carton y tengo miedo que se moje is se rompa




Para que no se te rompa el circulo de carton tienes que cubrirlo con papel de aluminio o algun otro tipo de papel que viene para cubrir esos circulos.

rach0114 Posted 6 Apr 2007 , 3:51pm
post #24 of 50

ok, si lo he visto en Michaels y en Wiltons.com pero no sabia wue sirvierva como barrera! Gracias

MinaLove Posted 6 Apr 2007 , 4:56pm
post #25 of 50

yo no tengo medida exacta del ron pues tu debes de ir probandolo, hay a quienes les gusta mas o menos...normalmente a una litro de leche preparada le pongo media taza, hay veces me lo piden con mas.
LL

LaSombra Posted 7 Apr 2007 , 5:29am
post #26 of 50
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Originally Posted by Flavor

Mina: Veo que tu receta no lleva mantequilla, o si?
Mi receta lleva menos huevos y tambien mantequilla.

LaSombra: Que son blanquillos?



son la parte blanca del huevo icon_biggrin.gif

LaSombra Posted 10 Apr 2007 , 10:13pm
post #27 of 50

Aqui les enseño mi pastel de la Pascua. No es muy bonito porque sólo fue para mi familia pequeña (7) y yo andaba jugando y practicando...pero es un pastel de tres leches con relleno de fresa. Si, es posible decorarlo iqual como los de más pasteles thumbs_up.gif
LL

Flavor Posted 10 Apr 2007 , 10:31pm
post #28 of 50

Como que no esta muy bonito? icon_confused.gif A mi me parece bien lindo!!!

LaSombra Posted 10 Apr 2007 , 11:35pm
post #29 of 50
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Originally Posted by Flavor

Como que no esta muy bonito? icon_confused.gif A mi me parece bien lindo!!!



pues, empezó bien...pero cuando empezé de decorar, terminé muy pronto del color rosado y no tenía ganas de hacer mas. Pues empeze de practicar con las flores en todos lados pero nada uniforme y no puse el amarillo en los centros...y el borde de abajo está bien grande.

De distancia, no parece tan mal que cercas.

MinaLove Posted 11 Apr 2007 , 1:17am
post #30 of 50

esta hermoso amiga!!! icon_biggrin.gif yo aun ando aprendiendo la decorada, pero aun asi me hacen encargos de pasteles icon_eek.gif

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