~~Gelatina De Bratz~~

Español By cakeladyatLA Updated 18 Feb 2006 , 2:14am by sofiasmami

cakeladyatLA Cake Central Cake Decorator Profile
cakeladyatLA Posted 31 Jan 2006 , 7:10am
post #1 of 23

Hola aqui les comparto mi gelatina de bratz, espero les guste

Patty

22 replies
cakeladyatLA Cake Central Cake Decorator Profile
cakeladyatLA Posted 31 Jan 2006 , 7:13am
post #2 of 23

ooops se me olvido la foto
LL

MariaLovesCakes Cake Central Cake Decorator Profile
MariaLovesCakes Posted 31 Jan 2006 , 5:43pm
post #3 of 23

Fabuloso!!!!

Yo no estoy muy familiarizada con las gelatinas, es todo gelatina o tienes bizcocho debajo de el diseño?

Te quedo bien lindo!!!!! thumbs_up.gif

viviscakes Cake Central Cake Decorator Profile
viviscakes Posted 31 Jan 2006 , 6:13pm
post #4 of 23

esta preciosa tu gelatina, varias aqui hace unos dias teniamos duda acerca de estas gelatinas... nos da mucha curiosidad saber como se hacen nos puedes ayudar dandonos alguna informacion??..gracias thumbs_up.gif viviscakes

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 31 Jan 2006 , 6:25pm
post #5 of 23

Bella como siempre!

Muchos de los miembros de este foro nos encantaría aprender a hacer estas gelatinas. Creo que nos debemos reunir todas y coger una clase con cakeladyatLA. Un viaje a California no estaría mal. icon_wink.gif

Cenicienta Cake Central Cake Decorator Profile
Cenicienta Posted 31 Jan 2006 , 8:12pm
post #6 of 23

Yo quiero ir al viaje Cakeria...todas a bordo!!!! icon_smile.gif

adven68 Cake Central Cake Decorator Profile
adven68 Posted 31 Jan 2006 , 8:22pm
post #7 of 23

Mi espanol esta mal. So, I'm going to write in English....sorry....but is there any way you can show us how these beautiful desserts are made? Gracias!

Claudine1976 Cake Central Cake Decorator Profile
Claudine1976 Posted 31 Jan 2006 , 11:22pm
post #8 of 23

Yo no tengo el equipo necesario para hacer estas bellas gelatinas, pero lo que si tengo es revistas de Suramerca QUE EXPLICAN como las podrian hacer, es muy sencillo, primero tienes que hacer la gelatina de leche condensada (blanca) despues que "cuaja" hacer una capa de gelatina de colores la cual puedes cuajar aparte y colocar como mosaico o un solo color sobre la blanca, dependiendo del diseno y del efecto que quieras lograr, en el articulo de revista que yo tengo, primero hacen y cuajan la blanca o base, luego cortan cuadritos de gelatina de colores (ya duros) y los colocan sobre la blanca y rellenan con mas gelatina blanca, dejan solidificar o cuajar y la voltean sobre un plato decorado, luego colocan un imagen comestible o edible image y le dan los toques finales con un aerografo. No se si podria scannear la revista y enviarselas...tal vez no se legal????

rocio Cake Central Cake Decorator Profile
rocio Posted 1 Feb 2006 , 4:45am
post #9 of 23

Yo no se mucho de gelatinas, pero para que desmolden bien se les puede poner un poquito de pam en el molde y se pone la gelatina y cuando se quiera sacar se puede poner la gelatina en agua tibia, pero por unos cuantos segundos, y el plato donde se va a poner se le pone un poquito de agua (solo humedecerlo) por si se quiere mover.

No se si me hize entender.

Claudine tu tienes la revista scaneada?

MariaLovesCakes Cake Central Cake Decorator Profile
MariaLovesCakes Posted 1 Feb 2006 , 2:07pm
post #10 of 23

Hay alguna pagina de internet (website) que nos pueda mostrar este proceso?

Y recetas de la gelatinas?

tastycakes Cake Central Cake Decorator Profile
tastycakes Posted 1 Feb 2006 , 2:18pm
post #11 of 23

Very pretty cake! Bratz cakes are so much fun to do!

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 1 Feb 2006 , 8:52pm
post #12 of 23

Que bónita, entonces el truquito es en ponerle una imagen comestible para que quede tan perfecta. Gracias por la explicación Claudine y rocio.

Claudine1976 Cake Central Cake Decorator Profile
Claudine1976 Posted 2 Feb 2006 , 12:23am
post #13 of 23

Como tu bien lo dices, el truco es la imagen comestible, pero se de personas que tambien lo hacen con marcadores comestibles y pinturas con vodka o agua, yo tengo las revistas pero no se si pueda enviarlas por aca por que no es legal publicar imagenes de revistas o libros por internet. creo. Claudia

rocio Cake Central Cake Decorator Profile
rocio Posted 2 Feb 2006 , 3:12am
post #14 of 23
Quote:
Originally Posted by MariaLovesCakes

Hay alguna pagina de internet (website) que nos pueda mostrar este proceso?

Y recetas de la gelatinas?




Maria puse algunas recetas basicas para preparar las gelatinas, yo se muy poco de eso, pero si te puedo ayudar con algo con gusto

viviscakes Cake Central Cake Decorator Profile
viviscakes Posted 2 Feb 2006 , 3:21am
post #15 of 23

hace unos dias yo mande una pagina de gelatinas (y nadie me hizo caso) icon_cry.gif no muestra el proceso de este tipo de gelatinas, solo de las florales, pero si tiene una infinidad de recetas espero que les sirva, tiene unos sabores de gelatinas muy ricos... thumbs_up.gif
http://www.duche.com/duche8.html
http://www.duche.com/Recetas/9.0/Peonia.htm
http://www.duche.com/Recetas/Tips_Petalos.htm
http://mx.geocities.com/gelatinas3d/index.htm

viviscakes

rocio Cake Central Cake Decorator Profile
rocio Posted 2 Feb 2006 , 4:44am
post #16 of 23

Dulce si tu quieres hacer un transfer lo que tienes que hacer es agarrar un molde el que quieras primero le pones agua para medir cuantas tazas de gelatina ocupa, digamos que son 6 tz entonces secas bien el molde, le pones el pam yo lo que hago es con una servilleta lo esparramo bien sobre el molde, y pongo la primera capa de gelatina blanca entonces serian 2 tazas de gelatina blanca la dejo cuajar yo hago la prueba de el dedo si queda marcado, lo dejo un poquito mas, luego le pongo la gelatina de color puede ser de agua la que comunmente venden le pongo dos tazas, pero a esta gelatina blanca le pongo un poquito menos de agua que la receta indica, para que quede mas durita, enseguida que se cuaje le pongo las otras dos tazas de gelatina blanca asi me quedara parejito y no se vera que de una gelatina quedo mas que de otra.

Ya que tu gelatina la tienes bien cuajada despues de varias horas, se puede desmoldar, humedece el plato o donde la vayas a poner, y tambien tu mano, hacen lo que les dije de el agua tibia al rededor de el molde para que se vaya safando con mucho cuidado la voltean y listo la tienen para decorar.
Escojan el dibujo que necesitan por decir es pooh entonces calcan su modelito con crayones comestibles y lo pasan sobre la gelatina blanca como decir un sello, entonces ya tendran su pooh sobre la gelatina, pero eso si la gelatina debe de estar completamente seca o se correran las pinturas y se daña todo, despues colorean lo que se necesite.
Si tienen printer comestible (tinta) igual imprimen su dibujo y lo ponen encima de la gelatina blanca, quedan preciosas.

Me tengo que ir despues trato de explicar mas cositas, Ojala me haya hecho a entender.
Cualquier cosita me dicen
Chaito.

Claudine1976 Cake Central Cake Decorator Profile
Claudine1976 Posted 2 Feb 2006 , 6:05am
post #17 of 23

Estas instrucciones las tome de mi revista, seria chévere que pudiesen ver las fotografías, pero no se si sea correcto que las pase por el scanner y las envíe vía Internet, per la gelatina queda bellísima.

Preparar una gelatina mosaico, para lo cual en primer lugar, hacer una gelatina transparente, que debe dividirse en dos partes, para pintar una mitad de color verde y la otra de color rojo.

Preparar una gelatina de leche condensada blanca y verter sobre un molde plástico redondo hasta formar una capa de 2 cm. de espesor aproximadamente.

Aparte cuajar una capa de la gelatina de color verde y una de color rojo la cual se preparo anteriormente, en un molde plástico rectangular. Luego cortar las capas en cuadritos utilizando un cortador de pizza o cuchillo.

Colocar los cuadritos sobre la capa de gelatina blanca que cuajó, y sobre estos verter gelatina de leche condensada hasta el borde del molde. Cuajar en la nevera por 24 horas y desmoldar sobre un cartón con blonda.

Si desea aerografiar la gelatina recorte la figura deseada y haga en papel un molde con la misma forma, colóquelo sobre la gelatina y realiza un fondo con los colores desados, (rosa y verde) como una paisaje. Retirar el papel y con cuidado colocar fotogelatina o imagen comestible.


Tomado de Ariani
Año 1 No. 2

Claudine1976 Cake Central Cake Decorator Profile
Claudine1976 Posted 2 Feb 2006 , 6:08am
post #18 of 23
Quote:
Originally Posted by viviscakes

hace unos dias yo mande una pagina de gelatinas (y nadie me hizo caso) icon_cry.gif no muestra el proceso de este tipo de gelatinas, solo de las florales, pero si tiene una infinidad de recetas espero que les sirva, tiene unos sabores de gelatinas muy ricos... thumbs_up.gif
http://www.duche.com/duche8.html
http://www.duche.com/Recetas/9.0/Peonia.htm
http://www.duche.com/Recetas/Tips_Petalos.htm
http://mx.geocities.com/gelatinas3d/index.htm

viviscakes




Si te hicimos caso amiga, muchas gracias, la que muestra unos reyes magos me encanto y la coloque en mis favoritos... Gracias

MariaLovesCakes Cake Central Cake Decorator Profile
MariaLovesCakes Posted 2 Feb 2006 , 1:06pm
post #19 of 23
Quote:
Originally Posted by viviscakes

hace unos dias yo mande una pagina de gelatinas (y nadie me hizo caso) icon_cry.gif no muestra el proceso de este tipo de gelatinas, solo de las florales, pero si tiene una infinidad de recetas espero que les sirva, tiene unos sabores de gelatinas muy ricos... thumbs_up.gif
http://www.duche.com/duche8.html
http://www.duche.com/Recetas/9.0/Peonia.htm
http://www.duche.com/Recetas/Tips_Petalos.htm
http://mx.geocities.com/gelatinas3d/index.htm

viviscakes




Gracias, viviscakes! No fue que no te hize caso, perdona icon_redface.gif , fue que las mire pero no hize comentarios...

Esta muy interestante el proceso... Muchas gracias por compartir.

cakeladyatLA Cake Central Cake Decorator Profile
cakeladyatLA Posted 3 Feb 2006 , 6:36am
post #20 of 23

Hola a todas, que bueno que les gusto, aqui les pongo el procedimiento:

Haces una gelatina de leche de 1cm de grosor, la cuajas y le pintas la figura que tu quieras (bratz en mi caso)

Aparte preparas una gelatina tranpsarente, la pones en un molde de 1cm de espesor tambien, ahi colocas tus figuras, y le agregas mas gelatina transparente, asi es que ENCAPSULAS la gelatina, despues de eso empiezas a hacer capas de la gelatina segun te lo hayan pedido, cuando la desmoldes se mirara muy bonita, y la decoras al gusto por afuera.

Patty

conchita Cake Central Cake Decorator Profile
conchita Posted 13 Feb 2006 , 8:47pm
post #21 of 23

Hola a todas tambien aprendi hoy que se puede usar una foto echa con papel de arroz y se usa la misma tecnica

sara1596 Cake Central Cake Decorator Profile
sara1596 Posted 18 Feb 2006 , 2:03am
post #22 of 23
Quote:
Originally Posted by viviscakes

hace unos dias yo mande una pagina de gelatinas (y nadie me hizo caso) icon_cry.gif no muestra el proceso de este tipo de gelatinas, solo de las florales, pero si tiene una infinidad de recetas espero que les sirva, tiene unos sabores de gelatinas muy ricos... thumbs_up.gif
http://www.duche.com/duche8.html
http://www.duche.com/Recetas/9.0/Peonia.htm
http://www.duche.com/Recetas/Tips_Petalos.htm
http://mx.geocities.com/gelatinas3d/index.htm

viviscakes



Es la primera vez que miro estas gelatinas con disenos y me encantaron gracias por las paginas de internet que mandaste ahi hay unas gelatinas que se ven deliciosas y muy pronto voy a empesar a prepararlas para mi familia /
gracias thumbs_up.gif

sofiasmami Cake Central Cake Decorator Profile
sofiasmami Posted 18 Feb 2006 , 2:14am
post #23 of 23

gracias por toda la informacion

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